Тема: Самодельные декали
Есть мыслишка собрать такую Volvo F-12 в форме Совтрансавто, с оранжевой кабиной. ..вот только где бы декальки такие раздобыть?..))
Форум о масштабных моделях грузовиков |
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Форум TrucksInScale.сom → Основной форум → Самодельные декали
Есть мыслишка собрать такую Volvo F-12 в форме Совтрансавто, с оранжевой кабиной. ..вот только где бы декальки такие раздобыть?..))
Купить декальную бумагу, нарисовать и напечатать. Вроде где то уже видел, что человек рисовал Совтрансавто, на rcforum.ru вроде была тема...
Да вся проблема в том, что надпись белая обычно, а принтеры этот цвет не печатают.
Тогда как вариант из белого оракала нарезать на плоттере, но тогда придётся с толщиной плёнки мирится, хотя не такая они уж и толстая...
Да там только на дверях логотип, так что можно на белой детальной бумаге в квадрате оранжевую S напечатать. А я буду себе трафарет вырезать.
zveroboy
А если с прицепом, то пропечатать на оборот уже не получиться.
Ну тут три пути- на белой бумаге напечатать фон синим, и подобрать синий фон под основной цвет. Но я так делал, не очень, или на лазерной резке сделать трафарет, или скинутся и заказать у производителей декалей.
Ну тут три пути- на белой бумаге напечатать фон синим, и подобрать синий фон под основной цвет. Но я так делал, не очень, или на лазерной резке сделать трафарет, или скинутся и заказать у производителей декалей.
У самого лежит Вольво и Мерседес для сборки, декали тормозят.
Леш, косячок. Совтрансавто, а номера заграничные
Так компания международная, и машины ходили с разными номерами. Да и надпись на кабине на импортном написана.
Ок, согласен.
Я брал для мерса деку от scaleauto 1\43.
У кого брал?
Так компания международная, и машины ходили с разными номерами. Да и надпись на кабине на импортном написана.
Не было у Совтрансавто импортных номеров. Если только была продана машина Совтрансавто за границу, но логотипы стирали зачастую, да и сам логотип на мерседесе другой просто S синея голубая или красная.
Не было у Совтрансавто импортных номеров. Если только была продана машина Совтрансавто за границу, но логотипы стирали зачастую, да и сам логотип на мерседесе другой просто S синея голубая или красная.
А как же это? Из Википедии.
Холдинговая компания ЗАО «Совтранса́вто» — группа компаний, в состав которой входят транспортные предприятия и логистические фирмы, находящиеся на территории России, в странах СНГ и Европы.
В группу компаний «Совтрансавто» входят 18 транспортных компаний, имеющих собственный парк общей численностью около 900 автопоездов, а также 11 экспедиторских компаний в России, Германии, Франции, Польше, Финляндии, Венгрии, Болгарии и Нидерландах. По состоянию на 2010 год в «Совтрансавто» работают более 2 тыс. сотрудников.
Или все эти компании имели свои логотипы?
Наши прицепы таскали ихнии грузовики с их номерами которые в ходили в группу Совтрансавто.
Понятно. Вот подумал, оракал не удобен будет на не ровных поверхностях. И кстати, на плотерах есть ограничения по толщине бумаги? Можно надпись Совтрансато вырезать на плотере, но из декальной белой бумаги?
Надо завтра поспрашивать у знакомого рекламшика.
Я смотрю, оживился народ по поводу Совтрансавто..) ..ребята, если кто чего узнает, или сможет помочь в этом вопросе, то дайте знать пожалуйста..
Есть такая Вольва в фильме Дорога в ад 1988г-
Скачать http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=4077553
Есть такая Вольва в фильме Дорога в ад 1988г-
Скачать http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=4077553
..Ссылочку посмотрел, но фотку не нашёл.. ..или просто не знаю как искать..(
Там надо кино скачать, там в фильме есть грузовики совтрансрвто, в том числе и Вольво.
Я смотрю, оживился народ по поводу Совтрансавто..) ..ребята, если кто чего узнает, или сможет помочь в этом вопросе, то дайте знать пожалуйста.. ..И ещё, если есть у кого фотки старой Совавтовской VOLVO F89 у которой кабина была белая с оранжевым, угостите пожалуйста...)
Угощаю, там 368 страниц информации. На 21-й странице стоп кадры из фильма "Дорога в ад". http://rcforum.ru/showthread.php?t=17151&page=19
Неплохо было бы поиметь совавтовские декали и синие на п/прицеп.
Вот кстати ещё вариант - нарезать из оракала и использовать как трафарет, ну вы поняли. Только краска на модели должна хорошо держаться, чтобы потом на плёнке не осталась когда её снимать после окраски ). Мы так хотим на Студерах попробывать звёзды сделать на капоте и дверях...
Вот кстати ещё вариант - нарезать из оракала и использовать как трафарет, ну вы поняли. Только краска на модели должна хорошо держаться, чтобы потом на плёнке не осталась когда её снимать после окраски ). Мы так хотим на Студерах попробывать звёзды сделать на капоте и дверях...
Есть специальная плёнка для наклейки букв из оракала, может её лучше.
Форум TrucksInScale.сom → Основной форум → Самодельные декали