Новости:

Форум успешно переехал с Punbb на SMF.  :yahhoo: Добро пожаловать!
ВСЕМ ЗАРЕГИСТРИРОВАННЫМ УЧАСТНИКАМ  НУЖНО ЗАПРОСИТЬ НОВЫЙ ПАРОЛЬ ЧЕРЕЗ "Забыл пароль?". СТАРЫЕ ПАРОЛИ НЕ РАБОТАЮТ!!!
Если проблемы с авторизацией, переходите сюда https://forum.trucksinscale.com/index.php?msg=13689

Главное меню

Peterbild 352, Bottom Dump Trailer

Автор газелькин, 28 февраля 2014, 23:00:51

« назад - далее »

газелькин

Приветствую всех на данном форуме,решил создать вот такой ВИП. Запиливать буду из набора АМТ

обзор коробки показать не получиться так как очень старая и все детали осыпались,но в инете фоток по этому набору полно. Соответственно весь хром отправил в крот. На выходе планирую получить вот такой прицеп,по цвету пока не опредилился,видел цвета (желтый,белый, черный и хром) но хром отпадает сразу.

У рекламщиков нашел много обрезков пластика

ну и личные запасы

Так что буду делать из того чего есть. Прицеп планирую делать с нуля(немного буду подглядывать в один из випов немца ;) По грузовику планирую поставить прямоугольные фары как на 362,провести проводку,поворотную ось и переместить воздухан с крыши за кабину.

Уже немного поковырял прицеп

Сразу же прошу помощи,где в инете можно найти тех.размеры прицепа.

subarik

Тут посмотри- http://www.trailking.com/trailers/files/TK_UltraLite_Series_Bottom_Dump.pdf
Дюймы в мм надеюсь сможешь перевести )

RUNNER

Я тоже на такой прицеп замахивался, но взвесив шансы получить на выходе достоверное творение пока отложил..) ..сразу хочу сказать - ты зря продольные лонжероны уже  так поставил, у него несущая рама идёт по краям, т.е. outframe, как говорят америкосы..) ..во всей этой конструкции меня больше всего напрягала постройка механизма и створок нижней разгрузки.. очень уж там всё не просто..)) ..хотя дорогу осилит идущий..) ..дерзай, и удачи!..
А чё ржёте?!... вы ещё остальных не видели!.. )

S-ED

Цитироватьнемного буду подглядывать в один из випов немца
Случайно не в сцепке с фредом FLC 120 ?

газелькин

Цитата: RUNNER- ты зря продольные лонжероны уже  так поставил, у него несущая рама идёт по краям,
Спасибо,я понял но если прицеп под кузовом прогибаться не будет то уберу, а если будет то придеться оставить.

газелькин

Цитата: S-ED
Цитироватьнемного буду подглядывать в один из випов немца
Случайно не в сцепке с фредом FLC 120 ?
Ну типо он,только у него косяков слишком много,я попробую аккуратнее. Олег огромное спасибо за ссылку,очень помогла.

RUNNER

Цитата: газелькин
Цитата: RUNNER- ты зря продольные лонжероны уже  так поставил, у него несущая рама идёт по краям,
Спасибо,я понял но если прицеп под кузовом прогибаться не будет то уберу, а если будет то придеться оставить.
Ну прогибаться то он по-любому не будет, там же ещё наклонные несущие усиления стоят спереди и сзади.. А между тех лонжеронов, которые ты уже поставил, просто кузов не влезет... Если конечно они не внутри кузова пойдут..)
А чё ржёте?!... вы ещё остальных не видели!.. )

sanek

Алексей, занял места в первом ряду, ты не против , если как ни буть по заимствую твою идею с прицепом, только в 24 масштабе.
Удачи в постройке.
"Если вы серьёзно относитесь к вождению, то вы должны иметь машину с задним приводом!" Джереми Кларксон

Серёга

"Я пилю-пилю-пилю! я пилю-пилю-пилю! Это дело я люблю-у-у-у!" (с)

Motokent

Эх, Серега опередил, тоже хотел эту ссылку скинуть. Все уже изобретено до нас, нужно пользоваться. Я смотрю у многих планы на такой прицеп. Я тоже в их числе, только под него лежи Кенворт К-123 (вторая машина за Утенком).
Алексей, удачи в постройке, буду следить с огромным интересом. Кстати если забить в гугле Bottom Dump Trailer dimensions выходит много интересного.

sb

Вот здесь можно пошарить. В прицепах. И не только. Полно фотографий.
https://www.purplewave.com/
То Motokent
Игорь!
Исправь: правильно пишется  Bottom.
Ссылка то хорошА!
При правильном подборе литературы в туалете можно получить неплохое образование!!!

Серёга

2 газелькин: Лёш, кстати, 362 от 352 отличается не только фарами. У него и углы кабины спереди чуть более округлые. И двери - тоже. Лобовуха сплошная.
"Я пилю-пилю-пилю! я пилю-пилю-пилю! Это дело я люблю-у-у-у!" (с)

газелькин

Ребята всем огромное спасибо за ссылки, Сережа я в курсе что разница большая, но так как мой набор пита в очень ужасном состоянии, много чего потерянно я буду делать некое подобие кастома 352, добавлю кое что из запасов,ну и на выходе посмотрим что получиться.

газелькин

Вот немного попилил,времени совсем нет,изменил раму на прицепе-смастерил правильную

Нарезал части кузова и склеил воедино,получаеться вроде не плохо

Начал делать ребра жесткости

До грузовика пока руки не доходят.

subarik

А механизм выгрузки рабочий будет?