Новости:

Форум успешно переехал с Punbb на SMF.  :yahhoo: Добро пожаловать!
ВСЕМ ЗАРЕГИСТРИРОВАННЫМ УЧАСТНИКАМ  НУЖНО ЗАПРОСИТЬ НОВЫЙ ПАРОЛЬ ЧЕРЕЗ "Забыл пароль?". СТАРЫЕ ПАРОЛИ НЕ РАБОТАЮТ!!!
Если проблемы с авторизацией, переходите сюда https://forum.trucksinscale.com/index.php?msg=13689

Главное меню

MACK Valueliner

Автор sanek, 27 марта 2019, 03:34:46

« назад - далее »

sanek

Всем привет, вот решил начать еще один грузовичек. Трнскит всем известный даже уже собирали, местные коллеги, ну попробуем и мы. Донор MACK Superliner, хотя по сути, тут от него будет только кабина, так как шасси, у итала , универсальное. Диски заменю на звездочки, крылья тоже на круглые, спальник тоже немного переделаю.
Начал с осей, тут все как у всех, стремянки, трубки к камерам, ну и замена дисков.

"Если вы серьёзно относитесь к вождению, то вы должны иметь машину с задним приводом!" Джереми Кларксон

subarik

Раму сам будешь делать?

sanek

Скорее всего старую оставлю, так как на такой подвеске путных фоток не нашел.
 Я просто имел ввиду ,что шасси от любой италовской модели подойдет.
"Если вы серьёзно относитесь к вождению, то вы должны иметь машину с задним приводом!" Джереми Кларксон

PETERSON

Саш, поправь название темы.
Мосты здорово получились. Слежу с интересом.

subarik

Паша

Слежу в оба глаза!

Tolibass

Очень классно !  Покраска и состаривание, очень єффектно выглядит БРАВО!
"Не плыви по течению. Не плыви против течения. Плыви туда, куда тебе нужно"

sb

Саш!
А фото прототипа какое-либо имеется?    По раскраске, например?
Или будет фантазия на тему...?
При правильном подборе литературы в туалете можно получить неплохое образование!!!

sanek

Вообщем тут такое дело, в связи с тем, что Игорь Motokent, подогнал мне подвеску MACK собственного производства, (Огромное спасибо ему за это), это шасси отпровляется на другой проект, скорее всего Форд 9000 .
В своих заботах забыл сфотать ее в деталях,  отливки очень понравились, обрабатывать почти не надо, стремянки вообще отдельной деталью выглядят, ну и в италовску раму встала на ура.

Ну и вырезал двери.

sanek

Цитата: sbСаш!
А фото прототипа какое-либо имеется?    По раскраске, например?
Или будет фантазия на тему...?
Сереж, прототипа точного нет, хочу собрать на свой вкус, а по поиску, то цвет не тот, то спальник не как хочу, то еще что нибуть, вобщем с нескольких возьму что нравится и соберу в одну кучу. Раскраска будит металлик, в сине голубых тонах.

Driver

Цитата: sanekВ своих заботах забыл сфотать ее в деталях
А мне вот всегда интересно было, что за резиночки используются для пневмомагистралей. Это ведь явно не проволока, и не термоусадки, и не "резинки из трусов". Что это и где взять?
С уважением, Константин.

sb

То Driver
Это так называемая шляпная резинка.
Впрочем, можно купить и простую резинку для трусов. Только чтобы она была чёрного цвета.
Также я покупал широкую /100 мм/ резинку чёрного цвета. И ту, и другую надо распускать. Т.е. освободить от нитяной оплётки сами резинки.
Дело муторное, но стоящее.
При правильном подборе литературы в туалете можно получить неплохое образование!!!

Driver

Цитата: sbТо Driver
Спасибо. Погуглил - она разных толщин бывает.
Если брать шляпную резинку толщиной 1 мм, то какова толщина будет у резинки без оплетки?
И какую толщину вообще советуете брать для подобных работ?
С уважением, Константин.

Серёга

Цитата: Driver
Цитата: sbТо Driver
Спасибо. Погуглил - она разных толщин бывает.
Если брать шляпную резинку толщиной 1 мм, то какова толщина будет у резинки без оплетки?
И какую толщину вообще советуете брать для подобных работ?
Кость, посмотри тут:
http://www.kitformservices.com/supplies.html
Позиция SS-49 Soft Hydraulic Piping Pack.
"Я пилю-пилю-пилю! я пилю-пилю-пилю! Это дело я люблю-у-у-у!" (с)

sanek

Цитата: Driver
Цитата: sanekВ своих заботах забыл сфотать ее в деталях
А мне вот всегда интересно было, что за резиночки используются для пневмомагистралей. Это ведь явно не проволока, и не термоусадки, и не "резинки из трусов". Что это и где взять?
Кость, вот такая штука. В кройке и шитье, ;)
http://forum.autoinscale.com/viewtopic.php?pid=215959#p215959