Новости:

Форум успешно переехал с Punbb на SMF.  :yahhoo: Добро пожаловать!
ВСЕМ ЗАРЕГИСТРИРОВАННЫМ УЧАСТНИКАМ  НУЖНО ЗАПРОСИТЬ НОВЫЙ ПАРОЛЬ ЧЕРЕЗ "Забыл пароль?". СТАРЫЕ ПАРОЛИ НЕ РАБОТАЮТ!!!
Если проблемы с авторизацией, переходите сюда https://forum.trucksinscale.com/index.php?msg=13689

Главное меню

GMC TopKick C7500

Автор Серёга, 09 августа 2016, 00:00:35

« назад - далее »

Блок с содержанием первого сообщения
Здравствуйте, Други!
Давненько я не постил в этой теме. По примеру Миши решил вести ВИП на обоих форумах.
Я, как и Greca не равнодушен к Американским Medium Duty.
А начну я с этого краавца:
100%-ной копийности не будет, т.к. мне больше по душе TopKick с низкой крышей. И ещё я не определился с бампером. Уж очень хорош стоковый бампер. Но обо всём по порядку. Начнём с обзора смолы:
Как видим он состоит из кабины/капота, ванны салона с диваном, торпеды с отдельной шкалой приборов и руля. Я уже вставил для примерки отдельную облицовку радиатора.
Бампер я уже упомянул. Есть в наборе два бака и аккумуляторных ящика. В отдельном пакете рифлёные накладки на баки и застёжки капота и ящиков:

В целом наборчик мне понравился. Литьё качественное. Пузырей и облоя минимум. Но что важнее - мастер-модель весьма правдоподобная. На капоте есть шильдики. На верху капота - выштамповки, а также выштамповки под поворотники и катафоты на крыльях. Всё серьёзно.

На задней стенке кабины выштамповки, как на реальном авто, хотя нижнюю кромку надо доработать.

Дверные ручки сквозные

Ванна салона, как всегда у Американцев плосковата. Кстати, если присмотретья, то в углах на полу можно увидеть следы от толкателей - подтверждение того, что формы снимались с пластиковой игрушки хорошего качества.

Сверившись с чертежами реального авто скажу, что масштаб - между нашими любимыми 1/25 и 1/24, как ни странно - ближе ко второму.

Ванна с торпедо и рулём. Кстати панель приборов сидит слишком высоко. На следующем фото это заметнее

А вот руль явно маловат для такого авто. Жаль, что в наборе нет ни линз фар, ни хотябы лобового остекления. Инструкции, конечно тоже нет. Типа набор для продвинутых....

Ссылка

Серёга

Так, переделываем руль. Обод  взял от АМТ-шного Форда. Остальное - полистирол литник, пруток, проволока, эпоксидка. Правда фордовский руль на 1 мм больше, чем нужно, но зато идеально круглый.

Заодно и кочергу сделал.

Для наглядности:

Подтачил снизу и сзади шкалу приборов. Стала пониже

В оригинале похожий ракурс

Тут ракурсы уже не совпадают. Надо было мне ниже снимать.

"Я пилю-пилю-пилю! я пилю-пилю-пилю! Это дело я люблю-у-у-у!" (с)

Паша

Руль отличный!
Ждём продолжения!

RUNNER

Серёг, а горизонтальная полоска на боковине капота не сильно глубокая? на оригинале вроде она не так заметна..
А чё ржёте?!... вы ещё остальных не видели!.. )

Серёга

Саш, там вся расшивка на капоте чрезмерно глубокая. Даже не знаю как с ней поступить. Толи замазать шпаклей и по новой нарезать, толи так оставить?
Я боюсь, что у меня ровно нарезать не получится, когда я уже оригинальные линии зашпатлюю.

RUNNER

Тогда оставь так, грунтовкой и краской зальётся и будет не такая глубокая... )

Серёга

Чем больше я ковыряю кабину/капот, тем больше косяков я в ней нахожу...

На этом рисунке видим, что нижняя кромка задней стенки не параллельна нижней кромке облицовки. Придётся под капотом какую-то распорку ставить.

Здесь я заглубил край ниши для фар. Слева изначальный рельеф. Граница была едва намечена.
Следующий этап - уменьшить толщину стенок в видимых местах (арки, фары).
А пока занялся рамой. Решил попробовать CNC-раму от KFS.

Симпатичные в наборе поперечины, но надо привыкнуть их собирать. Сложнее всего с лонжеронами. Тяжело верхние и нижние полоски ровно приклеить по всей длине в один этап. Тут хорошо бы приспособу сочинить...

В области задней подвески сделал усилители из уголка и полистирола.
Примерка

Пошкрябал по задней стенке облицовки радиатора, чтобы"открыть" в ней отверстия?

Тут отверстия ещё не до конца открыты, но прогресс виден. Сделал отражатели для фар по старой технологии.
В закромах нашёл подходящие линзы и примерил.

Уже точно не помню, но кажется эти линзы я скопировал с Фордовской мордочки:

И всё бы хорошо, но со временем прозрачная смола Sikens пожелтела. Вопрос: кто-нибудь знает, где можно достать грамм 100 прозрачной смолы, которая не будет желтеть?

RUNNER

Серёг, попробуй кабину/капот под горячей водой выправить на скручивание. Только надо чтоб она вся сначала равномерно прогрелась.

Серёга

Цитата: RUNNER...Только надо чтоб она вся сначала равномерно прогрелась.
Вот в этом-то и проблема, вернее не только в этом.
Во-первых деталь сложная. Стенки толстые, а стойки и поперечина под облицовкой - тоньше. При нагреве вторые - раньше "поплыть" могут.
Во-вторых - не определить точно до каких пор кабину скручивать. Она пружинит, а делать надо все быстро и точно. Я её могу ПЕРЕгнуть в другую сторону, могу при скручивании руками деформировать то, что раньше прямым было. Короче могу при нагреве сделать хуже, чем было. Если бы стапель какой-нибудь и то он скорее для быстрой примерки.
Я пока думаю как все путевее сделать.

RUNNER

Если смолу прозрачную найдёшь... короче, мне бы тоже такие квадратные стёкла на фары пригодились бы.. ;)

Серёга

Цитата: RUNNERЕсли смолу прозрачную найдёшь... короче, мне бы тоже такие квадратные стёкла на фары пригодились бы.. ;)
О-кей!

subarik

У меня есть Аксоновская смола прозрачная, Миша подарил, но её без вакуума  не пролить и сушить нужно при 80ти градусах. Если нужна партия, давайте "мастера" стекол, сделаю заодно, сейчас как раз её лью ...

sb

Сергей!
А продолжение последует?
При правильном подборе литературы в туалете можно получить неплохое образование!!!

Серёга

А как же-ш! Вот только Пита доделаю и последует. :)

PETERSON

Хочешь уложить доделку Пита в одно обновление?

Серёга

Нет, статью выложу вместе с фотками в гаререю.