Новости:

Форум успешно переехал с Punbb на SMF.  :yahhoo: Добро пожаловать!
ВСЕМ ЗАРЕГИСТРИРОВАННЫМ УЧАСТНИКАМ  НУЖНО ЗАПРОСИТЬ НОВЫЙ ПАРОЛЬ ЧЕРЕЗ "Забыл пароль?". СТАРЫЕ ПАРОЛИ НЕ РАБОТАЮТ!!!
Если проблемы с авторизацией, переходите сюда https://forum.trucksinscale.com/index.php?msg=13689

Главное меню

Советы в картинках (Изготовление заклепок)

Автор Dime, 23 января 2017, 09:34:51

« назад - далее »

Dime

Приветствую, завладел огромными подписками журналов, теперь надолго хватит получать удовольствие.

Видел, часто возникает потребность у строителей "американских" грузовиков заклёпки восстанавливать.

Вот такой хинт даёт журнал Scale Auto -

Следующий совет - ведь все мы знаем, что здесь, на сайте, живут не только строители грузовиков, но и легковушек.

Совет из Scale Auto 08.2006 -

Сегодня совет из Scale Auto 10.2006 - изготовление сварных швов - для нас, грузоводов:

Сегодня совет из Scale Auto 10.2007 - про шпатлевку:

subarik

Остаётся только посочувствовать что у них нет мастер-клуба ))...

sb

При правильном подборе литературы в туалете можно получить неплохое образование!!!

Dime

Нет, ну если не надо, давайте сотрём.

sb

Да я не к тому совсем. Вот если бы кто то попробовал.
Но втыкать полистирол по одной штуке в отверстия... По моему, слишком тягомотно.
При правильном подборе литературы в туалете можно получить неплохое образование!!!

Паша

Цитата: sbВот если бы кто то попробовал.
Я на выходных попробую. У меня всё равно других нет. :)

Dime

Вот я к тому и написал - помню ведь, как искали. Я лично пока не собираюсь заклепки на грузовиках переделывать (хотя кто знает), но вот пуговицы на 1/35 нужны :)

(Офф, что думаете, легально ли такие штуки публиковать, с указанием источника?. А то там всякое интересное попадается, а их художник и теперь ведущий рубрики How to прикольно рисует).

Паша

sb

Если что то интересное, то публикуй.

Паша

Опробовано.
Нашёл дома металлическую пластину толщенной 0.5 мм  с  двумя отверстиями диаметром 0.7 и 1.5 мм.
 Получается действительно похоже на голову заклепки, срезается без проблем. Держать только такую деталь нечем...
Попробовал ещё с отверстием 4 мм, если постараться можно получить даже полусферу, вот только для чего её применить не знаю... Заглушка ступицы?
Где то у меня была сетка с шестигранными отверстиями, как найду, попробую протянуть через неё литник. Может, удастся сделать некое подобие гаек.

Dime

Всё время забываю, что при редактировании первого поста ничего не происходит...

Dime

Возможно, боян, я приноровился делать подушки подвески вот так - из термоусадочной трубки достаточно большого размера. Разумеется, нагреевается, она "садится", а затем маскируется скотчем и красится рама.

Tolibass

Хорошая идея спасибо, всё ни как не было возможности её опробовать, вопрос возник такой,  при нагревании, пластик не деформируется ?
"Не плыви по течению. Не плыви против течения. Плыви туда, куда тебе нужно"

Dime

Ну,  я провожу зажигалкой пару - тройку раз очень быстро. Не феном там, ничем таким. Не успевает.

MCC

А я так и не нашел термоусадочной трубки нужного размера. Самые огромные на подушки тупо не налазят.
Да будь я и негром преклонных годов, и то, без унынья и лени, я русский бы выучил только за то, что им разговаривал Ленин.