Новости:

Форум успешно переехал с Punbb на SMF.  :yahhoo: Добро пожаловать!
ВСЕМ ЗАРЕГИСТРИРОВАННЫМ УЧАСТНИКАМ  НУЖНО ЗАПРОСИТЬ НОВЫЙ ПАРОЛЬ ЧЕРЕЗ "Забыл пароль?". СТАРЫЕ ПАРОЛИ НЕ РАБОТАЮТ!!!
Если проблемы с авторизацией, переходите сюда https://forum.trucksinscale.com/index.php?msg=13689

Главное меню

1960 CHEVY Apache

Автор yura1961, 27 февраля 2023, 16:06:13

« назад - далее »

yura1961

Перебрав все свои коробки с траками(5 штук) и ни чем не вдохновившись взгляд упал на коробки с пикапами,и вот тут пробежала искра.Если все пройдет хорошо надеюсь поставить девятый пикап в коллекцию.
Собирать буду вот такой набор от АМТ

Не так давно этот кит переиздавался,но моему уже 25 лет(и это очень хорошо,формы еще не убитые),к тому же интересна страна производства,мне первый раз такое попадается.

Традиционно фото литников.

Сборка будет "из коробки".Окраска планируется двух цветная,правда окончательного решения по цветовой гамме пока нет.

RUNNER

С удовольствием понаблюдаю! У меня тоже такой в коробке лежит, не знаю, доберусь ли до него когда-нибудь..  :jokingly: Была мыслишка сделать из него небольшой грузовичок, 3х - 5ти тонник, расшить передние крылья, колёса побольше поставить и т.д. Но пока всё это дааалекоооидущие планы..  :D
А чё ржёте?!... вы ещё остальных не видели!.. )

PETERSON

Цитата: yura1961и вот тут пробежала искра
Да уж. Дизайнеры немного перестарались с формой капота. Но зато очень запоминающийся образ. Успехов в сборке!
https://youtu.be/pEGHtCh5MNs

Серёга

Цитата: RUNNERБыла мыслишка сделать из него небольшой грузовичок, 3х - 5ти тонник, расшить передние крылья, колёса побольше поставить и т.д.
Как наши вкусы совпадают! Только такой коробочки у меня нет. Прочих коробок и проектов хватает.
Мне больше тягач нравится
"Я пилю-пилю-пилю! я пилю-пилю-пилю! Это дело я люблю-у-у-у!" (с)

Паша

С удовольствие буду следить за стройкой! :yes:
Цитата: СерёгаМне больше тягач нравится
Мне тоже.

yura1961

Спасибо всем неравнодушным за интерес к моей скромной работе!
Цитата: RUNNERБыла мыслишка сделать из него небольшой грузовичок, 3х - 5ти тонник, расшить передние крылья,

Саша,у меня он тоже лежал под переделку,правда планы были по скромней,у меня все уперлось в колеса,я понимаю что в принципе сейчас с технологиями 3D можно все(яркий пример есть у нас на форуме) но я к сожалению не обладаю подобными знаниями и возможностями.
Я хотел сделать что то типа такого,правда это немного  другой год,но разница только в дизайне кабины,все остальное одинаковое.

Вот здесь мой год,правда кузов переделанный.

RUNNER

Цитата: yura1961Вот здесь мой год,правда кузов переделанный.
Во во, такой и буду делать! Крылья нарастить не проблема, но у серии 60 облицовка другая, боюсь, что такую не осилю "с нуля" выпилить..  :dont_knov:

Цитата: СерёгаМне больше тягач нравится
Серёж, тягач всё таки из него хиловат получится, как мне кажется..  :pardon:  Вот развозной фургончик, типа ГАЗ 53, пожалуй будет в самый раз!.  :thumbsup:
А чё ржёте?!... вы ещё остальных не видели!.. )

PETERSON

@yura1961, Юра, ты недавно писал мне о какой-то помощи, которая тебе потребуется в новом ВИПе на этом форуме. Ты этот ВИП имел в виду?

Серёга

Осмелюсь предположить, что Юре колёса побольше нужны, а сзади - двускаты.  :yes:

yura1961

Ну что же,продолжим.
Проект скорее жив чем мертв,но особо пока показывать нечего.АМТ-шный пластик не дает расслабится,литье в общем не плохое,но АМТ без утяжин это не АМТ.
Вот что имеем по раме.Утяжины такие что пришлось вклеивать чепики из тянутого литника.Ну и по всей раме утяжин помельче достаточно.

Вот такой вот получается капот(на монстра в правом верхнем углу не обращайте внимание)

Немного больше прогресса по двигателю.
Все подготовил под покраску.

Между этими фото прошло достаточно времени,но в силу известных обстоятельств выкладываю одновременно.
Мотор готов к окончательной сборке.

Есть так же прогресс по отдельным деталям,но это не интересно.

Паша

Красота! :yes:
Симпатичный цвет у мотора! :thumbsup:

Серёга

Красив мотор! А вот Матроскин говорит, что капот надо в грунт! Какой-то он подозрительный.  :yes:

PETERSON

Прикольные пещеры в раме были.  :D
Моторчик красивый получается!

yura1961

В начале для настроения небольшое отступление от темы.
Цитата: Серёга! А вот Матроскин говорит, что капот надо в грунт!
Сережа,капот еще рано в грунт,он состоит из двух частей,одну из которых пришлось сильно исправлять и пока к грунту не готовы.
А вот по поводу матроскина,это не совсем матроскин а кошка Мята,такая зараза любимая.Она с момента появления в доме,а она еще молодая чуть больше 2-х лет(предыдущая прожила 16)не отходит от моего рабочего стола.
Вот так она наблюдает за мной и высматривает что бы стащить,особенно любит проволоку,любая случайно оставленная проволочка ее добыча.
Фото из серии найдите кошку.

Любит лежать на спинке моего стула и наблюдать за процессом.

А вот так мы с ней расслабляемся,у нее тумбочка на колесах которую по ее требованию приходится подкатывать к столу.Кстати к человеческой еде полностью равнодушна,ест только кошачий корм,поэтому на столе можно оставлять любые продукты.

Ну а теперь по существу,прогресс не очень большой.
Установил трамблер,катушку зажигания и ВВ-провода.

Разводка проводов согласно оригинала.

PETERSON

Цитата: yura1961Разводка проводов согласно оригинала.
Сначала я обратил на это внимание при просмотре фотографий, а потом прочитал в сообщении.  :thumbsup: