Новости:

Форум успешно переехал с Punbb на SMF.  :yahhoo: Добро пожаловать!
ВСЕМ ЗАРЕГИСТРИРОВАННЫМ УЧАСТНИКАМ  НУЖНО ЗАПРОСИТЬ НОВЫЙ ПАРОЛЬ ЧЕРЕЗ "Забыл пароль?". СТАРЫЕ ПАРОЛИ НЕ РАБОТАЮТ!!!
Если проблемы с авторизацией, переходите сюда https://forum.trucksinscale.com/index.php?msg=13689

Главное меню

Scania R730 6x2

Автор PETERSON, 30 декабря 2016, 23:25:34

« назад - далее »

PETERSON

Скамеечка!
Очень мне нравится этот грузовик, особенно, его необыкновенная кабина. На соседнем форуме я давно начал эту тему, а сегодня решил продублировать постройку своей модели здесь, на специализированном форуме. Тем более, что сегодня в оформлении форума в канун Нового Года, в том числе и по моей просьбе, появились шарики! :)
Среди всех европейских траков Scania мне всегда нравилась больше всех. Какая же у неё красивая кабина! Из большого количества выпущенных Италом модификаций я постарался приобрести одну из наиболее поздних версий - серии R. Выбор пал вот на эту коробку, которую выпускает питерская компания Моделист с использованием литников Италери.

Содержимое коробки.

Судя по названию темы, сборка не будет искоробочной. В качестве допов будут использованы следующие наборы.
KFS TQ132

KFS TQ82

KFS TQ166

KFS PE20

CTM 24040, CTM 24041, CTM 24034, CTM 24035

Ну, а там посмотрим по ходу пьесы.

Начал со сборки кабины и салона.

Вариант шасси будет вот такой, с подъёмной задней осью.

Сборка набора KFS TQ132.

Подсобрал родную раму с кое-какими правками.

После разметки отрезал лишнее по месту будущего стыка.

Собрал всё вместе. Сверился с чертежом - всё ok!

Стойка стабилизатора поперечной устойчивости находится в неправильном месте и имеет неправильную высоту.

Поэтому стойки были отрезаны. Рама собрана.

Рама в грунте.

Баки из кита очень маленькие. Нужно будет переделать.

Начал работать с исправлением формы переднего бампера.

Пустоты в кронштейнах задних рессор залепил тамиевской эпоксидной шпаклёвкой.

PETERSON

Забыл сказать, что в качестве допов ещё приобрёл габаритные фонарики для украшения решётки радиатора и современную выпускную систему.

Серёга

Ох, Миша! Как тебя хватает на столько начатых ВИПов?
А литники не сильно изменились по сравнению с четверкой. Моя первая модель 13 лет назад.
По поводу заваленой назад кабины: я в свое время подрезал передние стойки кабины с петлями....
"Я пилю-пилю-пилю! я пилю-пилю-пилю! Это дело я люблю-у-у-у!" (с)

Dime

Да, мне тоже любопытно, как это всё организовано - параллельно несколько строек. Я могу представить две одновременно, ну... три, а дальше?

PETERSON

to Dime: Возникает сильнейший порыв, нестерпимое желание начать что-то новенькое. Потом достигается первый успешный результат, второй, но через некоторое время наступает какая-то апатия, сборка откладывается на неопределённое время, и я возвращаюсь к одному из начатых проектов.

Dime

Насчёт порыва знакомо, эх:0)  я немного другое хотел спросить - как хранятся проекты? В своей оригинальной коробке или... я вот теперь беру икеевский ящик пластмассовый и в нем лежит проект начатый.
Но если проектов будет десять, то наступит, у меня, по крайней мере, бардак.