Новости:

Форум успешно переехал с Punbb на SMF.  :yahhoo: Добро пожаловать!
ВСЕМ ЗАРЕГИСТРИРОВАННЫМ УЧАСТНИКАМ  НУЖНО ЗАПРОСИТЬ НОВЫЙ ПАРОЛЬ ЧЕРЕЗ "Забыл пароль?". СТАРЫЕ ПАРОЛИ НЕ РАБОТАЮТ!!!
Если проблемы с авторизацией, переходите сюда https://forum.trucksinscale.com/index.php?msg=13689

Главное меню

DODGE CNT950 Big Horn

Автор subarik, 22 августа 2021, 22:41:47

« назад - далее »

subarik

cuba_13

Красотища! Особенно движок. :thumbsup:
Иногда лучше жевать...

RUNNER

А чё ржёте?!... вы ещё остальных не видели!.. )

yura1961

RUNNER

RUNNER

По традиции ВИПы годами не веду, но в теме мини-вип постфактум опубликую..  :D
 Итак, когда ещё в далёком детстве, я увидел в журнале "За рулём" (наверное за 75 или 76 год), в разделе "в мире моторов" эту фотку, то она на меня произвела неизгладимое впечатление. Это вобще был первый американский грузовик, уведенный мною. Возможно, старшее поколение и вспомнит эту статейку, я погуглил по архивам, но так её и не нашёл.. Впечатлила мой детский неокрепший разум компоновка, а именно маленькая кабина, огромный капот и вертикальные трубы глушителей. Культовый "Конвой" тогда ещё в прокат не вышел.  :jokingly: Кстати, по прошествии 40ка лет, не уверен, какая именно фотка была, первая или вторая.. :D

Вобщем лет 10 назад, посчастливилось мне не за дорого купить на Ebay нечто, весьма похожее на Big Horn в 25том масштабе.

Шасси, двигатель и спальник взял от АМТшного Даймонда. Специально для этого Доджа нашёл в закромах АМТшную резину старого образца, высокую и узкую.  Баки AITM, передняя балка с дисками, доп. фары в бампере и сзади на спальнике, и ещё какая то мелочёвка от "Subarik corporation".
Раму удлинил на 30мм, добавил ещё одну поперечину.

В принципе, он и без спальника не плохо бы смотрелся, но заднюю стенку кабины пришлось бы чем то закрывать, типа cab-guard, потому, что она просто плоская, в смысле  без должного рельефа. :pardon:

Остановился на варианте со спальником. Ну и вот эти картинки сподвигли меня к этому.. :D

Раз уж задумал открывающийся капот, то к двигателю подошёл серьёзнее, чем обычно.. :D
Ориентировался на это

Кстати, ранние Big Horn имели индекс 9500, а не 950.  :dont_knov:
И построил:  :)

В раме

Добрался до капота. Тут пришлось серьёзно повозиться. %)  Производитель этой чУдной смолы сделал капот шириной 106мм, то есть под 24тый масштаб. Чтобы убрать лишние 10мм распилил капот вдоль и отделил от него крылья. В каждом из сделанных разрезов убрал по 3,5мм.

С квадратными фарами делать не хотел, хотя были и такие варианты

Нужно было придать правильную форму крыльям. Подрезал их "окончания", и подклеил пластик в арки. Сделал заглушки в гнёзда фар. А тут ещё обнаружил, что "рёбра" по бокам капота не параллельны. Правое было почти на 3мм ниже левого.   :(  Поборолся с этим, как мог.. :jokingly:

Чтобы сделать скруглённый стык крыльев с капотом, разрезал эвергриновскую трубку вдоль на полукруглые полоски. Тамиевской двухкомпонентной шпаклёвкой вылепил остальные "скруглённости".. :[

Фрезой вырезал новые гнёзда для фар и сделал "очки" к ним

Кстати, симпатичный шов по левому изгибу капота, напоминает мне, как во время первой грунтовки капотик вырвался из моих цепких ручек и спрыгнул на пол, сломавшись в этом месте... Тут весь дом узнал много "новых зверей".. :D  :D  :D
Починил  :)

Примерил на раму

Параллельно поковырял переднюю стенку кабины, и переделал расшивку в нижних частях дверей. Залепил мелкие сколы.

Примерил

Очень уж мне не хотелось ставить убогую смоляную облицовку.  :no:  Заморочился, и вылепил (дендро-фикальным способом, как сказал Андрей ака Дед,) из чешского травла для Пита 377, обрезков и рамки от ещё какого то травла, и травлёной сетки 0,5мм..  :pardon:

По ходу обнаружил несовпадение правого "ребра" на капоте и кабине. Дотёр. Примерил.

Покрасил капот и облицовку. Из куска смолы выстругал "бяшку"  :D  Вроде похоже получилось.. со второго раза  :jokingly:

Примерил фары

Немало повозившись, вклеил гнутое лобовое. Вырезал из прозрачного эвергриновского полистирола толщина 0,5мм. Позанимался салоном. Не помню, где я взял смоляные седушки, но мне понравились!  :thumbsup:

Сделал трёхспицевый руль, как на оригинале. Панель приборов на макросъёмке выглядит не айс, но внутри кабины не всё так страшно..  :jokingly:

Кстати, долго не мог опредилится с цветом кабины. :no:  Чёрный или золотой..

Золотой или чёрный..

Рассматривал ещё вот такую схему окраски..

Но уж очень это хлопотно, хотя и симпатично.. :dont_knov:
В итоге победил чёрный с золотым..

Этот Додж "живёт" в Финляндии, и я его даже однажды видел живьём, пару лет назад, до всей этой долбаной пандемии. Мельком правда, рассмотреть толком не удалось. Но даже с расстояния смотрится знатно! Про него и статья в шведском журнале Lastbilar. Журнальчик, кстати, мой, там же и купил аж за 9 евро.. :jokingly:
Золотые полоски вырезал из небольшого декального листа, купленного когда то в Яббеке на выставке. С красным Sol ложились обалденно, даже был приятно удивлён. Зато с надписями повозился от души. Набирал их буквами, со старого дек. листа, они все крошились и разваливались, с помощью Decalfilm всё-таки получилось.  :dance:

Ну вот это пожалуй и всё, что не забывал фотографировать в процессе стройки.  :dont_knov:
Так что восторгайтесь и критикуйте..  люблю и то и другое! :bye:

cuba_13

Огромное спасибо за такой развёрнутый и понятный фоторепортаж по WIP\'у. :hi:
Иногда лучше жевать...

RUNNER

@cuba_13, Да ужж.. пол-дня на это описание потратил..  :D  Спасибо, Рома, что оценил! :yes:

Паша

Саша  Молодец!!! :thumbsup:  Шикарный трак, порадовал так порадовал! :bravo:
Цитата: RUNNERно в теме мини-вип постфактум опубликую.
Это ты здорово придумал, я два раза просмотрел, и в галерее тоже. :yes:  Так намного интереснее.  Без ВиПа, на готовой модели сложно оценить проделанную работу, особенно таким профанам как я... :)
В мине ВиПе краска на капоте лучше выглядит, чем в галерее... пылюку наверное, плохо вытер – это был мелкий придеризм. :)

yura1961

Саша,отличный такой мини W.I.P получился :bravo:

RUNNER

Паша, Юра спасибо!  :yes:  значит не зря пол-дня потратил..  :D

Цитата: ПашаВ мине ВиПе краска на капоте лучше выглядит, чем в галерее
Так в випе то он свежеокрашенный, а в галерее уже в руках потёртый... это ж пока на него все прибамбасы приклеешь!.. :jokingly:  ..Хотя на самом деле я с тобой не согласен, он и в галерее отлично блестит, может просто освещение не то...

Dron

И мне мини ВИП понравился , а то смотришь в галерее на красоту , а что откуда взялось и сколько усилий приложено , не понимаешь .

RUNNER

@Dron, Андрей, спасибо! Может найду время, и если это ваще ещё кому то интересно, то могу здесь ещё фотки выложить, не вошедшие в галерею..

Krusty

:bravo:
Впечатлил как и сам грузовик, так и модель. Выбранная цветовая схема отлично получилась. За мини-ВИП отдельная благодарность  :thumbsup:

RUNNER

@Krusty, Спасибо Алексей! :yes: