Новости:

Форум успешно переехал с Punbb на SMF.  :yahhoo: Добро пожаловать!
ВСЕМ ЗАРЕГИСТРИРОВАННЫМ УЧАСТНИКАМ  НУЖНО ЗАПРОСИТЬ НОВЫЙ ПАРОЛЬ ЧЕРЕЗ "Забыл пароль?". СТАРЫЕ ПАРОЛИ НЕ РАБОТАЮТ!!!
Если проблемы с авторизацией, переходите сюда https://forum.trucksinscale.com/index.php?msg=13689

Главное меню

Вопрос про клей.

Автор Василий, 15 мая 2020, 12:32:08

« назад - далее »

Блок с содержанием первого сообщения
Привет всем.
Всё стеснялся спросить но терпения лопнуло. Ребята подскажите, каким клеем склеивать Италовские киты? Чем только не пользовался и Звездовским и Тамиевским, (Тамия вообще мне кажется Г...) и Ревел жидкими и гелеевыми, даже в строй -магазинах брал клей для пластика BISON, TYTAN, Секунда. Ну ни один клей не берет пластик. И обезжиривал. Через некоторое время просто в руках модель разваливается. Даже цианакрилат и тот не берет. Те же киты  ЗВЕЗДА, REVELL и Heller склеивал обычной звездой, больше 15лет стоят хоть бы хны. Даже играть можно ими, но с ИТАЛОМ Я НЕ ЗНАЮ ЧЁ ДЕЛАТЬ? Буквально вот кабина от Скании в руках развалилась,даже в салоне все отлетело. На данный момент 4 модели  лежат на переделку. Пришлось новые декали заказывать.
Вопрос: Подскажите каким клеем и как клеить Италовский пластик?
Извините конечно за эту тягомотину,но псих возмет я их сломаю и выкину.
С уважением ко всем Василий.
P.S. Клею на голый пластик. :wall:

Ссылка

PETERSON

Я думал, что речь шла про металл к металлу или пластик к металлу.
https://youtu.be/fWNFnbPqcIU

truckman

пластик к пластику

yura1961

Цитата: truckmanпластик к пластику
Я не думаю что вопрос там стоит о склеивании пластика,так как вариантов может быть два,либо полистирол либо АБС- пластик но и для того и другого есть всем известные клеи.

RUNNER

Цитата: PETERSONЯ думал, что речь шла про металл к металлу или пластик к металлу.
Да Миша, всё верно - пластик к металлу.
А чё ржёте?!... вы ещё остальных не видели!.. )

sb

По рекомендаци коллеги с RC-форума, приобрёл на Али вот такой клей. Цианокрилат для клейки стёкол. Не даёт "белый туман" при высыхании. О чём и сообщает надпись на упаковке. "Без запотевания".
Клеил сегодня стёкла на модель с утра, вечером проверил-действительно так.
Рекомендую.
При правильном подборе литературы в туалете можно получить неплохое образование!!!

Паша

Цитата: sbприобрёл на Али вот такой клей.
Надо будет приобрести, Сергей спасибо за наводку. :yes:
На заднем плане, в гранёном, обезжириватель? ;)

sb

Цитата: ПашаНа заднем плане, в гранёном, обезжириватель?

ВОДКА!  :thumbsup:
Я обезжириватель не пью!  ]:->
При правильном подборе литературы в туалете можно получить неплохое образование!!!

PETERSON

Покупал Диспаевский циакрин, правда другой, так он зараза закостенел в течение года примерно. Так полный флакон и выбросил.
А я для стёкол использую другой клей от этой компании. Он отверждается с помощью ультрафиолета. Очень хороший клей, и живёт во флаконе уже пару лет не густея. Причём клею им многие вещи, а не только стёкла.
https://dspiaestore.com/products/dspiae-uv-g-uv-light-curing-transparent-glue

https://dspiaestore.com/cdn/shop/videos/c/vp/59f0903299d744b4819ce98a2854011e/59f0903299d744b4819ce98a2854011e.HD-720p-1.6Mbps-28943596.mp4?v=0

igorets

поддерживаю Михаила.
у  тоже  засох  почти  полный  в  флаконе  ,  срок  примерно с  полгода.
вроде  закрывал  плотно , но  внизу  флакона  обнаружил   небольшое  пятно , словно  разьело  пластик  и  ч-з  трещинку  проникла  влага  и  содержимое   кристаллизовалось.

PETERSON

По моим наблюдениям разбухание полиэтиленового флакона - это нормальное явление. Причём, у меня клей застывает и в нетреснутом, герметичном флаконе. Неограниченное хранение, как я понимаю, допускается только в металлической таре с запаянным верхом, типа жестяных тюбиков. После вскрытия в них клей тоже затвердевает. Поэтому самый экономичный вариант - маленькие металлические тюбики. Всё, что в полиэтиленовых флаконах, обречено на преждевременную смерть.