Новости:

Форум успешно переехал с Punbb на SMF.  :yahhoo: Добро пожаловать!
ВСЕМ ЗАРЕГИСТРИРОВАННЫМ УЧАСТНИКАМ  НУЖНО ЗАПРОСИТЬ НОВЫЙ ПАРОЛЬ ЧЕРЕЗ "Забыл пароль?". СТАРЫЕ ПАРОЛИ НЕ РАБОТАЮТ!!!
Если проблемы с авторизацией, переходите сюда https://forum.trucksinscale.com/index.php?msg=13689

Главное меню

Зил-157 1/24

Автор subarik, 03 декабря 2015, 17:18:23

« назад - далее »

subarik

pomorsky

...просто без слов ,чувствую скоро начнется еще один отличный ВИП ) ждем с нетерпением ! Олег ,а когда начало планируется ?

evgeniy

А в каком масштабе планируется?

sb

То evgeniy
Читаем заголовок!
При правильном подборе литературы в туалете можно получить неплохое образование!!!

PETERSON

Многообещающий анонс. Всего лишь рисунок, но как много он говорит всем, кто знает Олега и его подход. Я уже немного прикоснулся к этому проекту, и понимаю его перспективы. Удачи, Олег!

evgeniy

Цитата: sbТо evgeniy
Читаем заголовок!
Извиняюсь! Не досмотрел :)

PETERSON

Кстати говоря, у нас в части, где я служил, был один 157-й примерно в такой комплектации с оборудованием радиохимической разведки.

Я на нём слегка порулил на территории автопарка.

subarik

Цитата: PETERSONМногообещающий анонс. Всего лишь рисунок, но как много он говорит всем, кто знает Олега и его подход. Я уже немного прикоснулся к этому проекту, и понимаю его перспективы. Удачи, Олег!

Спасибо Миш! ) Растишку сегодня уже забрал.....

PETERSON

Слежу с интересом. Очень нравится мне этот грузовик! Не тяни с обновлениями.

subarik

Что то в последнее время стало меня тянуть на советский автопром, нездоровая тенденция однако учитывая кол-ко американцев в закромах, а так же кучи всякой смолы той же тематики....
 В общем наткнулся я тут давеча на одну модельку, человек не дорого продавал, это китайский дай каст Jiefang CA-30 в масштабе 1/24. Её делали по лицензии и от Зил-157 он отличался только формой крыльев и решёткой радиатора как у Зис-150.

Идея родилась как то сама собой- нужно вернуть "Захара" на его историческую родину!
Чувствую что от оригинала мало что останется, помимо новых крыльев и решётки, нужно дорабатывать рессоры и подвеску, двигатель, салон, петли дверей и т.д.... Ещё хочу поставить лебёдку и естественно полный перекрас.
 Прежде всего в глаза бросились другие покрышки, резина хорошая, но рисунок совсем другой. К счастью у моих знакомых моделистов с Украины нашлась 3Д модель правильной покрышки правда в масштабе 1/35. Ребята не только подарили мне эту модель, но и любезно скорректировали её до 24го масштаба, за что им огромное спасибо! Ещё помог с доработкой Миша Петерсон, ему тоже благодарность ))
 Модель уже выращена и откопирована-

Пока всё....

КДмитрий

Надумаешь продавать неправильные колеса, пиши:) И вопрос-недорого-это примерно сколько? Видел их но не недорого.

PETERSON

Ура! Обновление!
Покрышка шикарная получилась.

subarik

Цитата: КДмитрийНадумаешь продавать неправильные колеса, пиши:) И вопрос-недорого-это примерно сколько? Видел их но не недорого.
Что то в районе четырёх тысяч сторговал, нормально считаю за такое чудовище весом с килограмм ))

КДмитрий

Нормально, учитывая изменение курса, очень даже не дорого, поздравляю.

subarik

Решил начать с кабины, в разобранном виде это всё выглядит так-

На радиаторной решётке зашлифовал иероглифы и срезал горизонтальные решётки, вместо них будем вклеивать вертикальные, судя по фото их 4 с каждой стороны-

На боковинах капота так же зачистил иероглифы и срезал имитацию ручки-

Настала очередь крыльев, с ними пришлось повозиться, металл достаточно толстый- 1,5мм. Но есть положительный момент, после ампутации остался выступ, который повторяет форму крыла которая нам нужна и к нему будет удобно потом крепить новые крылья-