Новости:

Форум успешно переехал с Punbb на SMF.  :yahhoo: Добро пожаловать!
ВСЕМ ЗАРЕГИСТРИРОВАННЫМ УЧАСТНИКАМ  НУЖНО ЗАПРОСИТЬ НОВЫЙ ПАРОЛЬ ЧЕРЕЗ "Забыл пароль?". СТАРЫЕ ПАРОЛИ НЕ РАБОТАЮТ!!!
Если проблемы с авторизацией, переходите сюда https://forum.trucksinscale.com/index.php?msg=13689

Главное меню

White Freightliner SD

Автор yura1961, 21 февраля 2025, 13:31:16

« назад - далее »

Блок с содержанием первого сообщения
Решил прогнать хандру,тряхнуть стариной и построить что нибудь грузовое.Достал с антресолей все свои 4 коробки с грузовиками,недели три перебирал литники,искал информацию о прототипе что бы хотел в итоге видеть на полочке.
Зная не понаслышке а на собственном опыте о трудностях работы с кабиной несколько раз отодвигал в сторону идею построить еще одного "фрэда",но в итоге он все таки победил.Конкретного прототипа нет,кстати то ли я разучился искать информацию,то ли ее действительно стало меньше в сети,но в основном попадаются одиночные картинки в pinterest.Как обычно постройка будет чисто из коробки,чего точно не будет это хромированных дисков и баков,что бы хотел изменить это оставить только один выхлоп,а на месте второго установить воздушный фильтр,есть фото как это примерно должно быть,потом как подойду к этой теме выложу фото и надеюсь на помощь специалистов в этом вопросе,есть нюансы в которых сам не разберусь.Цветовая гамма скорее всего будет такой,темно синяя рама и светло синяя кабина и все навесное.
И так коробка.

Постараюсь сильно не затягивать процесс.

Тема популярна   Ссылка

PETERSON

Я тоже, как и Юра, не силён в матчасти. Поэтому решил посмотреть конструкцию в интернете. Как-будто везде есть эта поперечина. https://jost.by/sedelno-stsepnye-ustrojstva-2/

yura1961

Цитата: white7000Чтож тут неясного? Фиксирует шкворень полуприцепа в седле и не дает ему отвалиться от тягача в процессе катания АМТ-шной игрушки туда-сюда  ICQ/ap
Цитата: RUNNERЮра, да я не с претензией к твоей работе, а вобще, в принципе, интересовался - зачем АМТ это делает?..  ICQ/bk Возможно это какая то технологическая необходимость для отливки именно этой детали, или...
Не мог я оставить это дело,провел "исследовательскую" работу. :D
Саша,Денис вы оба не правы,эта перемычка не для катания игрушек от АМТ по столу и не технологическая необходимость,конечно АМТ немного переразмерили эту перемычку и форма немного не такая,но она имеет место быть.
Снова много фото.

RUNNER

Цитата: yura1961провел "исследовательскую" работу.
Юра, не зря провёл! Теперь понятно, что перемычка не фантазия АМТ, а имеет место быть.  ;) Хотя, за почти 35 лет рабочего стажа на разных грузовиках, ни разу такого не видел.  :dont_knov:  Только по прежнему не понятно её (перемычки) техническое назначение..  :pardon:
А чё ржёте?!... вы ещё остальных не видели!.. )

PETERSON

Я думаю, что перемычка - это силовой элемент конструкции, для жёсткости седла. На виде снизу это отлично видно.

cuba_13

Юра, очень красиво и аккуратно получается.
Подскажи пожалуйста, а вот эти фитинги (не знаю как правильно называются, то, что на конце шлангов) ты сам длеаешь из литников или где-то покупал?

Иногда лучше жевать...

yura1961

Цитата: cuba_13Подскажи пожалуйста, а вот эти фитинги
Рома,это смола от Олега(субарика),к сожалению ныне не доступная.

cuba_13

Цитата: yura1961к сожалению ныне не доступная.
Понятно, спасибо. Жаль, конечно, что Олег больше ничего не льёт на заказ. Я слишком поздно узнал, что у него можно было, в своё время, заказать стекляшки фар для америки в больших объёмах((((.
Иногда лучше жевать...

yura1961

Цитата: cuba_13Я слишком поздно узнал, что у него можно было, в своё время, заказать стекляшки фар для америки в больших объёмах((((.
Рома,так у вас  же в Белоруссии есть фирма Эльф,которая делает прекрасные фары,я на американцев только их и использую,правда сейчас это стало дорого(хорошо что я запасливый)но у вас то они должны быть подешевле.

ded@

@yura1961,
Насколько я знаю, т. н. "Эльф" - производство одного-единственного человека... и он, к большому сожалению моделистов, умер (год ли, чуть больше, назад)... :sorry:  В возрасте был человек...
Только, если что-то у кого-то в запасниках... :dont_knov:
ded@homestudio - лаборатория экстремального моделирования... испорчу любой "кит".

yura1961

@ded@, Андрей,очень жаль если это действительно так  :sorry: ,он много чего выпускал в основном для БТТ,но фары и нам подходили и качество на 5+.Я как то смотрел что в некоторых магазинах еще попадаются,но цена космос,может с этим и связано,остатки наверно продают.
Хорошо я советской закваски,запасливый,как раньше говорили "в магазинах пусто а холодильники у всех забиты".
Какое то время продержусь.

cuba_13

Да, Юра. Выше Дед, всё верно написал. Не знаю, купит ли кто бизнес или больше уже не будет эльфовских фар. На данный момент только искать в продаже остатки. А то, что они производились у нас в РБ, так они тут и стоили, я тебе скажу, совсем недёшево. Из одного набора можно построить 1 или 2 авто, остальное на выкид или подарить кому, т.к. совсем мелкие фары. Последний раз, когда я видел их в продаже, 1 набор стоил 600-700 р на ваши деньги. Для меня это совсем не демократичная цена за пару собранных авто. :pardon: Я понимаю, ещё бы, весь набор уходил, а так платить за набор из которого нужна только половина, я не люблю. Очень надеюсь, что в будущем кто-нибудь начнёт лить фары для американцев нашего 24 и 25 масштаба, но пока ситуация грустная. Юра, извини за флуд. :[
Иногда лучше жевать...

yura1961

Небольшое обновление темы.
Совсем маленькими шажочками двигаюсь к цели,не то что бы времени нет,а все больше какая то апатия одолевает.
Как всегда извиняюсь за много фото.
Сделал приборную панель,может не совсем аутентично,но уж как получилось.

Дальше стал думать как "облагородить" салон.Посмотрел по сторонам и нашел решение...

Прекрасный алюминиевый профиль.

Ромбики по размеру конечно не совпадают,но все же лучше чем ничего.

Немного в цвете,на "грязь" не обращайте внимание,все в процессе.

Ну и готовый салон.

PETERSON

Цитата: yura1961Ромбики по размеру конечно не совпадают,но все же лучше чем ничего.
На задней стенке ещё ничего, а на горизонтальной плоскости не очень. Может, стоило попробовать переснять фактуру тиснения с основной части крышки двигателя? Например, Блюстаффом или силиконом, как я делал на своей Бугатти 35.

RUNNER

Симпатичный салончик, очень натурально кожу затёр, красота!  :thumbsup:  Меня мелкие ромбики не напрягают, а вот руль надо бы переставить, одной спицей вперёд... ;)
А чё ржёте?!... вы ещё остальных не видели!.. )

yura1961

Цитата: PETERSONМожет, стоило попробовать переснять фактуру тиснения
Нет,Миша,не стоило,нет ни чем форму снимать,ни чем эту форму заливать,а тут сразу приятное с полезным,и водочку выпил и материал добыл :D .Во первых это суслик,на 90% это не будет  видно,а то что будет видно еще надо знать куда смотреть,во вторых я на модель выделяю определенное время и стараюсь в него уложится,не потому что ставлю себе какие то планы,а просто в отличие от других коллег которые растягивают постройки на несколько лет и в любой момент к ним возвращаются,я просто боюсь потерять к модели  интерес.Там мне еще по кабине хватает чем заняться,в следующий раз расскажу о проблемах.

@RUNNER, Саша,каждый раз когда пишу новый пост жду от тебя в очередной раз какую нибудь мину,это мой шестой грузовик, по всем есть ВИП-ы,и везде я ставил рули именно так и ни кто ни когда мне на это не указал,а с этим многострадальным Фрэдом ты решил на мне отыграться(я не только про руль) :D Если получится оторвать без последствий то переделаю,если нет то учту на будущее.