Новости:

Форум успешно переехал с Punbb на SMF.  :yahhoo: Добро пожаловать!
ВСЕМ ЗАРЕГИСТРИРОВАННЫМ УЧАСТНИКАМ  НУЖНО ЗАПРОСИТЬ НОВЫЙ ПАРОЛЬ ЧЕРЕЗ "Забыл пароль?". СТАРЫЕ ПАРОЛИ НЕ РАБОТАЮТ!!!
Если проблемы с авторизацией, переходите сюда https://forum.trucksinscale.com/index.php?msg=13689

Главное меню

[TiS Конкурс #1] Peterbilt 353

Автор sb, 02 ноября 2014, 20:39:05

« назад - далее »

sb

Вечер добрый коллеги!
Очень доволен тем, что у нас на сайте появился такой конкурс. Есть желание поучаствовать.
За основу был взят КIT от REVELLа "Peterbilt 353 Western Life".

Думаю, что многие хорошо знают этот KIT. Поэтому не хочется писАть обзор на него. Скажу только, что REVELL предстает здесь в своем "лучшем виде"! Масса облоя, огромное количество утяжин. Так что шпатлевка мне в помощь. Ну и убогая резина, которую пока  мне  нечем заменить. Будем думать над этим вопросом.

В итоге, хотелось бы получить вот такую цистерну, найденную, впрочем как обычно, на любимом сайте Truckpaper.com.

Я надеюсь, что коллеги не сочтут за нарушение правил конкурса то, что я некоторое время назад начал изготавливать кое-какие детали для этого проекта. Впрочем, успел сделать только одну позицию. Вот эту.

Из квадратных профилей 5x5 был изготовлен её каркас. Прошпаклеван и обтянут двойным слоем полистирола толщиной 0,5мм. Вклеены днища из 2-х мм же полистирола.

Ну а дальше все по порядку, "согласно инструкции".
При правильном подборе литературы в туалете можно получить неплохое образование!!!

Motokent

Хотим подробнее процесс изготовления бочки :)

subarik

Вип от самого Сергея Баринова, посмотрим посмотрим......

truckman

subarik,а я думал  что СБ это Служба Безопасности форума :D

sb

Граждане!
Хватит стебаться надо мной. :mad: Обижусь и уйду. В МОНАСТЫРЬ!!!   :P С моделями.
При правильном подборе литературы в туалете можно получить неплохое образование!!!

sb

То subarik
Ага! Страшно стало?!
Цистерна.
Сложно объяснить на пальцах. Попробую нарисовать и прикрепить  с описанием. Завтра.
То Peterbilt377
Сергей!
Сеточка у меня давно-о-о-о-о-о "на карандаше" была. Только ждала своего часа. На ней слишком много было абразива, который забивал весь её рисунок. Так что я зарядил в шлифмашину наждачку погрубее и "причесал" её капитально с обеих сторон. Самому интересно, как это будет выглядеть после покраски, т.к. использовал её в первый раз.

sb

К сожалению, Да Винчи из меня никакой. Не получается нарисовать. Попробую так объяснить схему постройки цистерны.
Из балок делаю пространственный каркас, напоминающий по форме нужную цистерну. Балки продольные, поперечные, вертикальные. Концы их также связываю продольными балками. Чтобы полистирол равномерно натягивался. Готовый каркас вкруговую обкатал на наждачке. Чтобы не было острых рёбер на балках. Иначе, полистирол на них будет "ломаться". Т.е. иметь острые грани. Обтягивал в два слоя листовым полистиролом толщиной 0,5мм. Просто его удобнее сгибать на радиусах.

RUNNER

Я нифига не понял про каркас из множества балок, но бочка получилась весьма аккуратная.. :)
А чё ржёте?!... вы ещё остальных не видели!.. )

sb

Ну-с, продолжим помолясь.

Вычистил от "соплей" раму и ее элементы. Склеил. установил передние рессоры.

Собрал, зашпаклевал задние мосты и элементы задней подвески. А также переднюю балку и тормозные камеры.

На раме уже приходится удалять ненужные элементы. Красивые, но бесполезные. В частности, срезал лесенку на раму.

Пойду еще что-нибудь отпилю.
P.S. Шпатлевка улетает ложками! Ка-а-а-а-а-а-ачесто!!!

sb

То RUNNER
Саш! Ну даже не знаю, как еще объяснить.
Олег свою бочку клеил с помощью нервюр. Как самолетное крыло. А у меня получился каркас из балок по форме самой бочки. Лепил от фонаря. Только чтобы габаритами и формой он её напоминал. Для последующей обшивки.
То Peterbilt377
Саш!
Нет, это не от него. Это Додж.
А то бы меня выгнали за заранее сделаную модель.

ded@

Цитата: RUNNERЯ нифига не понял про каркас из множества балок, но бочка получилась весьма аккуратная.. :)

Если сделать каркас в виде автобуса, то.... может быть автобус и получится! :D

То же самое и с каркасом цистерны....
ded@homestudio - лаборатория экстремального моделирования... испорчу любой "кит".

RUNNER

ну, в общем, принцип понятен...)
А чё ржёте?!... вы ещё остальных не видели!.. )

sb

Андрей ака  ded@ абсолютно прав.

sb

Давно мне не приходилось сталкиваться с КИТом такого отвратительного качества. Помимо утяжин и следов толкателей, встречается жуткое смещение формы при печати!
Глянул переднюю подвеску. Оказалось, что без доработки передние колеса будут гулять из стороны в сторону. Надеюсь полоски пластика 0,3 уберут этот люфт. Или придется добавлять еще.

Попутно отделил вентилятор от радиатора и нарезал-начистил /впрок!/ разной мелочевки.

Собрал заднюю подвеску и закрепил воздушные резервуары. Просверлил отверстия под будущие воздушные магистрали.

Потихоньку начал собирать мотор. Пока только то, что красится одним цветом. Часть шкивов на панели пришлось срезать и заменить самопалом: вырубил с помощью просечек. "Родные были пропечатаны вместе с ремнем и представляли собой три использованных обмылка.

subarik

А покрышки какие ставить будешь? Спереди вроде "батоны" стоят и диск какой то как на трейлере....