Новости:

Форум успешно переехал с Punbb на SMF.  :yahhoo: Добро пожаловать!
ВСЕМ ЗАРЕГИСТРИРОВАННЫМ УЧАСТНИКАМ  НУЖНО ЗАПРОСИТЬ НОВЫЙ ПАРОЛЬ ЧЕРЕЗ "Забыл пароль?". СТАРЫЕ ПАРОЛИ НЕ РАБОТАЮТ!!!
Если проблемы с авторизацией, переходите сюда https://forum.trucksinscale.com/index.php?msg=13689

Главное меню

МАСК LT truck

Автор sb, 04 мая 2025, 21:01:14

« назад - далее »

sb

Некоторое время назад получил от Мастера вот такой подарок.

В итоге, хотелось бы получить вот такую красоту.

Для начала холодной сваркой немного нарастил крылья вниз.

Немного постарался скорректировать окна. Внизу они должны немного нырять вниз. А на исходнике они были абсолютно прямые.

Убрал сливники на дверях. Заменил их на более тонкие из проволоки. Заодно поменял стойки форточек.

Когда то изготавливал движок END 673. Коробка-литьё от Мастера. Остальное- с нуля.

Напилил заготовки для рамы и склеил лонжероны.

Собрал задние мосты. Опять же, литьё от Олега Малахова.

Задняя подвеска в сборе на раме.

Снова взялся за кабину. Мелким сверлом высверлил капот.

Медь толщиной 0,22мм. По выпиленной части капота попытался создать его аналог из металла. Получилось далеко не с первой попытки. Из трубки диаметром 0,8 мм напаял петли. Осью откидывания капота является гитарная струна диаметром 0,4 мм.

Подогнал капот по месту. Сбоку на него припаял продолжение полос по дверям.

Предстоит ещё раз их разрезать  и напаять петли сбоку. Дабы они складывались по принципу "крыло бабочки".
Понемногу начал создавать переднюю подвеску. Опять же, аналогичную МАСК В61. Т.к. рессоры-литьё из смолы, то усилил их накладными медными пластинами.

Пока так.
При правильном подборе литературы в туалете можно получить неплохое образование!!!

ded@

Мощное начало недели!  :ok:  @=
ded@homestudio - лаборатория экстремального моделирования... испорчу любой "кит".

Серёга

"Я пилю-пилю-пилю! я пилю-пилю-пилю! Это дело я люблю-у-у-у!" (с)

Dron

sb , отлично получается  :thumbsup:

Один пост - почти весь Мак собран , похоже на тлетворное влияние RUNNERа , напомнило -

сд

yura1961

Сережа,ну ты стахановец.Круто получается!

Паша

Вот это поворот! o_O    :thumbsup:  :thumbsup:  :thumbsup:
Цитата: sbВ итоге, хотелось бы получить вот такую красоту.
Красивый аппарат! :yes:
Цитата: sbИз трубки диаметром 0,8 мм напаял петли. Осью откидывания капота является гитарная струна диаметром 0,4 мм.
Ювелир, однако! :thumbsup:

PETERSON

Да уж, серьёзный старт.  :thumbsup:
По ходу просмотра поста появились мысли по поводу формы ветровых окон. Хотел написать, что подоконник вместе с капотом должен быть выгнутым, а не таким плоским. Но тогда бы пришлось наращивать и подоконник, и всю верхнюю поверхность капота. А потом дошёл до картинок с изготовлением нового капота и очень обрадовался - теперь капот достаточно чуть выгнуть, а нарастить только подоконник. Боюсь только, пока я напишу этот пост работа с окнами будет уже закончена.
Всё равно напишу. Сергей, обрати внимание, что и окна, и подоконник выгнуты практически ровной дугой. Я бы на твоём месте нарастил подоконник шпаклёвкой и придал ему такую же дугообразную форму.

sb

То PETERSON
Миша!
Я попытался исправить окна с помощью надфиля, полоски полистирола и шпакли. Наращивать "подоконник" не получится. Иначе, он полезет в само окно.
При правильном подборе литературы в туалете можно получить неплохое образование!!!

PETERSON

Цитата: sbНаращивать "подоконник" не получится. Иначе, он полезет в само окно.
Второй вариант. Сделать в вертикальной перемычке прорезь, подоконник с нижней рамкой окон нагреть (кипятком, феном для пайки, пламенем зажигалки) и выгнуть размягчившийся подоконник вверх до устранения зазора. Разрезанное место потом склеить. Но раз ты уже нарастил рамки окон полистиролом и шпаклей, то они при нагреве и выгибании наверняка не выдержат.
Кстати, на оригинале вертикальная перемычка имеет поверхность, окрашенную в цвет кабины, а рамки между собой не соединяются.

Dron

Цитата: sbНаращивать "подоконник" не получится. Иначе, он полезет в само окно.

Сергей , ну там совсем немного нарастить . Можно лючок вентиляции из тонкого пластика вырезать , наклеить и от него шпаклей свести радиусы . Рамки может проще новые вырезать по шаблону из пластика или латуни , а старые сточить ?
Остальные фото для настроения .

2025

sb

Цитата: DronРамки может проще новые вырезать по шаблону из пластика или латуни , а старые сточить ?
Андрей!
Предложение заманчивое. Но... Боюсь, что я такое не потяну. Насколько я понял, хромированные рамки почти  не должны выступать за плоскость кабины.
В общем, пока не решил окончательно, что делать с окнами.
К тому же, сама отливка довольно низкого качества. Вся "дырявая снаружи, в торцах и внутри. Шпаклевал уже немало. Не представляю, что я увижу после грунтовки.

Dron

Цитата: sbШпаклевал уже немало. Не представляю, что я увижу после грунтовки.

Так тем более стоит сточить рамки - без них будет гораздо проще выгладить кабину . А новые рамки под хром вырезать сразу из алюминевой жести .

sb

Цитата: DronА новые рамки под хром вырезать сразу из алюминевой жести .
Не очень представляю, как можно вырезать внутренности рамки при ширине самой рамки порядка 1мм? И из тонкой пивной фольги. Плюс радиуса по углам.  Как это все в руках то удержать?

Серёга

Цитата: sbНе очень представляю, как можно вырезать внутренности рамки при ширине самой рамки порядка 1мм?
Углы - высверлить. Остальное - ножиком. В руках не надо держать. На столе, придерживая одним пальцем (или шаблоном, по которому вырезать).
"Я пилю-пилю-пилю! я пилю-пилю-пилю! Это дело я люблю-у-у-у!" (с)

sb

Цитата: СерёгаУглы - высверлить
Тёзка!
А ты сам пробовал сверлить подобную фольгу сверлом 3мм? В самый край? И не порвать ?  :dont_knov: