Новости:

Форум успешно переехал с Punbb на SMF.  :yahhoo: Добро пожаловать!
ВСЕМ ЗАРЕГИСТРИРОВАННЫМ УЧАСТНИКАМ  НУЖНО ЗАПРОСИТЬ НОВЫЙ ПАРОЛЬ ЧЕРЕЗ "Забыл пароль?". СТАРЫЕ ПАРОЛИ НЕ РАБОТАЮТ!!!
Если проблемы с авторизацией, переходите сюда https://forum.trucksinscale.com/index.php?msg=13689

Главное меню

КрАЗ-255 (4-й сезон кразопильства)

Автор ded@, 18 июня 2025, 21:21:41

« назад - далее »

ded@

Пролог
 :write:
Пожалуй, начну вынос мозга окружающим ...  :crasy:
Чтоб не забывали, кто тут самый долбанутый и отмороженный!  :P  :D

Вступительное слово!

Что-то последнее время, как-то незаметно для себя, "подсел" на КрАЗы...  :pardon:
Три запилено (Roden, Hobby Boss, Baumi)...

... настал черёд "снимать 4-й сезон" :yes:
Копировать не люблю и не стремлюсь, повторяться тоже... Отсюда и рождаются идиотские проекты и стройки...
В этот раз попробую изобразить что-то типа "безбашенный офф-роад" или "сноу-раннер" из гаражей за углом.
За эти пару дней выложу, что наваял и ... уеду в отпуск!  :dance:  Потом буду потихоньку продолжать...

Часть Первая!

В основу стройки закладываю кит от ХоббиБосса в 35-м масштабе "KrAZ-255B1".
Будет много "крови и мяса"! Поэтому, людей с тонкой душевной организацией, маленких детей и беременных женщин прошу НЕ читать эту тему!  :jokingly:

В первую очередь сократил среднюю ось и сотворять буду 4х4.

Для более практичной компоновки, пришлось ещё дополнительно укоротить раму на 3 см (итого, на 7,5)
Также, всякими правдами и неправдами, залифтовал подвеску на 7мм

Сделал из неповоротной передней оси поворотную:

В первом приближении, это выглядит так:

(продолжение следует...)  :tired:
ded@homestudio - лаборатория экстремального моделирования... испорчу любой "кит".

Серёга

"Я пилю-пилю-пилю! я пилю-пилю-пилю! Это дело я люблю-у-у-у!" (с)

sb

o_O
Следующий КРАЗ будет на подводных крыльях и с авиапушкой в боковое окно!  :hi:
При правильном подборе литературы в туалете можно получить неплохое образование!!!

ded@

@sb, не-е-е...  :jokingly:
Философия дуализма: единство и борьба противоположностей!  Пузотёрка с заниженной крышей! :yes:

Пока продолжу...

Часть Вторая!

Если с рамой стало, более-менее понятно, то вот с кузовком я застопорился!
"Американский" выглядит неплохо, но сложно выкроить к нему достойные "крылья"...  И с размещением запаски затыки ... :pardon:

Повздыхал и достал неиспользованные детали от запила гоночного ЗиЛа.
Кузовок получился квадратным и нашлось место для запаски, которое тоже надо было оборудовать подобием лебёдки...
Визуально он полегче выглядит, чем штатный кразовский.  

Заднее оперение вырезал из сканиевского (мановское не подходит по стилю!  :[ )

Добавил на заднюю ось амортизаторы, чтоб не скакал на подрессорниках...  :scratch:
... и буксировочные петли сзади на раму.

Захотелось сдвоенные фары.  :dont_knov:

Покрасил раму, диски и движок. На движок сильно не возбуждайтесь - капот будет "заварен наглухо"!  :P

Ну-у-у и пробные выкраски... :jokingly:
Что-то обещанный "жёлто-оранжевый" уж больно желтизной отдаёт!  :(  :stop:
Придётся, после отпуска, затариться оранжевым...  :)

В общем, есть над чем подумать и с чем ещё повозиться!  %)
(шноркель, например, примастырить! Выхлоп я уже загнул вверх!)  :D
ded@homestudio - лаборатория экстремального моделирования... испорчу любой "кит".

RUNNER

По моему скромному разумению, задние крылья великоваты сему аппарату, как по радиусу, так и по ширине..  :pardon:  Ну и, если позволите вмешаться в креативный процесс, то можно было бы соединить передние и задние крылья единой ступенькой под баками, в стиле легковых авто 30х годов..  ;)
А чё ржёте?!... вы ещё остальных не видели!.. )

ded@

Цитата: RUNNERзадние крылья великоваты сему аппарату, как по радиусу, так и по ширине..

Что касается ширины: практически, в габарите с передними крыльями...  :pardon:

Всё "висит" на скотче, поэтому выглядит слегка непрезентабельно!  :[  Плюс, зауженный кузов изменяет восприятие...
Ширину слегка уменьшить никогда не поздно, но крылья всё равно будут шире кузова! Можно ещё слегка подрезать выступ по наружнему краю крыла.  И передний край сделать покороче. Время подумать и поэкспериментировать ещё есть!  :jokingly:

Цитата: RUNNERсоединить передние и задние крылья единой ступенькой под баками

В первой части есть фото, где по низу бака планируется ступень! Ниже делать, имхо, бессмысленно - это же гряземес и снегоход... Скорее всего цепь какую-нибудь придумаю..   :dont_knov:  (чтоб без стремянки попасть в кабину можно было!  :D )

RUNNER

Цитата: ded@Ширину слегка уменьшить никогда не поздно, но крылья всё равно будут шире кузова!
На большинстве фото в пост№4 выглядит так, как будто передняя ось шире задней миллиметров на 10.. :scratch:

ded@

Всего 1(один!) мм (по центрам резины), из-за которого я даже возбуждаться не буду...  :pardon:
Склеена только рама и трансмиссия, остальное прикладывается по мере необходимости. :yes:

sb

Цитата: ded@(чтоб без стремянки попасть в кабину можно было!   )

Лифт съёмный! :thumbsup:
При правильном подборе литературы в туалете можно получить неплохое образование!!!

ded@

Цитата: sbЛифт съёмный! :thumbsup:
Если только опускающуюся ступеньку? :scratch:
У меня будет пара недель над этим подумать!  :drink:  [:}  :yahhoo:

Паша

ded@

Приветствую "ждунов" (если таковые имеются)!  :hi:
За два с половиной месяца продвинулся не очень далеко (по разным причинам, озвучивать не буду)...
Во-первых, по совету друзей ""купил автомобиль Москвич"(зачёркнуто)  :D ... подрезал ширину задних крыльев.
Во-вторых, прикупил оранжевой краски и перекрасил то, что на данный момент было готово.

В-третьих, раздобыл ещё пару оригинальных топливных баков на вторую сторону (вместо 200л. бочек)  :-X
В-четвёртых, "изобрёл" и запилил ступени на баках (нижние докрасить надо будет).
в-пятых, вывел выхлоп вверх и скроил выхлопную трубу. Подмерил растяжку к ней, пока не установлена.

Когда доберусь до остального...  :dont_knov: ... затрудняюсь ответить...

Всем бобра! :bye:

Паша

@ded@,  :thumbsup:  :thumbsup:  :thumbsup:
Цитата: ded@в-пятых, вывел выхлоп вверх и скроил выхлопную трубу.
Толщина стенки трубы на конце большая, или ещё не обработано? :)
Андрей, может добавить наружный каркас безопасности, или не в тему?
P.S. Все время забываю что он в 35-ом...

ded@

@Паша, на конце трубы отбортовка (уж какая была у Итала  :pardon:  )...
Насчёт каркаса: перебрал много вариантов.
Со сложным неохота заморачиваться, а от простого толку мало. Тем более, что это не для соревнований трактор...

RUNNER

А я вот только сейчас заметил, что с замками бортов на кузове какая то неувязочка..  :pardon:  К таким крюкам ответная часть должна быть в виде изогнутой в трёх местах "кочерёжки".  :D
Цитата: Пашаможет добавить наружный каркас безопасности, или не в тему?
Если только между кабиной и кузовом, как у пикапов  ;)