Новости:

Форум успешно переехал с Punbb на SMF.  :yahhoo: Добро пожаловать!
ВСЕМ ЗАРЕГИСТРИРОВАННЫМ УЧАСТНИКАМ  НУЖНО ЗАПРОСИТЬ НОВЫЙ ПАРОЛЬ ЧЕРЕЗ "Забыл пароль?". СТАРЫЕ ПАРОЛИ НЕ РАБОТАЮТ!!!
Если проблемы с авторизацией, переходите сюда https://forum.trucksinscale.com/index.php?msg=13689

Главное меню

Western Star \'Australian Truck\'

Автор subarik, 15 января 2021, 13:25:00

« назад - далее »

subarik

Модель в фотобанке

От автора-
Мой первое авто собранное в этом масштабе, косяков конечно уйма, как и моих так и производителя, но для первого раза и так сойдет.)
Многое сделано с нуля, огонь аэрограф по маске, диски смола, трубы, сунвизор, зеркала, череп, щиток, цепь и многое другое металл.
Окрашено авто-химией, лак глянец 2к автомобильный.

yura1961

Мне понравилось.А почему автор инкогнито?

jaguar555

Цитата: yura1961Мне понравилось.А почему автор инкогнито?

Я забыл свой ник указать. :pardon:

subarik

Andrew87

Классно! Тоже сейчас такой собираю. Как вы решили проблему с большим вылетом передних дисков? Барабан стачивали?

Паша

Красиво! Мне понравилось! :thumbsup:
На спальник пламя тоже просится, или что то красное.

RUNNER

Вполне достойно, аккуратненько. Основные фары стоило бы заменить на что то покрупнее, а то какие то маленькие совсем, кмк.
P.S. левая труба пострадала во время фотосессии, надо полагать?. На некоторых снимках она не параллельна с правой.
А чё ржёте?!... вы ещё остальных не видели!.. )

jaguar555

Цитата: Andrew87Классно! Тоже сейчас такой собираю. Как вы решили проблему с большим вылетом передних дисков? Барабан стачивали?

Всё родное, видимо смоляные диски субарика такие :yes:

jaguar555

Цитата: RUNNERВполне достойно, аккуратненько. Основные фары стоило бы заменить на что то покрупнее, а то какие то маленькие совсем, кмк.
P.S. левая труба пострадала во время фотосессии, надо полагать?. На некоторых снимках она не параллельна с правой.

Даже не представляю как и когда я ее погнул, там в трубу впаян медный стержень, и он втыкается в основание выхлопа где сетчатый экран, и видать где-то как то погнул этот стержень, на середине фотосессии заметил, и выпрямил. :pardon:

По фарам, знаю, начал делать этого вестерна еще до прихода сюда, не знал об субарике и его топовых смоляных отливках, и потому фары с нуля сделаны, из кусочков секций телескопических антенн.

Для других траков, я уже накупил фар у субарика, нужного диаметра для вклеивание в крылья.

Andrew87

Цитата: jaguar555Всё родное, видимо смоляные диски субарика такие
Я тоже у Субарика брал диски, прикинул их на переднюю ось и кажется они сильно будут выпирать за границу арки переднего крыла, правда я эту примерку делал без кабины, может действительно всё норм будет, у вас прям чётенько по арке. А тормозные барабаны передних дисков у вас тоже один в один с задними?

jaguar555

Про тормозные барабаны не понял.)

Andrew87

Ну, я про то, одинаковой они толщины с задними? У вас же сзади тоже смола, в комплекте идут барабаны тормозные, так вот для передних колёс и для задних они идентичные были по толщине (не по диаметру)?

jaguar555

Цитата: Andrew87Ну, я про то, одинаковой они толщины с задними? У вас же сзади тоже смола, в комплекте идут барабаны тормозные, так вот для передних колёс и для задних они идентичные были по толщине (не по диаметру)?

А вы про это, нет, колеса у меня крутятся, там глубокая переделка задних дисков, для того чтобы встали на мосты италери, и крутились, с переди небольшая переделка, тоже крутятся, родные барабаны смоляные я не ставил.
Как дома буду попробую найти пару фоток того как делал.

Andrew87

jaguar555

И так поехали, из закрамов что сохранились от 43-го масштаба, взял диски, обточил, обшлифовал, и вклеял в передние диски:

Теперь оно одевается на штатное место на ступице, и притягивается шурупом:

Далее задние диски, взял задний диск стандартный от эталери, и вырезал с него лишнее и обшлифовал:

Теперь эту деталь вклеиваем в смоляной диск:

получается так:

После чего так же с оси обрезаем лишнее, и притягиваем винтом:

После чего закрываем ступицами смоляными, можно приклеить, можно еще как нибудь, спереди я приклеял их на 2-х сторонний скотч, то есть можно снять если потребуется, сзади, к ступицам я приклеял термо-усадку, как бы трубочки сделал, и на тот отросток внутри диска, где винт, эта трубочка плотно одевается, в итоге ступица крутится вместе с колесом, и съемная, и не денется некуда.

Ну а потом хромируем это всё: