Новости:

Форум успешно переехал с Punbb на SMF.  :yahhoo: Добро пожаловать!
ВСЕМ ЗАРЕГИСТРИРОВАННЫМ УЧАСТНИКАМ  НУЖНО ЗАПРОСИТЬ НОВЫЙ ПАРОЛЬ ЧЕРЕЗ "Забыл пароль?". СТАРЫЕ ПАРОЛИ НЕ РАБОТАЮТ!!!
Если проблемы с авторизацией, переходите сюда https://forum.trucksinscale.com/index.php?msg=13689

Главное меню

Freightliner FLD 120

Автор subarik, 16 декабря 2018, 13:18:27

« назад - далее »

subarik

Модель в галерее

От автора-
Приветствую!
Осмелюсь предложить к обозрению сообществом законченную месяц назад работу.
Собранный, строго из коробки, Фред! Если не считать вынужденного исправления разнообразных Италовских косяков! ))))

Серёга

Собрано хорошо!
Но.... Сюда бы полосы по бортам или более контрастные цвета окраски. Модель бы по иному заиграла КМК. Я вижу одна медаль уже есть! На ДишМоделс не пойдешь?
"Я пилю-пилю-пилю! я пилю-пилю-пилю! Это дело я люблю-у-у-у!" (с)

RUNNER

Андрей, ну как так то?!..) все знают - ты ж попилить любитель! ;) Я помню - ты говорил, что будешь собирать "из коробки", но тут что то уж очень незатейливо.. Аккуратно, но уж очень простенько... Ни разводки, ни трубочек и т.п.. Вобщем не твой уровень.. :) А в этом ките, кроме логотипов, дэки вобще не прилагаются что ли?..
А чё ржёте?!... вы ещё остальных не видели!.. )

ded@

Цитата: RUNNERАндрей, ну как так то?!..) все знают - ты ж попилить любитель! ;) Я помню - ты говорил, что будешь собирать "из коробки", но тут что то уж очень незатейливо.. Аккуратно, но уж очень простенько... Ни разводки, ни трубочек и т.п.. Вобщем не твой уровень.. :) А в этом ките, кроме логотипов, дэки вобще не прилагаются что ли?..
Общеизвестно, что у Итала и "изкоробки" есть что попилить.... :D
- подрезаны боковики за передними колёсами, чтобы колёса, более-менее, попадали в цетр проёма (двигать ось уже было поздно);
- изготовлены (или подобраны подходящие) стёкла на все (!) зеркала. Их, просто, нет в наборе!
- стойки зеркал кабины от FLC ни разу не подходят к FLD;
- закрыл кусками сетки ДЫРЫ перед лобовым стеклом:

- сточено пятно контакта резины с поверхностью;
- про термоусадку на подвеске я уже упоминал как-то;
- повозился со всей оптикой, попытался сделать её не такой убогой;
- задние брызговики заменены на "дошипласт";
- выхлопной тракт перенесён на кабину и укорочены трубы (они рассчитаны на высокий обтекатель, который Итал зажмотил);
- увеличил площадку за спальником, добавил съюзи и фонарей на стенку;
- фольги кое-где (замки, рамка лобового);
- сетка за решеткой радиатора;
- никогда не был фанатом трубочек и шланчиков, а ковыряние NTC-вских движков уже в зубах навязло... решил отдохнуть, хотя бы, от этого:

Что ещё? А, декали!
"Родные" отложил для более подходящего проекта... (опять ожидается dieselpank) :D
Расцветка: тут я лоханулся по полной программе! Два оттенка оказались очень близкими и при искусственном освещении плохо различимы! Капот, кабина и спальник - один цвет, а крылья, верх боковых и задние обтекатели, крыша спальника и кабины, козырёк - другого...
ded@homestudio - лаборатория экстремального моделирования... испорчу любой "кит".

subarik

А маслорадиатор на коробке вроде снизу должен быть...

Паша

Приятный глазу грузовик! С удовольствием посмотрел!

ded@

Цитата: subarikА маслорадиатор на коробке вроде снизу должен быть...
Это дела давно минувших дней... ))))
Исправлено ужЕ. ;)
ded@homestudio - лаборатория экстремального моделирования... испорчу любой "кит".

pomorsky

Отличная модель ,аккуратно собранная и покрашена хорошо.Кстати,в этом ките,два варианта декалей для модели,или один ?

ded@

Цитата: pomorsky...в этом ките,два варианта декалей для модели,или один ?

PETERSON

Хорошая изкоробка. Не понравилось сочетание цветов. Нужно было взять два комплементарных цвета, тогда смотрелось бы красиво. https://www.adme.ru/tvorchestvo-dizajn/krutaya-shpargalka-po-sochetaniyu-cvetov-1169610/

ded@

Расчёт был на подобное сочетание.... но где-то, что-то, пошло не так...

Серёга

Цитата: PETERSONХорошая изкоробка. Не понравилось сочетание цветов. Нужно было взять два комплементарных цвета, тогда смотрелось бы красиво. https://www.adme.ru/tvorchestvo-dizajn/krutaya-shpargalka-po-sochetaniyu-cvetov-1169610/
Миш, а можешь два комплементарных цвета на машине показать?

PETERSON

Серёга: Тёмно-синий и синий разделены между собой оранжевым. Убери отсюда оранжевый и получится говно.
Комплементарные цвета by Mikhail Petrenko, on Flickr

RUNNER

На мой вкус - оранжевый тут вобще не в тему..) А Андрею стоило разделить синие цвета тонкой полоской белого или светло-голубого, тогда бы расцветка заиграла... Кстати, если из "родных" декалей удалить (ножницами) оранжевую полосу, то они отлично смотрелись бы на тёмно-синем.. ;)
А чё ржёте?!... вы ещё остальных не видели!.. )

Серёга

Цитата: RUNNERНа мой вкус - оранжевый тут вобще не в тему..)
На мой вкус - аналогично. Плохо сочетаются, как синий с оранжевым, так и красный с зеленым, КМК.