Новости:

Форум успешно переехал с Punbb на SMF.  :yahhoo: Добро пожаловать!
ВСЕМ ЗАРЕГИСТРИРОВАННЫМ УЧАСТНИКАМ  НУЖНО ЗАПРОСИТЬ НОВЫЙ ПАРОЛЬ ЧЕРЕЗ "Забыл пароль?". СТАРЫЕ ПАРОЛИ НЕ РАБОТАЮТ!!!
Если проблемы с авторизацией, переходите сюда https://forum.trucksinscale.com/index.php?msg=13689

Главное меню

Italeri 3922 Scania 164L "The King"

Автор bismarc2004, 17 ноября 2020, 12:03:07

« назад - далее »

bismarc2004

Приветствую уважаемое сообщество!

Начинаю свою первую тему и, соответственно первый грузовой кит.
В основе - старая италовская Скания, очередное переиздание

На выходе ожидается обычный грузовик, не шоу трак. Вот такой, только краска будет повеселее. Декаль из набора.

К самому траку в Чехии были куплены все комплекты травления под эту сканию.

Летом были планы собрать модель за время отпуска, но как всегда не успел. На данный момент покрашена и залакирована кабина (залакирована плохо, буду исправлять), собрана рама, в процессе сборки салон. С одной стороны много доделок, с другой стороны много недостатков кита проигнорировано в угоду скорости сборки. Но, поскольку работа еще идет, что будет на выходе - сказать трудно. Вот несколько фото кабины:

И под лаком:

Доработаны фары. Габарит высверлен, позже будет заполнен оранжевым клиром. В фару добавится имитация лампочки.

Сейчас работаю над рамой и ходовой. Фото есть только такие, остальное отфотографирую и покажу уже следующим постом.

PETERSON

@bismarc2004, Отличное начало! Буду с удовольствием следить за обновлениями.

sb

Тоже с удовольствием бы последил, если бы увидел хоть одно фото!
Пишет:   your IP is
             blacklisted

Может кто подскажет, что это значит? Уж очень хочется всё увидеть с фото.
При правильном подборе литературы в туалете можно получить неплохое образование!!!

PETERSON

@sb, У меня фото видны.
@bismarc2004, Может, перезальёте фотографии на другой файлообменник, чтобы все могли видеть?

subarik

bismarc2004

Цитата: PETERSON@sb, У меня фото видны.
@bismarc2004, Может, перезальёте фотографии на другой файлообменник, чтобы все могли видеть?
Да, завтра попробую.

Dron

Сергей , VPN в браузере включи .

sb

То Dron⇓
  Андрей!
Спасибо большое за совет!
Вот только бы знать, что это такое?! И где его включать?!
При правильном подборе литературы в туалете можно получить неплохое образование!!!

RUNNER

@bismarc2004, Красивый синий цвет выбрали. С травлом, даже без основательного перепила, модель должна "заиграть"..  :ok:
А чё ржёте?!... вы ещё остальных не видели!.. )

Dron

Сергей , если не находишь в своем браузере , поставь подходящий бесплатный - https://levashove.ru/15-best-free-vpn-services/

bismarc2004

Попробую другой хостинг картинок. Если откроется у всех, тогда отредактирую первое сообщение. Если же не откроется, тогда пожалуй @sb придется пошаманить над ВПН.
Итак. Рама сейчас в таком виде, мост пока на сухую:

Сзади уголки (не знаю, как правильно называются) допиливал по месту. Мне это показалось менее трудоемким, чем клеить травленные:

Вот так этот уголок выглядит на раме. Раму модели планируется покрасить в подобный цвет

Так же начал переделку поворотного механизма передних колес. Сейчас в таком виде, излишки трубочки обрежутся. Балка рассверлена, оси поворота будут из стальной проволоки:

Хотелось доработать двигатель, начал протачивать шкивы. Скорее всего, это будет "суслик", но постараюсь доделать. Сам ремень хочу сделать из толстой термоусадки. Из нее же, кстати, хочу попробовать сделать брызговики.

А вот фото фару ближе:

Ориентировался вот на такие изображения:

В текущем состоянии модель сложена в коробку и ждет организации нового рабочего места. Скорее всего мелкие работы будут продолжаться и публикации будут уже в режиме реального времени

sb

То bismarc2004
Благодарствую!
Теперь все фото видны.
Если можно, пошамань таким же макаром и в сообщении в "Технологии". И здесь, в самом начале. Хочется увидеть твой проект в картинках.

bismarc2004

Отредактировал первый пост

sb

Цитата: bismarc2004Отредактировал первый пост
Спасибо большое!

Elephant

...на будущее, верхняя часть задней стенки кабины с декалью "Scania" вклеена "вверх ногами"...