Новости:

Форум успешно переехал с Punbb на SMF.  :yahhoo: Добро пожаловать!
ВСЕМ ЗАРЕГИСТРИРОВАННЫМ УЧАСТНИКАМ  НУЖНО ЗАПРОСИТЬ НОВЫЙ ПАРОЛЬ ЧЕРЕЗ "Забыл пароль?". СТАРЫЕ ПАРОЛИ НЕ РАБОТАЮТ!!!
Если проблемы с авторизацией, переходите сюда https://forum.trucksinscale.com/index.php?msg=13689

Главное меню

МАСК RD II Water truck

Автор subarik, 10 декабря 2018, 09:14:32

« назад - далее »

subarik

Модель в галерее

Вип- МАСК RD II series

От автора-
Вечер добрый коллеги!
Представляю свой очередной трак.
Смоляные капот, решётку, передние брызговики, фары со стёклами, заднюю подвеску, диски, а также декали на двери предоставил Олег Малахов. За что ему огромное спасибо!
Основой является рама, двигатель  и кабина от МАСК superliner.
Остальное оборудование изготовлено с "нуля".
Окрашено акриловыми красками, слитыми с больших баллонов.
Хром-фломастер от "MOLOTOV".
Ящик-деревянный шпон.
Ну вот как то так.
Прошу...

Motokent

Сергей, поздравляю с завершением очередного проекта. Все как обычно в твоем стиле, чисто, аккуратно.  Очень нравится твой подход к изготовлению мелких деталюшек. Но если честно, то порой кажется, что ты очень торопишься "слепить" модель. В данном случае очень бросается в глаза задний бампер из кусков полос рифленки. Лучше не показывать такие фотки. Мотор слился с рамой в цвете. Да и на мой вкус прототип зацепил именно цветом наверное, бежево-коричневым.\\
А еще мне кажется трубу покороче бы стоило сделать.
Сам недавно стал обладателем такого капота.
Ждем новых проектов :)

ded@

Мои поздравления с завершением!
Всё суперски!
Но, жестоко не хватает расшивки, имхо...
Удачи!
ded@homestudio - лаборатория экстремального моделирования... испорчу любой "кит".

Паша

Отличная работа! Отличная стройка! Особенно понравились краны и трубопровод!  
На бока цистерны просится надпись или рисунок.
Сергей, а у ящика (в реале) бока фанерные?  Я к чему спрашиваю – если бока дощатые, то доска ооочень широкая. :)

PETERSON

Крутой запил. Поздравляю с успешным завершением! В целом смотрится очень хорошо.

Tolibass

Шикарная машина! Поздравляю!
"Не плыви по течению. Не плыви против течения. Плыви туда, куда тебе нужно"

RUNNER

Запил действительно анти-изкоробочный!.)) Мелочёвка проработана как всегда шикарно, а тиски вобще красотища!.) Серёг, прям люблю рассматривать "коммуникации" в твоём исполнении - трубы задвижки, краны т.п.. :) На мой взгляд не хватает белой полоски с отбивкой, в тон кабине, по периметру кузова. Ну задний бампер Игорь уже покритиковал... крайне неудачное исполнение. Думаю, что кронштейны капота нужно было максимально сдвигать вперёд, чтоб капот полностью откидывался, а то двигатель совсем не видно.. Глушитель стоило бы прокрасить чёрным матовым - мафлер, и трубу внутри..  Серёж, вечно ты при тщательной деталировке очевидные вещи упускаешь!.. ;) Но если не придираться, то модель действительно классная, и смотрится внушительно! С пополнением на полках! :)
А чё ржёте?!... вы ещё остальных не видели!.. )

Серёга

Цитата: RUNNERДумаю, что кронштейны капота нужно было максимально сдвигать вперёд, чтоб капот полностью откидывался, а то двигатель совсем не видно..  :)
Саш, так капот в отбойник упирается.
Да, белая полосочка вдоль цистерны была бы хороша, но как я уже писал - это не так просто сделать при таких ребристых бортах.
Мелочи - вроде тисков, "пистолета", дверных ручек и прочего - хорошо смотрятся! Молодец, Серёг!
Сетку на глушителе в этот раз решил не высверливать?
"Я пилю-пилю-пилю! я пилю-пилю-пилю! Это дело я люблю-у-у-у!" (с)

RUNNER

Цитата: СерёгаСетку на глушителе в этот раз решил не высверливать?
Серёг, на италовском глушителе сетку не высверлить, там "ячейки" продолговатые, её только прокрасить можно..
А чё ржёте?!... вы ещё остальных не видели!.. )

pomorsky

Отличная модель Сергей ! Все чисто  и аккуратно  как всегда ,вот расшивки только точно не хватает на кузове ,хотя бы немного .А так все отлично !

sb

Cпасибо всем за отзывы и критику!
То Motokent
Игорь!
Я терпеть ненавижу два цвета: оранжевый и коричневый. Так что я специально постарался избавится от цвета оригинала.
То ded@
Андрей!
Расшивка-моя вечная беда. Пару раз запорол окраску. С тех пор я её боюсь.
То Паша
Паш!
Ящик сделан из миллиметровой фанеры. Цельным листом. На прототипе что то похожее.
То PETERSON
Миша!
В целом благодарю за отзыв!
То RUNNER
Саша!
Белую полосу было нанести весьма проблематично. Так как накладная полоса по стойкам была приклеена при первичной сборке и по ней стоят болты.
Капот...
Серёга абсолютно правильно объяснил причины столь неполного открывания капота. Я уж и так старался подальше отодвинуть бампер насколько это возможно.
Ты предлагаешь покрасить в чёрный мафлер и трубу внутри него? Не совсем понял эту идею.
То Серёга
Сергей!
На мафлере отверстия сымитированы не круглые, а продолговатые. Поэтому высверлить я их и не пытался.
А вот покрасить его я побоялся. Красил хром от "МОЛОТОВ". Он на спиртовой основе. Как отреагирует на тонирование, фиг его знает.
Ещё раз всем спасибо за внимание к моей модели!
При правильном подборе литературы в туалете можно получить неплохое образование!!!

Серёга

Цитата: sbЯ уж и так старался подальше отодвинуть бампер насколько это возможно.
Сергей!
Может надо было сделать отбойник съемным?
Цитата: sbНа мафлере отверстия сымитированы не круглые, а продолговатые. Поэтому высверлить я их и не пытался.
А вот покрасить его я побоялся. Красил хром от "МОЛОТОВ". Он на спиртовой основе. Как отреагирует на тонирование, фиг его знает.
Серег можно было фольгой обернуть глушитель, покрасить черным и стереть лишнее.
"Я пилю-пилю-пилю! я пилю-пилю-пилю! Это дело я люблю-у-у-у!" (с)

sb

То Серёга
По поводу фольги не додумался. Обязательно попробую. Вот только какую краску чёрную применить? Чтобы потом безболезненно для хрома её смыть? Хром то спиртовой!
При правильном подборе литературы в туалете можно получить неплохое образование!!!

Krusty

А лаком Х-22 хром покрыть?

sb

Цитата: KrustyА лаком Х-22 хром покрыть?
Не пробовал. Из видео об этом узнал позже, когда грузовик был уже готов.