Новости:

Форум успешно переехал с Punbb на SMF.  :yahhoo: Добро пожаловать!
ВСЕМ ЗАРЕГИСТРИРОВАННЫМ УЧАСТНИКАМ  НУЖНО ЗАПРОСИТЬ НОВЫЙ ПАРОЛЬ ЧЕРЕЗ "Забыл пароль?". СТАРЫЕ ПАРОЛИ НЕ РАБОТАЮТ!!!
Если проблемы с авторизацией, переходите сюда https://forum.trucksinscale.com/index.php?msg=13689

Главное меню

Massey Ferguson 2680, 1/24 Heller

Автор PETERSON, 25 мая 2019, 02:38:33

« назад - далее »

PETERSON

У меня давно появился интерес собрать трактор в 24-м масштабе, и вот, подвернулся удобный случай - французская фирма Эллер перевыпустила свой старый кит колёсного трактора, который я, не долго думая, купил на eBay.

Надо отметить довольно высокое качество деталей, несмотря на их небольшое количество - всего 45 шт. В коробке литники и покрышки лежат открыто, без пакетов, и только прозрачный литник с декалями запаян в пакет. Почтовая упаковка была так себе, и прозрачный литник мне достался с повреждениями: отломан правый блок светотехники и правая ножка зеркала заднего вида. Также были отломаны от литника несколько деталей серого цвета.

Кит довольно сносно и быстро собирается на пинах и защёлках за какой-нибудь час. Ничего подтачивать и подгонять не требуется. Разве что, чуть подточил отверстия для двери кабины и пины на самой двери. Платформа вообще собралась идеально без каких-либо доработок. Колёса поворачиваются, передний мост имеет возможность качаться влево-вправо.

Дверь в кабине сделана открывающейся.

Вот тут видно приклеенный на место модуль светотехники и частично отломанную ножку зеркала.

PETERSON

В сборе без клея выглядит вот так:

Надо сказать, что трактор не маленький. Вот сравнение с Caterpillar D7E и фигурой человека.

Sergey

А мой застрял на сортировке, 3-и сутки едет до почтового отделения.

PETERSON

Sergey: Ничего, дождёшься.

А я, тем временем, решил чуть оживить этот упрощённый кит. Мотор с радиатором выглядит вот так.

Радиатор отпилил от опор и патрубков.

Вот такой вид открывается. Тут нужно будет немного поработать.

Valdis

Михаил, наблюдаю с интересом, спасибо за WIP!

Dime

Да,, спасибо! Будем повторять.

PETERSON

Valdis, Dime: Буду рад, если мой ВИП чем-то вам поможет.
Собирать из коробки, как вы понимаете, не мой вариант. Без пилёжки я обойтись не могу. Но постараюсь ограничиться минимальными доработками.
Итак, продолжим с шасси и двигателем. Склеил передний мост и раму. С мотора срезал всё, что выглядит сильно упрощённым.

Отрезанные части ещё пригодятся, поэтому я старался вырезать их максимально аккуратно.

PETERSON

Немного доработал радиатор.
Срезал с него имитацию кожуха с вентилятором.

Далее вырезал из плетёной металлической сетки вот такой прямоугольник.

Из полистирола вырезал кольцо и собрал всё воедино.

Все образовавшиеся на моторе отверстия заделал полиэфирной шпаклёвкой.

Sergey

Михаил, по какому образцу делаешь?

PETERSON

Это будет собирательный образ. Если пытаться достоверно воспроизвести какой-то конкретный образец, можно зависнуть навсегда.

Sergey

Sergey

Сейчас на своём буду устанавливать гайки и болты на колёсах, нашёл фото с такими дисками.

zveroboy

Прикольный агрегат, с удовольствием понаблюдаю.

Driver

Цитата: PETERSONНо постараюсь ограничиться минимальными доработками.
Такими словами начинается почти каждый WIP Михаила :D
С уважением, Константин.

Dime