Новости:

Форум успешно переехал с Punbb на SMF.  :yahhoo: Добро пожаловать!
ВСЕМ ЗАРЕГИСТРИРОВАННЫМ УЧАСТНИКАМ  НУЖНО ЗАПРОСИТЬ НОВЫЙ ПАРОЛЬ ЧЕРЕЗ "Забыл пароль?". СТАРЫЕ ПАРОЛИ НЕ РАБОТАЮТ!!!
Если проблемы с авторизацией, переходите сюда https://forum.trucksinscale.com/index.php?msg=13689

Главное меню

White Freightliner SD

Автор yura1961, 21 февраля 2025, 13:31:16

« назад - далее »

yura1961

Решил прогнать хандру,тряхнуть стариной и построить что нибудь грузовое.Достал с антресолей все свои 4 коробки с грузовиками,недели три перебирал литники,искал информацию о прототипе что бы хотел в итоге видеть на полочке.
Зная не понаслышке а на собственном опыте о трудностях работы с кабиной несколько раз отодвигал в сторону идею построить еще одного "фрэда",но в итоге он все таки победил.Конкретного прототипа нет,кстати то ли я разучился искать информацию,то ли ее действительно стало меньше в сети,но в основном попадаются одиночные картинки в pinterest.Как обычно постройка будет чисто из коробки,чего точно не будет это хромированных дисков и баков,что бы хотел изменить это оставить только один выхлоп,а на месте второго установить воздушный фильтр,есть фото как это примерно должно быть,потом как подойду к этой теме выложу фото и надеюсь на помощь специалистов в этом вопросе,есть нюансы в которых сам не разберусь.Цветовая гамма скорее всего будет такой,темно синяя рама и светло синяя кабина и все навесное.
И так коробка.

Постараюсь сильно не затягивать процесс.

white7000

О, пошла жара! Успехов, Юрий!
Цитата: yura1961Конкретного прототипа нет
Как тебе такой вариант:

Идеально подходит под этот набор. Без хромированных дисков и с одной трубой  ;)

be@rbrick

Без прототипа не круто...(
Вот видео обзора старого Фреда на ютубе, подробное: https://youtu.be/hfx_dQaxBjU?si=a-unafFWjgd1WwM7
Думаю много еще найти можно.

PETERSON

Прекрасная новость!
Юра, успехов!  :thumbsup:

yura1961

Цитата: be@rbrickБез прототипа не круто...(
Ну каждому свое,я всегда строю "по мотивам",вроде не плохо получалось.
Цитата: be@rbrickВот видео обзора старого Фреда на ютубе, подробное: https://youtu.be/hfx_dQaxBjU?si=a-unafFWjgd1WwM7
Спасибо,но к сожалению у меня ютуб не работает.
Цитата: PETERSONЮра, успехов!
Спасибо Миша!Буду стараться.

RUNNER

Ну наконец то, Маэстро взялся за напильник!..  :hi:  Юра, ну порадуй публику, хоть и обещана "изкоробка", но в твоём исполнении будет феерично!.  :ok:
Вот такого только не строй, а то я его уже заканчиваю...   :pardon:

Кстати, вот тебе не плохая (на мой взгляд) идея..  ;)  Кто нибудь помнит фильм "Ангар 18", который шёл в кинотеатрах в начале 80х..?  :bye:

А чё ржёте?!... вы ещё остальных не видели!.. )

sb

Юра!
Думаю, что помогла моя прекрасная фотография с напильником! ;)  Ставлю себе это в заслугу!!!  ;D
А, вобщем то, ожидаю очередной интересный проект.
Удачи!  :drink:

P.S. А RUNNER интересный проект предложил. ИМХО.  :scratch:
При правильном подборе литературы в туалете можно получить неплохое образование!!!

white7000

Цитата: RUNNERя его уже заканчиваю...
Класс :thumbsup: , жаль что без ВИПа. Я бы хоть подсмотрел, как правильно тормозные магистрали проложить :jokingly:
На этой ранней версии, которую ты заканчиваешь, другая, более спартанская приборка. Будешь с ней заморачиваться?

yura1961

Цитата: RUNNERВот такого только не строй, а то я его уже заканчиваю...
Саша,торжественно клянусь!Можно только воспользоваться идеей воздушного фильтра  :[ ?У меня такой же в закромах есть,правда я хотел воздухозаборник над крышей вывести.
Что типа этого:

Цитата: RUNNERКстати, вот тебе не плохая (на мой взгляд) идея..
Саша здесь другая кабина,и цветовая гамма не моя.
Цитата: sbСтавлю себе это в заслугу!!!  ICQ/bt
Сережа,однозначно!

yura1961

Цитата: white7000Как тебе такой вариант:
.Ну во первых там другая кабина,там у тебя под глушители,как бы правильно сказать,сделаны ниши и они утоплены в кузов.Вот есть фото,правда это модель,но дает понимание.

Цитата: white7000Без хромированных дисков
Ну это слишком радикально,будет или алюминий или gan chrome,а может попрошу у Саши разрешения и покрашу в цвет рамы :D .

Серёга

"Я пилю-пилю-пилю! я пилю-пилю-пилю! Это дело я люблю-у-у-у!" (с)

RUNNER

Цитата: white7000Я бы хоть подсмотрел, как правильно тормозные магистрали проложить
Вот уж не думал, что у тебя с этим трудности..  :pardon:

Цитата: white7000На этой ранней версии, которую ты заканчиваешь, другая, более спартанская приборка. Будешь с ней заморачиваться?
Уже сделано

Цитата: yura1961У меня такой же в закромах есть,правда я хотел воздухозаборник над крышей вывести.
Юра, так и у меня тоже с трубой будет, он там просто ещё не закончен..)

Цитата: yura1961под глушители,как бы правильно сказать,сделаны ниши и они утоплены в кузов.Вот есть фото,правда это модель
На фото "живых" машин ни разу не попадались ДВА выреза под глушители.. В смысле - с обеих сторон.. На моём будет один!.   :yes:

Цитата: yura1961может попрошу у Саши разрешения и покрашу в цвет рамы  .
Ну не знаю, не знаю... разрешать ли?..  :D  :D  :D

be@rbrick

Цитата: RUNNERа то я его уже заканчиваю...
Круть какая! А эта куча номеров будет?

RUNNER

@be@rbrick, Нет Михаил, столько точно не буду вешать, а то "фасад" не видно будет..  :jokingly:

yura1961

@RUNNER, Саша,я всегда считал что воздухозаборник заходит в корпус фильтра сверху,а выход с боку,а у тебя получается наоборот,я конечно не силен в технической части грузовиков возможно я и не прав но судя по многочисленным фото все таки сверху.