Новости:

Форум успешно переехал с Punbb на SMF.  :yahhoo: Добро пожаловать!
ВСЕМ ЗАРЕГИСТРИРОВАННЫМ УЧАСТНИКАМ  НУЖНО ЗАПРОСИТЬ НОВЫЙ ПАРОЛЬ ЧЕРЕЗ "Забыл пароль?". СТАРЫЕ ПАРОЛИ НЕ РАБОТАЮТ!!!
Если проблемы с авторизацией, переходите сюда https://forum.trucksinscale.com/index.php?msg=13689

Главное меню

International Conco transtar 4100

Автор sb, 18 июля 2024, 00:45:20

« назад - далее »

sb

Всем доброго здоровья!
Попробую начать очередной VIP.
Попался мне вот такой трак и чем то привлек моё внимание. Базы под него у меня никакой нет. Так что всё с нуля и ручками, ручками.

Он будет трёхосный. С цветовой гаммой пока не определился.
Так что...   :write:
При правильном подборе литературы в туалете можно получить неплохое образование!!!

RUNNER

Цитата: sbТак что всё с нуля и ручкам
Похвально конечно, но может всё-таки подогнать тебе АМТшную кабину?..  :bye:
А чё ржёте?!... вы ещё остальных не видели!.. )

Паша

Цитата: sbПопался мне вот такой трак и чем то привлек моё внимание. Базы под него у меня никакой нет. Так что всё с нуля и ручками,
Это будет очень интересно! :yes:

Dron

Необычный , запоминающийся агрегат . Я подобного второго такого гибрида капотника и СОЕ даже не знаю .
Как базу можно использовать Transtar/Paystar , многие так и делали , допиливая капот и меняя двигатель . Была и готовая смола сомнительного качества и точности .
В поиске фото смолы наткнулся на немца , сделавшего своего Conco с нуля , но с 3д технологиями - https://www.modelcarsmag.com/forums/topic/192678-ih-conco/
sb , удачи в стройке .

yura1961

Цитата: Dronнаткнулся на немца , сделавшего своего Conco с нуля , но с 3д технологиями -
И на выходе получившего такое г..но.
Цитата: sbТак что всё с нуля и ручками, ручками.

Правильно Сережа, я верю что ты из пластиковых карточек сделаешь шедевр. :ok:

sb

То Dron
Андрей!
У него все выращено в 3D. Причём, очень низкого качества. Все детали полосатые. Которые он даже не удосужился зачистить. И очень большая длина трака. У меня ни одной фотки подобного нет. Впрочем, он мог найти и что то незнакомое. И подвеска у него очень оригинальная. А вот на фото я её нигде не увидел.
То yura 1961
Юра!
Скорее всего я соблазнюсь использовать кабину от Интера 4300, боясь накосячить в размерах. Нет ведь чертежей с размерами каких-либо.
При правильном подборе литературы в туалете можно получить неплохое образование!!!

sb

Начал "великое пиление" с рамы.

Для начала изготовил воздухан, взяв за основу подобный от PITа 359-го. Четыре рессоры для задней подвески.
Подобрал задние мосты с карданом, седло с основой, выхлопуху из смолы.

Пока всё.

Dron

yura1961 , ну немец его похоже на скорость собирал . Упрощенное 3д + фдм-печать - удивительно , что он хоть до такого вида смог довести с такой скоростью .
Я тоже верю в руки Сергея .

Dron

sb , если есть возможность - используй кабину Интера , она не плохая и сильно облегчит тебе стройку .
Как опция возможно была и длинная рама . По двигателям - основным двигателем был дизель Cummins NTC-290 , в качестве опции - Cummins NTC-350 (350 л.с.), Detroit Diesel 8V-71, 8V-71T и 8V92T
Не чертеж , но основные размеры есть (фото) - взято из брошюры здесь - https://cyberdutchman.com/product/1975-international-harvester-trucks-conco-model-4170-dimensions-weights/?v=7516fd43adaa
полистай - там есть сведения по базовой модели и опциям .

sb

Андрей!
Спасибо большое! Думаю, что обязательно пригодится.
На моих фото у Интеров только одна выхлопуха. Это говорит о том, что ставился 6-ти цилиндровый двигатель. У меня есть прекраснвый Detroit diesel 6V71. Хочу попробовать его внедрить. Правда, он V-образный. Войдёт ли в габарит? Так что будем подумать по этому поводу.

RUNNER

Цитата: yura1961Dron сказал:
наткнулся на немца , сделавшего своего Conco с нуля , но с 3д технологиями -

И на выходе получившего такое г..но.
Да ужжж!.. Из смолы бы лучше получился, чем такое 3D.  :D  Я в своё время видел этот смоляной комплект на Ибэй, но подумал что и сам сумею это выпилить на безе Интера 4300. Но так руки и не дошли.  :jokingly: Лучше посмотрю, как Сергей его изваяет! Автомобиль интересный, нестандартный и "уродливокрасивый". Но вот на счёт Detroit diesel 6V71 - не уверен, стоит ли его туда пихать..  :dont_knov:
@sb, Серёж, а фронтальная часть (с позволения сказать капот) будет открываться?

Dron

sb , по идее 6V71 должен входить , раз уж в реальный умудрялись воткнуть V8 турбированный , но наверно лучше поискать рядную 6-ку от Freightliner например . Даже стало интересно что-же в кабине , если под жопой V8 . А там пассажир под потолком и похоже одноногий . Фото отсюда - http://twentywheels.com/view/30777-1975_international_conco_4100.html

1975_international_conco_4100_15_lgw

RUNNER , дело не в 3д или смоле , дело в руках . Вот собранная смола не лучше 3д немца - https://www.modeltruckbuilder.com/index.php?/forums/topic/194-ih-conco-transtar-4100/

RUNNER

Цитата: DronRUNNER , дело не в 3д или смоле , дело в руках
Согласен - дело в руках и в башке. Когда нет ни усердия, ни вкуса, ни фантазии, то запороть можно что угодно..  :jokingly:

sb

То RUNNER
Саш!
Планирую, чтобы передняя часть капота откидывалась вперед. Там, как я понял, сверху на капоте две крупные петли. Если так, то открывашку сделать не проблема.
То Dron
Андрей!
Ещё раз благодарствую за столь нужную информацию. У меня этого сайта не было. Только часть фоток с него.

А, вобще то, вы меня уже запугали высказываниями и мнениями о других авторах!  :scratch:

ded@

Если я правильно понял, то с V8 - одноместная кабина! (как вариант?)
 :pardon:

C V8, возможно, была предыдущая версия...  :dont_knov:

1975 год: нефтяной кризис в штатах ещё не преодолён и прожорливые моторы не сильно жалуют... o_O
ded@homestudio - лаборатория экстремального моделирования... испорчу любой "кит".