Тема: STUDEBAKER US6-U4
Модель в галерее
Форум о масштабных моделях грузовиков |
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Форум TrucksInScale.сom → Обсуждение моделей → STUDEBAKER US6-U4
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Модель в галерее
Превосходная работа! Проработанность и количество мелких деталей восхищает! Особенно понравились механизмы поднятия лобовых стёкол – тонкая работа! Фото с низу впечатлило, если я не ошибаюсь - представлены все узлы!
Решётка, что перед радиатором паяна? ( Красота)
Да, решётка спаяна, основной материал модели, это травлёная латунь.
Фото постройки тут- http://foto.trucksinscale.com/thumbnails.php?album=15
Посмотрел стройку – Масштабно!
Ше-де-вра!
Имел счастье видеть всё это вживую. Так вот фото отражают только 50% от того, что можно увидеть "живьём". Вещь!
Олег!
А что означает желтый круг с цифирками?
А что означает желтый круг с цифирками?
Вообще без понятия )) Все знаки делались по разным фото, модель не имеет привязки к конкретной реальной машине.
Отличная модель немного подгрезнить .
Олег! Шикарная работа! Да ещё и во множественном виде!
Не спеша просмотрел всю историю постройки... Работа реально грандиозная! Никакой Хайвэй 61, с Франклин Минтом и рядом не стояли.. А сделать пять идентичных моделей такого качества - это просто высший пилотаж!
Существенное замечание! Жаль, что неграмотное.
Отличная модель немного подгрезнить .
Поздравляю с окончанием такого грандиозного проекта, модель загляденье, внимание к мелочам стиль исполнения просто высший пилотаж.
Олег!
А перед тем как намотать троса на лебёдку, ты их отжигал? Не слишком они жесткие?
Олег!
А перед тем как намотать троса на лебёдку, ты их отжигал? Не слишком они жесткие?
Да, пришлось отжечь, иначе никак намотать не получилось бы
Красавец!
Рад, что ты нашёл наконец сухие деки!
Всё понравилось, особенно такие мелочи, как тросс и инструменты. Оживляет.
Продолжай в том же духе, Олег!
Спасибо отзывы!
Серёга- это не сухие декали, это трафареты вырезанные на плёнке самоклейке
Мои поздравления ! Нереально крутая модель получилась,детализация потрясающая.Посмотрел вип очень впечатлило .Олег а если не секрет, остальные четыре модели ты делал на заказ ?
Мне их никто не заказывал, просто было принято решение построить именно эту модель, и по кол-ву моделей это тоже случайное решение. Две модели останутся на руках, одна у меня, одна модель у человека, который финансировал этот проект. Остальные три будут выставлены на продажу.
Не был дома две недели, а тут столько интересного Олег, мои поздравления с завершением этих замечательных машин. Четыре года я наблюдал за постройкой этих грузовиков и вот свершилось. Масштаб, детализация и качество выше всяких похвал. Очень приятно посмотреть на такую работу. Может конечно и не хватает немного пыли, но это личное дело каждого.
... это трафареты вырезанные на плёнке самоклейке
А вырезал как? Твердой рукой и острым глазом?
Есть такая штука, плоттер называется ))
Вип закрыт, сюда напишу. Машина отлично вышла. А про буквы, когда обсуждали, я не нашел ссылку, только сейчас появилась
Вот что предлагают,
https://injapan.ru/auction/p491197246.html
металлические трафареты. Правда, не уверен что в масштабе выйдет хорошо. Металл плотно не прижмешь. Если только временным клеем.
Я как то делал травлёные трафареты для 43го масштаба, мне не понравилось. Поверхность должна быть ровная и нужно очень плотно прикладывать трафарет, иначе получаются "поддувы" по краям где неплотно было. Их приходилось лезвием подскребать каждый раз, так что трафареты на плёнке самоклейке очень не плохой вариант когда декали не подходят.
Я это и имел ввиду. Абсолютно согласен. Но трафареты на самоклейке, наверное, одноразовые?
Решил сделать подставку с колпаком для модели, основание почти готово, осталось вышкурить, окрасить и покрыть лаком.
Потом нужно будет сделать держатели модели, пока не решил как, модель весит ровно 1кг ( если совсем точно 1012гр.)) Будут скорей всего стойки из металла с фиксаторами. Колпак будет из силикатного стекла, надо заказывать отдельно и потом склеивать, оргстекло не хочу хотя с ним проще, со временем оно всё равно помутнеет и пожелтеет....
Как живой!!! А что за тигр на последней фотографии?
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Форум TrucksInScale.сom → Обсуждение моделей → STUDEBAKER US6-U4