Новости:

Форум успешно переехал с Punbb на SMF.  :yahhoo: Добро пожаловать!
ВСЕМ ЗАРЕГИСТРИРОВАННЫМ УЧАСТНИКАМ  НУЖНО ЗАПРОСИТЬ НОВЫЙ ПАРОЛЬ ЧЕРЕЗ "Забыл пароль?". СТАРЫЕ ПАРОЛИ НЕ РАБОТАЮТ!!!
Если проблемы с авторизацией, переходите сюда https://forum.trucksinscale.com/index.php?msg=13689

Главное меню

Ironhide TopKick C4500

Автор Серёга, 03 января 2019, 20:22:10

« назад - далее »

Серёга

В новом году можно и новый ВИП начать
Ждал этого 10 лет. Буду строить этого красавца.

Недавно прикупил передний бампер и движок 6,6 Duramax на trailertrashkustomzbigcartel.com. Так выглядит бампер. В нём 2 варианта противотуманных линз.

С прозрачными линзами

На обратной стороне пара раковин, но это фигня. Сама смола  не очень хорошего качества.

К сожалению бампер уже, чем должен быть. Даже в масштабе 1/25 он должен быть - 96мм, а он  - 89мм. Я буду строить в масштабе 1/24. Так что мне нужно сделать вставки по 6 мм между надписями и вертикальными изломами.

Взаимное расположение внутренних противотуманок тоже не совсем верное

Линия излома над противотуманками тоже не верна. Даже не знаю - стоит ли этим заморачиваться

Это набор двигателя. Смола - та же. Тут два варианта клапанных крышек. Все трубы придётся менять и не только их.

Часть со шкивами и ремнями состоит из двух частей и они связаны маскировочной лентой, чтобы не перепутать взаимное положение

Заготовка для рамы

Неиспользованная рама от Ревеловской технички. Теперь думаю: её использовать, срезав и зашпатлевав всё лишнее, или из профилей раму сделать...
"Я пилю-пилю-пилю! я пилю-пилю-пилю! Это дело я люблю-у-у-у!" (с)

Tolibass

Интересно! С удовольствием буду наблюдать! Это всё смола? Кто производитель?
"Не плыви по течению. Не плыви против течения. Плыви туда, куда тебе нужно"

Max 4x4

Красивый монстр, я в зрителя.

Серёга

Цитата: TolibassИнтересно! С удовольствием буду наблюдать! Это всё смола? Кто производитель?
Смола только бампер и движек. Купил на trailertrashkustomz.bigcartel.com.
Все остальное буду сам производить. Только, надеюсь, с колесами Миша поможет.

Паша

Симпатичный грузовичок!  Будет очень интересно понаблюдать за стройкой!

pomorsky

Серега это конечно круто,полностью уверен что у тебя получится запилить этого красавца.Скажи,а кузов ты прямо с нуля будешь делать ?

Серёга

Цитата: pomorskyСкажи,а кузов ты прямо с нуля будешь делать ?
Ну если никто не станет кабину/капот рисовать и печатать, то - да, с нуля.

Серёга

Пора немного обновиться. Поработал над лонжеронами.

Сзади оставил зачатки кронштейнов рессор. Из латуни сделал недостающее. Передний кронштейн задних рессор из полистирола.

Далее усложнил латунную часть

Приехали тормозные диски

Если кому ещё понадобятся размеры:

Начал делать поперечины и вторую пружину задних рессор

Осталось сделать рессоры, примерить мосты и можно заняться кабиной...

Серёга

"Продолжаем разговор..." (с)
Задние рессоры

Сразу оговорюсь: нет задачи воспроизводить шасси на 100%. На готовой модели никто не оценит, а времени отнимает много. А моделей в коробках - УЙМА!
Передние и затоговки крепежа

Примерка на ПВА. Детали подвески ещё будут дорабатываться, да и добавится ещё много: стремянки и их крепёж, проставки сзади, стабилизаторы, отбойники над рессорами...

Собрал всё из чего можно мосты сделать. Чёрные от Менговского Форда, красные - от Sonoma в 20-ом.

Задний мост должен быть в сечении квадратным, а задняя часть редуктора видимо пойдёт от Сономы.

Передний мост похож, но редуктор на GMC смещён вправо, а у Форда - влево. Придётся перевернуть на 180 градусов. Пружины всё равно не нужны.

PETERSON

Паша

Ювелир-маньяк!  :thumbsup:

RUNNER

медленно... но уверенно..)
А чё ржёте?!... вы ещё остальных не видели!.. )

Серёга

Спасибо, Комрады!

Серёга

НАНО-обновление:

На счёт задней части редуктора от Сономы я погорячился. Выглядит безобразно. Пришлось сваять свой из бус и стирола.

Скопировал задний Фордовский мост и убрал лишнее. Добавлю полуоси из профилей. Да, нашёл спицы в "Иголочке"

Склеиваем...

...добавляем эпоксидки...

... получаем новый, улучшеный мост

Паша

Цитата: СерёгаПришлось сваять свой из бус и стирола.
:thumbsup: