Новости:

Форум успешно переехал с Punbb на SMF.  :yahhoo: Добро пожаловать!
ВСЕМ ЗАРЕГИСТРИРОВАННЫМ УЧАСТНИКАМ  НУЖНО ЗАПРОСИТЬ НОВЫЙ ПАРОЛЬ ЧЕРЕЗ "Забыл пароль?". СТАРЫЕ ПАРОЛИ НЕ РАБОТАЮТ!!!
Если проблемы с авторизацией, переходите сюда https://forum.trucksinscale.com/index.php?msg=13689

Главное меню

WHITE Road Boss

Автор RUNNER, 09 октября 2024, 19:35:00

« назад - далее »

RUNNER

Модель в фотобанке

Всем доброго времени суток!
Прибавление в моей коллекции!  :)  Это WHITE Road Boss 1/25 от АМТ, переизданный около 5 или 7 лет назад. В закромах есть и ещё один такой же, но совсем древний, наверное годов 70х или начала 80х, и кое что из его коробки пришлось позаимствовать для этого проекта. Обо всём по порядку.
Выбрал фото прототипов для модели

Это фото основной "рабочей" версия для подражания  ;)

Пришло мне в голову поменять основной красный цвет на тёмно-красный (ну или вишнёвый). Тонкие красные полоски - родная декаль этой модели от АМТ. Ну и сочетание таких цветов навело меня на идею строить канадца. А именно - канадский перевозчик, таскавший всевозможные цистерны TRIMAC. Их грузовики конечно поскромнее покрашены..  :jokingly:

Но были и другие варианты окраски - и белые с красным, и красные с чёрным, и просто красные..  :)

Когда нашёл вот такие варианты расцветок, то все сомнения сразу отпали..  :pardon:

И белые полосочки на передних крыльях мне понравились..  ;) Кстати, обратите внимание на "мухобойку" на этом фото..  :rofl:

Вобщем стройка началась..  :yes:
Как обычно, самое интересное фотографировать забывал..  :pardon: Удлинил раму на 20мм, "оживил" переднюю ось и все рулевые механизмы. Переделал правое сиденье, оно было какое то полуторное, к тому же мешало доступу в спальник. Параллельно придумал, как из "дошипластовой" крышки можно делать изящные кармашки.  :jokingly:

Сидения обтянул виниловым кожзамом

С салоном особо не напрягался..

Из второго кита взял баки со ступеньками, ящик, и срастил его с имеющимся таким же в один большой. Ресиверы перенёс на левый лонжерон, т.к. под правым пришлось пустить длинную выхлопную трубу от двигателя до конца спальника. Ну и как обычно - краны, трубки, провода..

Для наглядности сделал фото без капота, потому, что он откидывается далеко не на 90 градусов, из-за бампера. Тут или бампер надо было отодвигать вперёд, либо опускать его ниже, или капот ставить выше на петлях.. Ни один из этих вариантов меня не устраивал. Поэтому пришлось пожертвовать техническими возможностями ради внешнего вида..  :jokingly:

Салон, как обычно, толком снять не получается..  :dont_knov:

А теперь с капотом..  :D

Два BIG HOOD с одинаковыми движками..  ;)

Во, чуть не забыл! Перепилил Mercury Sleeper из двух в один. Т.е. ширина и длина осталась той же, изменил только высоту. В стандартном варианте (коих у меня ещё парочка в закромах лежит) у этого спальника левая сторона имеет длинную дверь (от пола до потолка), а правая имеет короткую дверь и вещевой ящик внизу. Я взял обе длинные двери и оба вещ. ящика, и кусками от второго спальника дорастил переднюю и заднюю стенки. Вобщем добавил разнообразия..  :jokingly:  Вот пара фото для сравнения:

Ещё из доработок: заменил китовый квадратный воздушный фильтр на горизонтальный круглый, глушитель италовский, на облицовке травло от KFS, от White RC2, на распродаже хапнул не за дорого, когда Говард свою контору закрывал..  ;) На боковинах капота деки логотипов от Modeltruckin, купил лет 10-12 назад на Ибэй, несколько странные, думал не сработают..  :scratch: На декальную плёнку нанесена тонкая фольга, типа BMF, а на ней уже чёрная матовая краска. Но ничего, вроде получилось, нормально перевелись, как обычные декали.  :thumbsup:

Ну вот вроде, что вспомнил - рассказал. Хвалите, ругайте, спрашивайте..  :D
Основную фотосессию в фотобанк Андрей разместит со дня на день, а пока несколько удачных фото для затравки..  :bye:
Пара разных цистерн, обе не для него..  :pardon:

Однажды в Канаде..  :D

А чё ржёте?!... вы ещё остальных не видели!.. )

Паша

Шикарная работа, умеешь Саша порадовать! :thumbsup:  :thumbsup:  :thumbsup:  С удовольствием посмотрел! :yes:
Цитата: RUNNERсамое интересное фотографировать забывал..
Вот для этого и нужно стройки на форуме заводить, чтобы не забывать. ;)
Цитата: RUNNERобратите внимание на "мухобойку" на этом фото..
А мне он нравится, бывает попадается в видео на некоторых грузовиках, особенно эффектно смотрятся тонированные в цвет грузовика. :[   Только я не понял назначения, слишком высокий, при такой ширине... :pardon:
Цитата: RUNNERНу и как обычно - краны, трубки, провода..
Красиво сделано, выхлоп реалистично покрашен! :thumbsup: Движок глаз радует! :bravo:  А про два амортизатора на сторону на передней подвеске ни слова... :dont_knov:  или это не амортизаторы?
Цитата: RUNNERСалон, как обычно, толком снять не получается..
Зато как хорошо отражаются фонарики в козырьке! :yes:
Цитата: RUNNERфото для затравки.. 
Пара разных цистерн, обе не для него..
Опять, Вы Александр народ обманываете, выложили фото реальной техники. ;D  :D
Цитата: RUNNERосновной красный цвет на тёмно-красный
Если честно совсем не люблю красные цвета у автомобилей, они меня отталкивают, и прототипы на первых фото кажется скучными... однако, твой Саша грузовик выглядит в этом цвете шикарно, лучше чем прототипы! Такое мнение моё. :yes:
Кстати, удобно писать отзыв, когда есть достаточно пояснений о работе.
Меня только смущает форма верхней кромки двери у спальника... Каретная стяжка в металле? :pardon: Но я не видел её на фото реальных грузовиков. :dont_knov:  А может видел но забыл. :[

RUNNER

@Паша, Спасибо Паша, люблю твои комменты, никогда двумя словами не ограничиваешься, чертовски приятно!  :yes:
Цитата: Пашадля этого и нужно стройки на форуме заводить
Нет стройки на форуме - есть готовые модели!..  :jokingly:
Цитата: Пашаособенно эффектно смотрятся тонированные
Смотрятся то эффектно, но пол дороги не видно из-за неё!..  :D
Цитата: Пашакак хорошо отражаются фонарики в козырьке!
Кстати, козырёк не родной, его в ките не было, я его "с нуля" выпилил..)

Цитата: Пашадва амортизатора на сторону на передней подвеске ни слова...
Это не я придумал, это в ките так и задумано, у White, Western Star и Diamond тех годов наверное так и было... АМТ утверждает..  :jokingly:
Цитата: Пашавыложили фото реальной техники
Вот за это отдельное спасибо!..  :[
Цитата: Пашасмущает форма верхней кромки двери у спальника... Каретная стяжка в металле?
Тут я тебя не очень понял.. Если ты о тиснении  (три "вмятины") над окошком спальники, то это продолжение "лучей" идущих от низа двери.. Над окошком козырёк, и верхние углы как на старом чемодане. Это фирменная фишка спальников от Mercury

yura1961

На ум приходит только не цензурная лексика,поэтому только :bravo:
Единственно что скажу,все таки паяные кронштейны зеркал смотрелись бы лучше.

RUNNER

@yura1961,  Юра спасибище!  :yes:
Цитата: yura1961все таки паяные кронштейны зеркал смотрелись бы лучше.
Без сомнения! Одна беда - я паять не умею от слова "вААще"!..  :pardon:

Паша

Цитата: RUNNERТут я тебя не очень понял.. Если ты о тиснении  (три "вмятины")
Они самые, я в руках набора не держал, :pardon:  на фото редко попадаются... а как вижу, глаз спотыкается. :crasy:
Кстати, где отражения тебя с фотоаппаратом в бочках? Замучаешься ракурс ловить, чтобы в зеркало ни чего не попало, в чём секрет? :jokingly:

RUNNER

Цитата: Пашана фото редко попадаются... а как вижу, глаз спотыкается.
В Яндекс картинки набери "Mercury sleeper box", они там всех мастей
Цитата: Пашагде отражения тебя с фотоаппаратом в бочках?
Ну ты же видишь с какого угла снято?..  поэтому и не отражаюсь  ;) А иногда отражаюсь, я ж не вампир.. :jokingly:  такие снимки и не публикую..  Но, к сожалению, местами отражаются рамы застеклённого балкона..  :pardon:

PETERSON

RUNNER

@PETERSON, Ну волшебно так волшебно..  :pardon:  Спасибо Миша!

PETERSON

А теперь перейдём к вопросам.
1. Что значит "когда Говард свою контору закрывал.."? Контора вроде работает? https://kitformservices.com/
2. Можно подробнее о декалях? Выглядят по-заводскому, а не кустарно. Фольга нанесена явно не вручную. И можно ли мне заказать такие же?

white7000

Александр, такими ударными темпами еще год - два и ты весь модельный ряд АМТ соберешь! А дальше то что делать будешь? :D
Roadboss шикарен конечно, особенно понравились коллективные фото, пересмотрел несколько раз :thumbsup:
Вопрос: почему решил передние брызговики на раме закрепить, они в оригинале вроде на крыльях висят?
И кстати спальник увеличивал ориентируясь на какой-то реальный прототип или просто полет фантазии? Просто ни разу такие не встречал.

PETERSON

Цитата: white7000А дальше то что делать будешь?
А дальше будет собирать новые киты. Они постоянно появляются. Вот, например. https://vk.com/wall-191568994_3191

RUNNER

Модель в фотобанке, большое спасибо Андрею ака Dron!  :yes:
Только почему то не все фотографии..  :dont_knov:

RUNNER

Цитата: PETERSONКонтора вроде работает?
Да, смотри ка, и правда работает! Формат сайта уже другой, и владелец другой. Я общался с Говардом по переписке, и он сказал (это было года 4-5 назад) - что распродаёт остатки, и если не найдёт покупателя, то конторы больше не будет. Пару своих форм он продал кому то в Австралию, остальное вроде присутствует. Но цены выросли на треть.
Цитата: PETERSONВыглядят по-заводскому, а не кустарно. Фольга нанесена явно не вручную. И можно ли мне заказать такие же?
Миша, дэки безусловно не кустарные, на фольге есть оттиск, в который залита чёрная краска, вручную так не сделаешь.  Кстати, это может быть и не фольга, а шелкография, но блестит как BMF! Думаю, что у Джерри была такая технология в начале 10х годов, он и шелкографию тогда бодро печатал, а потом сдулся..  :dont_knov:  Я купил эту дэку не на сайте Modeltruckin (я ж написал), а у частного лица на Ибэе. Не думаю, что Modeltruckin всё ещё этим торгует, если вобще не закрылся. О его закрытии что то было на ФБ.
Цитата: PETERSONОни постоянно появляются. Вот, например. https://vk.com/wall-191568994_3191
Заманчиво, конечно..  :scratch:  Но, думаю, что цена будет "не заманчивая"..  :pardon:

RUNNER

Цитата: white7000Roadboss шикарен
Денис, спасибо большое!
Цитата: white7000особенно понравились коллективные фото
Групповички всегда козЫрно смотрятся!.   :jokingly:  Кстати, всё ещё ждём от Юры его линейку пикапов..  ;)
Цитата: white7000год - два и ты весь модельный ряд АМТ соберешь!
Ну у меня ещё и итал имеется, да и смоляных кабинок ещё на две жизни вперёд!..  :D
Цитата: white7000почему решил передние брызговики на раме закрепить, они в оригинале вроде на крыльях висят?
Примерял на крылья, и они там гораздо симпатичнее смотрелись, но тогда пришлось бы их совсем короткими делать, иначе при открытии капота они упираются в бак и ящик соответственно..  Можно было конечно гибкие повесить, но уже без надписей..  :pardon:
Цитата: white7000спальник увеличивал ориентируясь на какой-то реальный прототип или просто полет фантазии?
Скорее "полёт фантазии", или стремление к разнообразию,  ;) а то у АМТ на трёх моделях одинаковые спальники.  Хотя, вроде где то попадалась мне такая картинка с высоким Mercury, найду покажу.
P.S. А чего ты про мой Ultraliner промолчал?..  ;D