Новости:

Форум успешно переехал с Punbb на SMF.  :yahhoo: Добро пожаловать!
ВСЕМ ЗАРЕГИСТРИРОВАННЫМ УЧАСТНИКАМ  НУЖНО ЗАПРОСИТЬ НОВЫЙ ПАРОЛЬ ЧЕРЕЗ "Забыл пароль?". СТАРЫЕ ПАРОЛИ НЕ РАБОТАЮТ!!!
Если проблемы с авторизацией, переходите сюда https://forum.trucksinscale.com/index.php?msg=13689

Главное меню

Mercedes-Benz Actros MP4 6x4

Автор PETERSON, 10 августа 2026, 11:34:34

« назад - далее »

PETERSON

Здравствуйте, уважаемые моделисты и зрители. Параллельно текущей сборке версии 4х2 решил начать сборку версии 6х4. Почему именно сейчас? Потому что очень много чего приходится модифицировать из базового набора, а спустя какое-то время многое может забыться. Проще и быстрее делать одинаковые детали одновременно. А раз так, то почему бы не показывать прогресс в отдельной теме?
Теперь о выборе. Я решил делать именно 6х4 без подъёмной оси. Во-первых, это будет проще воспроизвести. Во-вторых, мне эта версия больше нравится по эстетическим соображениям.
 Это примерный ориентир для работы.

По ходу пьесы будем придумывать финальный вид. Может, что-то подскажут из зрительного зала.

yura1961

Повторюсь здесь,вот правильно,я тебе давно об этом говорил,старших надо слушать :yes:

PETERSON

@yura1961, спасибо. Я помню твоё утверждение по поводу начала этой стройки. Это наверняка удлинит сроки первого ВИПа, но должно значительно сократить время второго.
Цитата: yura1961Ну так надо вторую стройку срочно начинать,чего 3D принтер дважды гонять.

Сейчас обратил внимание, что оба Актроса в первом посте каждого ВИПа сделаны в одном и том же месте.  :)

А вот и сама коробка с нетронутым пока содержимым.

RUNNER

@PETERSON,
Цитата: PETERSONПараллельно текущей сборке версии 4х2 решил начать сборку версии 6х4
Абсолютно правильное решение!  :ok:
Цитата: PETERSONЯ решил делать именно 6х4 без подъёмной оси. Во-первых, это будет проще воспроизвести. Во-вторых, мне эта версия больше нравится по эстетическим соображениям.
Миша, когда это ты "простыми путями" начал ходить?.. :jokingly: И какая в эстетика в формуле 6х4?..  :dont_knov:  6х2 с односкатным "лентяем" был бы гораздо интереснее.. имхо..  Или 6х2х4 со средним поворотным, например.. :pardon:
А чё ржёте?!... вы ещё остальных не видели!.. )

PETERSON

@RUNNER, вот как раз с односкатным лентяем мне и не нравится эстетически. А под термином "проще" я имел в виду поиск нужной информации (фотографии, чертежи, схемы), построение необходимого в 3D и печать. По среднему ведущему мосту RT440 я уже набрал достаточно материала. Осталось найти информацию по поперечинам рамы, к которой крепятся оба задних моста. Может, поможешь?

Heisenberg

Может все-таки BDF, а не тягач? Я себе MP-2 делал под сменные контейнера.

RUNNER

Цитата: PETERSON от 11 августа 2026, 13:26:36Может, поможешь?
С удовольствием бы тебе помог, вот только чем?.. :scratch:  Поисковик из меня не очень то.. :D Думаю, что ты с этим лучше меня разберёшься.
А чё ржёте?!... вы ещё остальных не видели!.. )

PETERSON

Цитата: RUNNER от 20 августа 2026, 00:36:04Поисковик из меня не очень то..
Ладно, справлюсь. Я уже кое-что нашёл.