1 (изменено: PETERSON, 18-08-2023 13:29:18)

Тема: Volvo F1225 Совтрансавто

Модель в фотобанке

2

Re: Volvo F1225 Совтрансавто

Красивая работа! Салон порадовал!
Тент мастерски пристёгнут, хотелось бы узнать технологию.
Ступени сверлёные?
P.S. Прототип я где-то видел, только вот где?

3

Красиво сделано! Тент как натуральный!

4 (изменено: RUNNER, 11-05-2015 13:26:00)

to Паша:
На тенте стёр родную шнуровку, оставил только нижние "уши", потом просверлил каждое из них, и продел проволоку. На задних вертикальных стойках "уши" делал из стэплерных скрепок. Так что тент зашнурован по-настоящему ICQ/ad. Ступеньки высверленные.

А чё ржёте?!... вы ещё остальных не видели!.. )

5

RUNNER сказал:

to Паша:
На тенте стёр родную шнуровку, оставил только нижние "уши", потом просверлил каждое из них, и продел проволоку. На задних вертикальных стойках "уши" делал из стэплерных скрепок. Так что тент зашнурован по-настоящему ICQ/ad. Ступеньки высверленные.

Так и знал, что без пары сотен отверстий не обошлось! ICQ/ab Тонкая работа!!!
Спасибо за разъяснение!

6

Отличная VOLVO вышла, понравилось а как делали сетки на фарах?
И почему колесная база короче, чем на оригинале и на боковых бортах от кабины, должно быть, пять петель, а у вас четыре, и боковые борта от камины длинней, чем хвостовые.

7

то zveroboy: ..да, все замечания по существу, и я попробую объяснить как было дело.. ICQ/ad Я долго вымерял и прикидывал длину шасси оригинала, и изначально оно было длиннее на 28мм, но когда добрался до постройки кузова, то элементарная лень победила тягу к достоверности.. ICQ/ab Кузов пришлось бы наращивать на 32мм по всем четырём сторонам (пол, боковины, крышу), и если на тенте это было бы не очень проблематично, то выравнивать борта после сращивания ну совсем не хотелось...) По этому пошёл простым путём - боковины и пол - италовские, а передняя стенка, крыша и ворота - эллеровские. Отсюда одинаковая длина бортов и количество петель. Если бы я делал кузов "с нуля", то конечно же придерживался бы формата и размеров оригинала. В результате шасси укоротил, но внешний вид от этого не сильно пострадал, как мне кажется, и если б я не приделал фотки оригинала, то не многие догадались бы об этой недостоверности... ICQ/ad
Решётки на фарах делал из травлёной сетки 0,5мм, а окантовку из проволоки для плетения бисером. Приклеено это друг к другу супермоментом-гель, задуты чёрным-полуматовым и посажены на штифты из той же проволоки.

8

Понял спасибо, на общий вид это не отразилось, просто стало интересно мажет существовали такие укороченные в Совтрансавто.

9

zveroboy сказал:

Понял спасибо, не на общий вид это не отразилось, просто стало интересно мажет существовали такие укороченные в Совтрансавто.

Нет, шасси было стандартное и у рефов и у тентов, но у рефа сам кузов был чуть короче сантиметров на 30-40, и расстояние между ним и кабиной было бОльшим чем у тентов.

10

RUNNER сказал:
zveroboy сказал:

Понял спасибо, не на общий вид это не отразилось, просто стало интересно мажет существовали такие укороченные в Совтрансавто.

Нет, шасси было стандартное и у рефов и у тентов, но у рефа сам кузов был чуть короче сантиметров на 30-40, и расстояние между ним и кабиной было бОльшим чем у тентов.

Ясно, но визуально рефрижератор, кажется длиннее , теперь буду знать.

11

Нет, он точно не длиннее, хотя возможно больше сдвинут назад по раме.

12

Совсем не знаток Вольво, но очень понравилось. Особенно атлас и вымпел в салоне. Ой как не хватает пачки ЯВЫ в мягкой упаковке ICQ/ab Еще правда в глаза бросилась надпись VOLVO, травленка бы очень преобразила. Получил удовольствие от просмотра ICQ/ab

13

то Motokent: Игорь, ну реально жаба задушила покупать полный набор травла для этой машины!..) поэтому выпросил у чеха продать одну плашку с дверными логотипами ICQ/ad

Красивая и аккуратная  Volvo получилась,такие и были в Совтрансавто.

15

Хорошая модель вышла ,видно что сделана на совесть,как надо.Мне очень понравилась,хотя я таких никогда раньше и не видел.

16 (изменено: Сергей 01.04.51., 15-05-2015 21:16:21)

Такие были в Ленинграде в Совтрансавто в советское время,в 80 годах.

17

Саш!
Красавец вышел! Про аккуратность даже и говорить не хочу. Образцово.
Тент зачехлил /п.4/ "по настоящему"! Очень понравилось.
Оформление-5+!

При правильном подборе литературы в туалете можно получить неплохое образование!!!

18

Спасибо за отзывы и комменты всем неравнодушным ICQ/ad

19

Очень круто!! Отец на такой работал.