Новости:

Форум успешно переехал с Punbb на SMF.  :yahhoo: Добро пожаловать!
ВСЕМ ЗАРЕГИСТРИРОВАННЫМ УЧАСТНИКАМ  НУЖНО ЗАПРОСИТЬ НОВЫЙ ПАРОЛЬ ЧЕРЕЗ "Забыл пароль?". СТАРЫЕ ПАРОЛИ НЕ РАБОТАЮТ!!!
Если проблемы с авторизацией, переходите сюда https://forum.trucksinscale.com/index.php?msg=13689

Главное меню

MACK MH Ultraliner

Автор RUNNER, 03 июля 2024, 12:57:26

« назад - далее »

RUNNER

Модель в фотобанке https://foto.trucksinscale.com/thumbnails.php?album=308
 Извините люди добрые, что прерываю ваш обет молчания..  :D  Так уж получилось, что я тут опять что то построил..  :jokingly:
Минимум текста, побольше картинок. Смоляная кабина и баки куплены на Ибэй ещё в 2010 году, у продавца из Австралии. Олег ака Субарик строил этот грузовик в 2012, на параллельном ресурсе остался его ВИП, но без картинок, к сожалению. Сама кабинка такая же косячная, как и у Олега - плохое качество литья, неправильная расшивка, и местами нарушена геометрия, да ещё и с правым рулём. А по сему пришлось перепилить торпеду и взять "внутреннюю ванну" от AMT Cruiseliner. А так же шасси и двигатель, с небольшими переделками. Внимательный да увидит!  :jokingly:
Фото прототипа. Но у меня, как всегда, собирательный образ..  :D

Вобще то задумывалась вот такая расцветочка.. но что то пошло не так..  :D

Это модель Олега, построена безупречно, но есть нюансы..

Это мой исходный материал

А дальше эволюция в картинках..  ;)

На двигателе удалил интеркуллер, и сделал "кронштейн" для воздушного фильтра

С кабиной была бесконечная шпаклёвка, затирка и грунтовка.. И так четыре раза..  :jokingly: Плюс переделывание облицовки

Присмотревшись к оригиналу, разглядел не только правильное количество горинтальных планок, но и вертикальные "рёбра", делящие всю облицовку на "клеточки", как на старой Вольво Ф-серии.

Особое внимание уделил фарам, на кабине и в бампере

Дэки от Modeltruckin куплены аж в 2011 году

Салоны на этих Маках в основном были чёрными, так что без особых изысков..  ;)

Перепиленная торпеда, верхняя вещевая полка и новый руль

Отжал у жены кусок какого то винилового кожзама, отлично тянется, но только в одну сторону, т.е. не по периметру.
Кожаный салончик..  :jokingly: Ущё пришлось сделать "корытце" для кулисы рычага кпп в моторном тонеле.

На "драное" одеяло не надо обращать внимание, его всё равно внутри не видно, да впрочем, как и всё остальное..  :pardon:

Рукотворный бампер перепилен из АМТшного, а в козырёк вставил (вклеил) проволоку, чтоб со временем не прогнулся и не провис.

Просто хорошие фото шасси и двигателя. Ну не в фотобанк же их пихать..  :dont_knov:

По образу и подобию сделал рессиверы с оригинальными ступеньками

Вот от этого "документа" в основном отталкивался в постройке шасси.. Кронштейн глушителя с домкратиком подъёма кабины, и даже оригинальный фонарик на задней стенке кабины изобразил  :jokingly:

Воздушная подвеска задних точек опоры кабины

Перекидки выходят из-под кабины, и откидываются вместе с ней.. очень не практично.. был искренне удивлён.  :dont_knov:

Ну и просто немного красивых фоток, не вошедших в галерею..

Растёть мой парк бескапотничков!..  :D  :D  :D
Получилось конечно не идеально, но на полке смотрится козЫрно..  :yes:  Сам результатом доволен.
 Подходим, восторгаемся, интересуемся, спрашиваем!..  :jokingly:
А чё ржёте?!... вы ещё остальных не видели!.. )

КДмитрий

Саша, отлично!!!

RUNNER

@КДмитрий, Спасибо!

yura1961

Титаническая работа!Саша,браво!

yura1961

Саша,а что в галерее его еще нет?

PETERSON

Круто. Моё почтение.

sb

Пока только подошёл и начал восторгаться.  o_O
При правильном подборе литературы в туалете можно получить неплохое образование!!!

Серёга

Моё любимое - парковка безкапотников в разных цветовых схемах!
Ультралайнер хорошо получился! И деки кстати!   :thumbsup: Только для шлангов я бы проволоку потоньше навил.
Прикольная лампа для сцепки! А откуда головная оптика?
"Я пилю-пилю-пилю! я пилю-пилю-пилю! Это дело я люблю-у-у-у!" (с)

RUNNER

Цитата: yura1961Титаническая работа!Саша,браво!
Юра, спасибо! Как ни странно, строил на одном дыхании. Просто собрать кит мне уже не интересно, хочется "самодеятельности", и прям глубоко попилить..  :jokingly: Фото для галереи ещё в первой половине дня отправил Андрею, обещал выложить быстро..  :dont_knov:
Цитата: PETERSONКруто. Моё почтение.
Спасибо Миша! Но от тебя ожидал больше пары фраз..  ;)
@sb, Серёж, спасибо!
Цитата: СерёгаА откуда головная оптика?
Сергей спасибо! "Горшки" фар рукодельные - кусок трубки 6мм, распиленный вдоль, с торцов и посередине полукруглые перегородки, внутрь вклеен хром-скоч, в качестве лампочек блестящие шляпки от маленьких гвоздиков, хотя на их упаковке написано "КТ Булавки", в канцелярских продаются. Стёкла, скорее всего, от ревелловского Пита 359, в закромах у себя нашёл, как раз подошли. Процесс изготовления естественно забыл сфотать..  :pardon:
Цитата: СерёгаМоё любимое - парковка бескапотников
Тебе персональное фото.  :jokingly:

Паша

Цитата: RUNNERТак уж получилось, что я тут опять что то построил..
Вот это молодец! :thumbsup:
Цитата: RUNNERФото прототипа.
Третье фото огонь!!! :D
Цитата: RUNNERЭто мой исходный материал
К слову о материалах... Смотрю на ценники наборов, зная что там те ещё дровишки и нехорошо становится... А я размечтался, куплю себе Питербилд, что в масштабе 1/16 :D  :D  :D Ценник посмотрел. o_O
Цитата: RUNNERА дальше эволюция в картинках..
Вот ты постарался, магистрали уложены по раме лучше чем на оригинальном грузовике. :bravo:
Цитата: RUNNERНа двигателе удалил интеркуллер, и сделал "кронштейн" для воздушного фильтра
Двигатель красивый. :yes: Какой смывкой пользуешься? На двигателе и задней тележке легла хорошо, а на кпп походу поверхность шершавая, смывка по другому легла.
Цитата: RUNNERС кабиной была бесконечная шпаклёвка
В которой погибла стойка бокового окна.
Цитата: RUNNERПлюс переделывание облицовки
Ювелирно! :thumbsup:
Цитата: RUNNERОтжал у жены кусок какого то винилового кожзама,
Хорошая идея, здорово оживил салон!
Цитата: RUNNERНа "драное" одеяло не надо обращать внимание
Попутчицы у шофёра были явно "горячие", всё одеяло изодрали. :D  :D  :D
Термокружка и яблоко порадовали. :yes:
Цитата: RUNNERПросто хорошие фото шасси и двигателя. Ну не в фотобанк же их пихать..
Согласен, шикарные фото! :thumbsup:  :thumbsup:  :thumbsup: Цвет баков и ящиков интересный, сатиново серый.
Цитата: RUNNERВоздушная подвеска задних точек опоры кабины
Не вижу гаек на нижнем креплении амортизаторов. ;D  Шучу. :D
Цитата: RUNNERРастёть мой парк бескапотничков!..
o_O  Красота, глаз радуется!!! :bravo:  :bravo:  :bravo:
Саша, шикарная стройка, отличный грузовик!!! С удовольствием посмотрел! ( без малого час листал)
Заразил, вдохновил! Спасибо! :yes:

RUNNER

Паша, спасибо за такой подробный коммент, рад, что модель понравилась!
Цитата: Пашамагистрали уложены по раме лучше чем на оригинальном грузовике
Приятно, что ты оценил!  :yes:
Цитата: ПашаКакой смывкой пользуешься?
Паш, смывки, как таковой у меня вобще нет..  :jokingly:  Развожу жиденько масляную краску (для художников) уайтспиритом, называется "газовая сажа", наношу кисточкой, где получается лишнее - удаляю ватной палкой.. Где то через неделю она уже въедается в окрашенную поверхность. Вот и вся технология..  :D  А на кпп эта "смывка" не удержалась, потому, что я её глянцевым лаком дунул, кажется зря..  :scratch:
Цитата: ПашаВ которой погибла стойка бокового окна.
Эта стойка погибала три раза, я её задолбался восстанавливать.. Последний раз на уже окрашенной кабине.
Цитата: ПашаЦвет баков и ящиков интересный
Это краска "Хром эффект", я толстоватый слой надул, ну и получилась под лаком "полированная сталь"..  :D
Цитата: ПашаНе вижу гаек на нижнем креплении амортизаторов
Присмотрись..  ;)
Цитата: ПашаЗаразил, вдохновил! Спасибо!
Ещё раз спасибо , Паша! Может когда-нибудь предъявишь нам непластиковый Питербилт?..  :bye:

PETERSON

Цитата: RUNNERНо от тебя ожидал больше пары фраз.
Я скуп на комплименты. Косяков не вижу, чтобы о них писать, вопросов тоже не возникло. Поэтому мой комментарий получился таким немногословным.

RUNNER

Цитата: PETERSONКосяков не вижу, чтобы о них писать
Косяков там достаточно, и думаю, ты их увидел.. ну да ладно, и на том спасибо!  ;)
Кстати, ты ведь тоже модератор?.. может ты картинки выложишь в фото банк?. а то Андрею по ходу не до этого, а народ требует..  :pardon:

PETERSON

@RUNNER, у меня есть некоторые права модератора форума. Но одобрение на размещение в галерее даёт он сам. В том числе и на мои фотки. Инструкция у тебя есть. Если ты всё правильно сделал по этой инструкции ( размер каждой фотки, название каждой фотки и т.д.), то не думаю, что одобрение с его стороны будет долгим.

PETERSON

Если есть какие-то сложности с размещением, присылай фотки. Помогу.