Новости:

Форум успешно переехал с Punbb на SMF.  :yahhoo: Добро пожаловать!
ВСЕМ ЗАРЕГИСТРИРОВАННЫМ УЧАСТНИКАМ  НУЖНО ЗАПРОСИТЬ НОВЫЙ ПАРОЛЬ ЧЕРЕЗ "Забыл пароль?". СТАРЫЕ ПАРОЛИ НЕ РАБОТАЮТ!!!
Если проблемы с авторизацией, переходите сюда https://forum.trucksinscale.com/index.php?msg=13689

Главное меню

АТ 3 на шасси ЗиЛ 131. 1/43

Автор Саня Григорьев, 04 июня 2019, 16:11:16

« назад - далее »

Саня Григорьев

Добрый день,коллеги.
Решил и я сделать небольшую тему по постройке модели.Хочется сказать,что "чукча" не только не писатель))),но и фотограф из него не очень))).Буду рад выслушать критику не только по модели,но и по качеству фотографий и описанию.Готов ответить на все вопросы.

И так,за основу взят кит от АВД ЗиЛ 131 в  43ем масштабе.По тех.заданию необходимо облагородить этот кит травлением,снести все возможные крепежи,сделать поворотный мост и качающуюся заднюю подвеску.Ну и "запилить" саму установку на это шасси.Я как то прозевал момент,когда надо было сфотографировать сам кит,поэтому стащил у магазина.Надеюсь они не обидятся.

PETERSON

Интересно будет понаблюдать за такой переделкой.
У меня появился вопрос. Вот это не твоя работа? Имя и фамилия совпадают.
https://scalebay.ru/listing/pozharka-at-3-131/1327532

Саня Григорьев

Цитата: PETERSONИнтересно будет понаблюдать за такой переделкой.
У меня появился вопрос. Вот это не твоя работа? Имя и фамилия совпадают.
https://scalebay.ru/listing/pozharka-at-3-131/1327532
Моя.Давно её делал для Ромы Бучина.

Хотелось бы сразу сказать,что модель почти на финише в плане крупного перепила.Осталось вычищать по углам ,шпаклевать и добавить мелочи.Я начал работу над ней до регистрации на форуме,поэтому уже нет возможности отфотографировать весь процесс.

Саня Григорьев

Рама.
Снёс все перемычки,кроме задней.Они не передавали нужную форму,к тому же карданы были предусмотрены заодно с ними,что исключало подвижность.
С переднего моста снес крепеж,закрепил его только на местах крепления к рессорам,на штифтах.
Поворотный мост харьковский,но переделанный.Я посадил его на латунную трубку (1.5мм диаметр),что бы не поломался.
В моем ките был всего один рессивер,поэтому решил сделать все одинаковыми.
Заменил амортизаторы.Родные просто на палки больше похоже.
Запилил раздатку.Передать всю подвеску раздатки не смог,да и желания особо не было.
Ну и снес весь крепеж,предварительно посадив салон кабины на штифты.
Добавил  травленную корзину на бак.Можно было и трубочки проложить,но все это закрыто установкой,смысла нет.Как и нет смысла травленную крышку на горловину.

Саня Григорьев

Кабина.

Для соответствия крыши с крыльями я сделал имитацию второго люка.
Заделал все дырищи под зеркала,ручки и пр.
Внутри снес все пупырки для крепежа остекления.Лобовое и заднее стекло останется родным,а боковые будут из блистера,приоткрытые.Для них внутри салона сделал пропилы.
Сам салон подрправил для сходства с прототипом.Снес приборы,есть травло и фотовывод вместо них.
Спаял мачту для поиск фары.
Решетки фар ,кронштейн допфары и зеркала из расширенного набора травления.

Все травление от "Петроград".

Саня Григорьев

Сама установка из модельного пластика разной толщины.
Поручни сталистая проволока 0.4мм,стойки поручней 0.5мм
Подножки вырезал из травления.

Саня Григорьев

Аутригеры ,поворотная платформа и стрела.
Пока не вычищал олово,надо перепаять некоторые элементы.

Саня Григорьев

Я понимаю,что всё это сейчас выглядит не очень презентабельно,но уже после грунта можно будет оценить работу.

Krusty

Это и самое интересное - видно как и из чего всё делается.
В 1м посте в обзоре комплекта кабины нет. Т.е. всё пластиковое, а кабина металлическая?

Саня Григорьев

Цитата: KrustyЭто и самое интересное - видно как и из чего всё делается.
В 1м посте в обзоре комплекта кабины нет. Т.е. всё пластиковое, а кабина металлическая?
Совершенно верно,из всего набора только кабина металлическая.

Паша

Интересная стройка!  :thumbsup: Буду следить.

Саня Григорьев

Цитата: ПашаИнтересная стройка!  :thumbsup: Буду следить.
Честно говоря,тут и следить уже мало за чем .Завтра выложу остатки фотографий,сейчас с  телефона не получается.
Это моя работа и постройка довольно быстро продвигается.

Серёга

Цитата: Саня ГригорьевЭто моя работа и постройка довольно быстро продвигается.
В смысле - это не хобби, а работа?
"Я пилю-пилю-пилю! я пилю-пилю-пилю! Это дело я люблю-у-у-у!" (с)

Саня Григорьев

Да,сейчас это работа.Себе я практически не делаю.

Саня Григорьев

Задняя подвеска.

Набор не предусматривает подвижность телеги,поэтому пришлось все сносить с рамы .Остались только корпуса мостов и редуктора.Сделал новые рессоры,заделал непонятную ступеньку под редуктором,сделал новые карданы,так родные не очень презентабельные.Тормозные камеры оставил из кита,только переделал крепеж.