Re: По поводу дисков на модели
Подтверждаю, на МАЗах такие и стоят..
Форум о масштабных моделях грузовиков |
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Форум TrucksInScale.сom → Основной форум → По поводу дисков на модели
Подтверждаю, на МАЗах такие и стоят..
Ну вы же европейские хотите? Если размеры такие же, то годится, а наружный профиль можно и по фото вывести...
Да, с задней ступицей не понятно, такие нужны, или на разных моделях разные стояли?-
Судя по фото на Европе на совтрасавто и на мазе одеты в одни покрышки И-111 значит, идентичны, без ступицы на европейцах они разные, а эта от скани 141
Ну тогда без ступиц, сделаю как на кфсных, отверстие центральное такого же размера, правильно?
Да, как на кфсных.
Хорошо, тогда отпиши в личку точно сколько передних и задних, Саша определился...
Пока вот так выходит, по размерам всё сходиться, на штырь не обращайте внимания, потом срежу. Если устраивает, будем доделывать-
Меня устраивает.
Подождём что нам скажет "начальник транспортного цеха"...
Кстати, не пойму как правильно отверстия сверлить, прямо вертикально или под углом?
Сейчас еще раз пересмотрел с лицевой стороны обод диска у оригинала визуально немного больше, чем у модели, отверстия под углом.
Это потому, что изначально итал одни и те же покрышки пихает во все модели, а они везде разные, "я тАк думаю"!(с)...
Возможно. Я когда диск от итала на покрышку от хеллера ставил вид сразу меняется.
Ты имеешь ввиду это расстояние?
Ага, оно самое.
Это можно подрезать, не проблема, я потому и показываю в процессе, чтобы скорректировать мастер-модель..
Понял, учту, кроме ширины обода больше вопросов нет.
Согласен, отверстия лучше под углом сверлить, и на счёт ширины обода Андрей правильно заметил. Мне показалось что на кфсных угол скругления плоскости от гаек к ободу более пологий.. хотя может это только на фото так выглядит..
Кстати, Олег, там не все дырки одинаковые, на нём 8 маленьких и 2 больших, друг напротив друга... Но думаю что ты и так это заметил..
Всё понятно, у кфс да, какая то сфера и гайки слишком крупные, мы их уже в расчёт и как образец не берём. Ещё вопрос- диаметр отв. какой примерно ?
Маленькие круглые 1мм, большие овальные 3мм на 1,5мм
Ладно, сделаю 1мм, посмотрите, но мне кажется маловато будет.....
Будет маловато - расточим..
Параллельный вопрос, у кого нить есть такой набор в столице? Нужно пару деталей с возвратом-
Внутренняя сторона, толщина стенок 1,5мм, меньше не стал делать, он и так уже светился. У италовских дисков кстати такая же толщина-
В самый раз..)
Опреть такое впечатление, что обод диска узковат.
Форум TrucksInScale.сom → Основной форум → По поводу дисков на модели