Новости:

Форум успешно переехал с Punbb на SMF.  :yahhoo: Добро пожаловать!
ВСЕМ ЗАРЕГИСТРИРОВАННЫМ УЧАСТНИКАМ  НУЖНО ЗАПРОСИТЬ НОВЫЙ ПАРОЛЬ ЧЕРЕЗ "Забыл пароль?". СТАРЫЕ ПАРОЛИ НЕ РАБОТАЮТ!!!
Если проблемы с авторизацией, переходите сюда https://forum.trucksinscale.com/index.php?msg=13689

Главное меню

Mercedes-Benz Actros MP4 Giga Space

Автор PETERSON, 27 ноября 2025, 01:50:25

« назад - далее »

PETERSON

Всем привет!

Данную сборку начал вести в рамках конкурса Автомоделист 2026.
Несмотря на то, что там народ заявил и строит штук 10 грузовиков, ни одного из них нет на форумах. Обидно.
По цветовой схеме пока не определился, но кабина скорее всего будет в голубых или синих цветах.

Из дополнений буду использовать набор от ХД.

Начал я с подробного изучения ВИПов Анатолия Tolibass и Станислава Elephant, которые уже собирали этот кит. Что я оттуда запомнил, это неправильная коробка передач. Собственно, с неё я и начал. Это исходник (верхняя часть).

После сборки основных частей мотора из двух половинок и этой верхушки коробки имеем следующее.

Настоящая коробка бывает различных модификаций, но ничего подобного тому, что сделал Итал, я не увидел. Поэтому выбрал для себя вариант 12-ступенчатой коробки без ретардера G 281-12 PowerShift 3.

И в лучших традициях я начал её дорабатывать. Сначала решил ограничиться добавлением только механизма переключения передач. Строил его по фотографиям, и это отняло у меня очень много времени.

Для удобства печати и последующей окраски и сборки выполнил его из трёх частей.

Это уже готовые детали.

Примерил к силовому агрегату, и мой переключатель показался мне мелковатым.

Я его чуть увеличил и напечатал повторно. Затем решился на очередное безумство - построение основной части коробки передач. Передняя часть у Итала довольно похожа на оригинал, чего не скажешь про всю середину и хвост. Вот так выглядело начало работ над коробкой.

И вот так она выглядит готовой к печати.

И ещё я решил добавить к тягачу полуприцеп с контейнерной бочкой. Купил его на Озоне.

ded@

Любо!
Возможно, я буду не оригинальным, но если ты хочешь цеплять этот короткий прицеп, то...
проверь потом высоту седла на тягаче и высоту основания шкворня на прицепе.
Итал на это забил (как впрочем и на многое другое), но есть большая вероятность "зависания" первой оси прицепа...
На длинных прицепах это нивелируется длиной прицепа, а на коротышах критично...
ded@homestudio - лаборатория экстремального моделирования... испорчу любой "кит".

PETERSON

Heisenberg

Шикарно. Буду следить. У самого валяется в запиле (два). Вроде свежий трак, а косяков как у старых. По салону куча "дырок" от толкателей к примеру. И что это за утяжина у Итала позорная на месте блока актуаторов КПП? На моем такой нет.
Миша морду ему сверлить будешь?

З.Ы. Из допов можно взять италовский комплект аксессуаров, там батоны есть на передок с широкими дисками. А то как вспомню эти резаные покрышки, когда Спейс Макс ваял, аж вздрогну (я его таки победил!).

Паша

@PETERSON,  Интересно, с удовольствием посмотрю за процессом! :yes:

yura1961

Тоже с удовольствием смотрю за процессами,вот только жаль финалов не бывает.

PETERSON

Цитата: HeisenbergИ что это за утяжина у Итала позорная на месте блока актуаторов КПП?
Я видел эту утяжину во всех ВИПах и обзорах.
Цитата: HeisenbergМиша морду ему сверлить будешь?
Морду сверлить однозначно буду. А с рамой пока думаю. Хотелось бы тоже.

PETERSON

Цитата: yura1961Тоже с удовольствием смотрю за процессами,вот только жаль финалов не бывает.
Спасибо, Юра. Мне тоже жаль. Но буду стремиться довести до победного. Хочу вживую выставить его на следующей Матрёшке. Вдруг получится опять приз получить?

yura1961

Цитата: PETERSONА с рамой пока думаю. Хотелось бы тоже.
Миша,да ну его на фиг,с такой рамой точно никогда не закончишь.

be@rbrick

Это ее при помощи травления надо делать тогда...

RUNNER

Ух ты, опять наш ВИПоначинатель заитриговал!  :jokingly:
Миша, а что за травло от ХД?. никогда о такой конторе не слышал.. что у них ещё есть, и где продаётся?
А чё ржёте?!... вы ещё остальных не видели!.. )

Heisenberg

Цитата: PETERSONЯ видел эту утяжину во всех ВИПах и обзорах.
У меня плоскость там, но это кит один из первых, мне его Дима из Финки привозил. Глянул второй набор сейчас, там утяжина, но небольшая.

Я плюнул. Собрал уже ее в кучу. Если ее сверлить так, она развалится, надо травло, а кто его делает? ХАйОктан (не к к ночи будь помянут, или он уже того? Я его помню, что он в Финляндию уехал и там делал транскиты). А на решетку набрал сверл JAS-овских, буду терзать. Красить буду какой-нибудь автокраской. Благо есть подборщики знакомые в среде детейлеров.

В салоне там толкатели - швах. На потолке. На ведро шпакли.

Рама в собранном виде на колесах спереди от земли по верху лонжерона 39мм, сзади - 42мм. Так что с коротким прицепом передняя ось телеги точно повиснет.

yura1961

Цитата: RUNNERМиша, а что за травло от ХД?. никогда о такой конторе не слышал.. что у них ещё есть, и где продаётся?
Саша,это китайская фирма Хобби Дизайн,делают дофига всего.

RUNNER

Цитата: yura1961китайская фирма Хобби Дизайн
А где посмотреть? и к нам отправляют?
А чё ржёте?!... вы ещё остальных не видели!.. )

PETERSON

Цитата: RUNNERА где посмотреть?
Например, тут. https://vk.com/hobbydesign
Я до СВО покупал в зарубежных онлайн-магазинах. Например, в https://www.hobbyeasy.com/
Теперь я покупаю у Саши Пшеничного.

И не откладывая в долгий ящик, покажу немного процесса.
Напечатал коробку, снял с поддержек, подогнал к отрезанной части китовой коробки и вклеил.