Новости:

Форум успешно переехал с Punbb на SMF.  :yahhoo: Добро пожаловать!
ВСЕМ ЗАРЕГИСТРИРОВАННЫМ УЧАСТНИКАМ  НУЖНО ЗАПРОСИТЬ НОВЫЙ ПАРОЛЬ ЧЕРЕЗ "Забыл пароль?". СТАРЫЕ ПАРОЛИ НЕ РАБОТАЮТ!!!
Если проблемы с авторизацией, переходите сюда https://forum.trucksinscale.com/index.php?msg=13689

Главное меню

Каток на пневмоходу Д-365

Автор sb, 08 декабря 2021, 21:16:00

« назад - далее »

sb

Модель в фотобанке
" А не замахнуться ли нам на нашего..."
Вот и я решил замахнуться на этот проект, который зрел у меня уже года 3-4.
К сожалению, по нему очень мало материалов: один "кастрированный" чертёж да несколько фото. Причём, даже в них есть кое-какие различия. Н чертеже "распилили" кабину по высоте. А размер высоты катка оказался липовым.
Приятель сумел восстановить чертёж, при этом переведя его в масштаб 1:24.
Итак...
При правильном подборе литературы в туалете можно получить неплохое образование!!!

sb

Для начала, нарезал и склеил часть кабины.

Двери и переднее стекло.

Т.к. двери планирую открывающимися, сделал петли под них.

Передняя стенка кабины.

Для кабины сделал диван со спинкой и подлокотником. А также пульт управления.

От Мастера получил великолепный комплект резины и дисков. Они от ЯАЗа.

Пока так.
При правильном подборе литературы в туалете можно получить неплохое образование!!!

Паша

@sb,  :thumbsup:  С удовольствием буду следить за процессом! :yes:
Интересно как соединены вместе передние колёса, там наверное какая-то хитрая ступица...

RUNNER

@sb, Да, интересная таратайка..) Серёж, перегородка между лобовыми стёклами на фото оригинала не выглядит такой широкой, как ты сделал..
А чё ржёте?!... вы ещё остальных не видели!.. )

subarik

Наконец то занялся, я уж решил что ты передумал его пилить ) Переднюю ось я тебе выточу, интересно посмотреть как рёбра на капоте делать будешь.

Dron

Любопытный агрегат , когда-то посматривал на стройку такого в 35-м - https://karopka.ru/forum/forum193/topic17653/

Серёга

Ура! Даёшь самопал!  :yahhoo:
Олдскул форева!  :cool:
Прошу прощения, а почему он на пневмоходу? Т.е. какова схема работы?  :[
"Я пилю-пилю-пилю! я пилю-пилю-пилю! Это дело я люблю-у-у-у!" (с)

sb

Обновимся чуток.
Петли подогнал к дверям и поставил их на своё место.
Добавил обшивки с болтиками от Мастера.

За сим, усё. Пока.

sb

То RUNNER
Саш!
Видел ещё пару фото, так там шире. Видимо, в процесе производства, кое-что менялось. На разных фото и заднее окно разное.
То subarik
Олег!
Рёбра подобные я делал не один раз. Это не проблема. Единственно, очень муторное дело.
То  Dron
Андрей!
Я сильно подглядывал его ВИП. Даже в чем то немного консультировался с автором.
То Серёг
Тёзка!
Спареными колёсами катает асфальт.  :dont_knov: Перед основным катком, видимо. Ведь и в современной дорожной технике подобные катки есть. Где то так.

PETERSON

Цитата: RUNNERперегородка между лобовыми стёклами на фото оригинала не выглядит такой широкой, как ты сделал..
Поддерживаю.

Цитата: sbВидел ещё пару фото, так там шире.
Покажи эти фотографии.

RUNNER

@sb,
Цитата: sbСпареными колёсами катает асфальт
Серёг, это собственно не каток, а трамбовщик (..ну или как он там по-научному называется..)  :pardon:  Он катает не асфальт, а "подушку" под него, т.е. песок, щебень/гравий. А на асфальте он своим протектором таких узоров наделает, что потом ни один каток не выровняет!.. :jokingly:
P.S. А перегородочку на лобовом всё-таки поправь..)
А чё ржёте?!... вы ещё остальных не видели!.. )

Dron

Не знаю ,как насчет толстой перегородки , а совсем без неё точно был .

sb

Саш!
Спасибо за подсказ.

PETERSON

@sb, Ну ладно, раз ты не хочешь показывать, то покажу я. Самое большое количество архивных фотографий я нашёл вот на этой страничке. http://uncle-vova.com/card/d-365-pervyj-v-sssr-samohodnyj-pnevmokolesnyj-statichnyj-katok-na-agregatah-grejdera-d-144/

По одной из ссылок на этой странице в заметке можно увидеть вот такую фотографию.

Фото не лучшего качества, но размер перекладины явно меньше, чем на твоём катке.

sb

Миша!
Уже исправил, согласно пожеланиям трудящихся.  :stop:
Кстати, хочу поблагодарить тебя за ссылку. Нашел там один нужный чертеж. Очень пригодится.