Тема: Вопрос по декалям
Собственно вопрос вот в чём- При нанесении на модель подложка декали немного серебрится т.е. если прямо напротив смотреть, то практически ничего не видно, а если под углом на свету, ну понятно вобщем.
Саму технологию я в принципе знаю- глянцевая поверхность, наносим, привариваем, сушим, сверху лак. Но проблема в том, что здесь краска матовая. Обычно тогда сначала красят глянцем чтобы нанести декаль, потом наносят матовый лак. Но в данном случае это не вариант, модель очень сложная, состоит из множества деталей, которые красились отдельно и узлами и потом всё это собиралось. И эмблемы здесь всего на нескольких элементах. Локально наносить глянец, а потом матировать тоже наверное не вариант, переход наверняка будет виден.
Может кто то сталкивался с чем то подобным?, всё таки как говорится одна голова хорошо......
Из моих вариантов- пробовал вырезать надписи из оракала и использовать его как трафарет, большие и простые элементы (звёзды на дверях) получились, а мелкие надписи таким методом не выходят. И клеевой слой на краю плёнки не даёт получить ровную линию.
Ещё вариант попробовать заказать сухие декали, но пока не нашёл нигде таких предложений...