Новости:

Форум успешно переехал с Punbb на SMF.  :yahhoo: Добро пожаловать!
ВСЕМ ЗАРЕГИСТРИРОВАННЫМ УЧАСТНИКАМ  НУЖНО ЗАПРОСИТЬ НОВЫЙ ПАРОЛЬ ЧЕРЕЗ "Забыл пароль?". СТАРЫЕ ПАРОЛИ НЕ РАБОТАЮТ!!!
Если проблемы с авторизацией, переходите сюда https://forum.trucksinscale.com/index.php?msg=13689

Главное меню

DAF 3300

Автор subarik, 20 сентября 2021, 09:57:51

« назад - далее »

subarik

Модель в галерее

От автора-
Здравствуйте уважаемые коллеги.
Давно не публиковался, и вот закончил свой долгострой. За время стройки сменил две работы, построил дачку, родил дочку :). Стройка шла с большими перерывами, какие-то идеи терялись и забывались, а потом к ним уже было поздно возвращаться.
Представляю вам первую модель из троицы. В ней удлинена рама, вырезаны двери, поднята крыша, установлен скопированный двигатель из смолы и установлен кунг от набора италери "прицеп". Кабину убил покраской, все попытки исправления приводили к всё более печальному результату. В итоге решил плюнуть на это дело, иначе были все шансы отправить её в утиль. Ну и поколхозничал с выхлопом, (ну нравится мне выхлоп вверх) , прототипа у модели нет, собирал по принципу- "как я ее хотел бы видеть у себя во дворе".

RUNNER

to sanek:
"Кабину убил покраской..."
Да Саня, тут я с тобой согласен, на макросъёмке это заметно..   :pardon: Но не катастрофа, думаю, что с расстояния 1 метр вполне всё нормально смотрится. Вобщем, не буду я тебе "сыпать соль на сахар"..  :)  На ч/б снимках вполне всё отлично и очень даже натурально выглядит! Фары хорошо сделал, не "слепые", как в ките даются.  :thumbsup: А на спальнике справа, я так понимаю, телевизор "рябит"?..  :jokingly:
А чё ржёте?!... вы ещё остальных не видели!.. )

sanek

Спасибо Саш, да на полке смотрится довольно-таки хорошо, но: никогда не кладите жёлтый, на зелёный одного типа краски.
 В телевизоре сидел диктор новостей, но отвалился и потерялся, а так кинескоп отлично имитируется " НАТО блек" Под лаком.
"Если вы серьёзно относитесь к вождению, то вы должны иметь машину с задним приводом!" Джереми Кларксон

Паша

Хорошая работа! :bravo:  С удовольствием посмотрел! Фото на природе здорово оживляют модель! :thumbsup:

cuba_13

Иногда лучше жевать...

Krusty

Красиво смотрится - отличная модель! И фото отличные.  :thumbsup: Интересно, что в подозрительном кейсе...

Серёга

Мне понравилось, хотя некоторые моменты на любителя. Дорожное полотно хорошее - большое! А что является основой?
Цитата: KrustyИнтересно, что в подозрительном кейсе...
"Сто тысяч мильёнов" (с)  :jokingly:  ...или сменка.
"Я пилю-пилю-пилю! я пилю-пилю-пилю! Это дело я люблю-у-у-у!" (с)

sanek

@Krusty,  Ну когда-то были чемоданчики, а не сумки, (в советских фильмах, заметно)
@Серёга,  ну так люблю по"колхозничать" ;)
 Дорога сделана из наждачной бумаги, проходил по ней пастелью, чтобы припылить. Впервые фотал на ней ДАФ 95 ХФ И ЛОНЕРА, можно посмотреть как она выглядела тогда.
А так она 6 лет провалялась на даче и заросла пылью.
Off: Когда смахивал пыль, в углах бордюра и асфальта, паутина с пылью придавала интересный эфект мусора, но не стал рисковать на фотосесии.
"Если вы серьёзно относитесь к вождению, то вы должны иметь машину с задним приводом!" Джереми Кларксон

Motokent

Поздравляю с завершением этого долгостроя. Молодец, что не бросил. Фотки хорошо смотрятся, особенно чёрно-белые. С моделью все в порядке, не хватает только дублирующего номера на заднем борту, на мой взгляд.  :thumbsup:

Серёга

Цитата: sanekДорога сделана из наждачной бумаги
А что под наждачкой?
Спрашиваю потому, что есть две коробки Италовской дороги, но полотно там винтом. Нужно это безобразие клеить на какую-то "базу" чтобы выровнять.

RUNNER

Цитата: Motokentне хватает только дублирующего номера на заднем борту
Игорь, эту глупость отменили уже несколько лет назад..  :pardon:
А чё ржёте?!... вы ещё остальных не видели!.. )

Паша

Цитата: СерёгаНужно это безобразие клеить на какую-то "базу" чтобы выровнять.
Сергей, неужели ни у кого из друзей не завалялось куска МДФ, ДСП, ЛДСП или фанеры? Можно на тыльную сторону настенной картины приклеить, сразу решится проблема с хранением. :)

Серёга

Цитата: ПашаСергей, неужели ни у кого из друзей не завалялось куска МДФ, ДСП, ЛДСП или фанеры?
OFF: Всё что ты перечислил либо толстое, либо винтом закручивается. Нужно что-то тонкое (5-7мм) и идеально плоское, как текстолит или оргстекло. Кстати - идея! У меня оставался кусок после напиливания боксов.

sanek

@Серёга,  Там ламинат, дома буду сфоткаю.

sanek