Новости:

Форум успешно переехал с Punbb на SMF.  :yahhoo: Добро пожаловать!
ВСЕМ ЗАРЕГИСТРИРОВАННЫМ УЧАСТНИКАМ  НУЖНО ЗАПРОСИТЬ НОВЫЙ ПАРОЛЬ ЧЕРЕЗ "Забыл пароль?". СТАРЫЕ ПАРОЛИ НЕ РАБОТАЮТ!!!
Если проблемы с авторизацией, переходите сюда https://forum.trucksinscale.com/index.php?msg=13689

Главное меню

Mack DM800

Автор Vbad, 01 апреля 2019, 12:04:51

« назад - далее »

Vbad

Всем привет! Наконец-то я созрел завести первый WIP на форуме.
Модель - переиздание набора аж 1971 года, была куплена пару лет назад.

Сразу бросилась в глаза отвратительная стыковка капота с большими зазорами и отсутствие уплотнителей на кабине.
Про общее качество наборов от АМТ, я думаю, рассказывать здесь никому не надо.

Оперение пришлось наращивать и дополнять листовым пластиком. По этой причине было решено склеить капот намертво, пожертвовав возможность его открывать в пользу ровных зазоров и хорошей стыковки.

Добавил смоляные болтики и заклепки ориентируясь на фотографии сохранившихся грузовиков, шланги и немножко проводов.

Колеса, седло, сигнал и различные фитинги и прочее - смола от Олега Малахова, качество выше всяких похвал.

Пока что все собрал \'насухо\' для фото. В следующих постах буду освещать этапы покраски и везеринга.

subarik

Ну кстати зря отказались от открываемого капота, я со своим долго мучился, но в итоге оно того стоило. И движок там V8, есть что показать...

Паша

Круто! Хорошее начало! Дим сильно «пачкать» будешь?
Сборку - самое интересное (по крайней мере, для меня) пропустил... Эх... :)

insane77

Фото не видно

RUNNER

Открывающийся "бабочкой" капот - одна из изюминок именно этой модели. Зря вы его заклеили... Может конечно я недостаточно скрупулёзен в таких мелочах, но по мне так там вполне приемлемые стыки, и открывающийся капот смотрится очень эффектно..
А чё ржёте?!... вы ещё остальных не видели!.. )

Driver

О, вспоминая твои прошлые модели - вазеринг должен быть на уровне!
С уважением, Константин.

cuba_13

Очень здоровский набор, должно выйти очень красиво по итогу. Везеринг - отлично!
Иногда лучше жевать...

Vbad

Цитата: ПашаКруто! Хорошее начало! Дим сильно «пачкать» будешь?
Сборку - самое интересное (по крайней мере, для меня) пропустил... Эх... :)

Везеринг будет, можно сказать ради него все и делается. Сборка можно сказать из коробки, все добавленные мной элементы и шпаклевку видно и так.

Цитата: RUNNERМожет конечно я недостаточно скрупулёзен в таких мелочах, но по мне так там вполне приемлемые стыки, и открывающийся капот смотрится очень эффектно..

Не спорю, но у меня приемлемые стыки получились только после наращивания его пластиком по торцам и подгонки формы, не хочется погружаться в долгострой - поэтому решил пожертвовать открывающимся капотом.

Тем временем я все загрунтовал и покрасил раму и покрышки. Возможно баки я окрашу в цвет кабины, только еще не выбрал в какой.

Серёга

Дим, а покрышки сколько миллиметров в диаметре?
"Я пилю-пилю-пилю! я пилю-пилю-пилю! Это дело я люблю-у-у-у!" (с)

Vbad

Цитата: СерёгаДим, а покрышки сколько миллиметров в диаметре?

Сергей, 42,5 мм - как италовские.

Серёга

"Я пилю-пилю-пилю! я пилю-пилю-пилю! Это дело я люблю-у-у-у!" (с)

insane77

У меня у одного по ходу в этой теме фото не видно(

Tolibass

У меня тоже не видно! Но последнее время и не пишу про это )))
"Не плыви по течению. Не плыви против течения. Плыви туда, куда тебе нужно"

Паша

У меня фото видно.

sb

C фото всё в порядке.
При правильном подборе литературы в туалете можно получить неплохое образование!!!