1 (изменено: PETERSON, 18-08-2023 13:39:17)

Тема: DODGE Big Horn

Модель в фотобанке
От автора-
Коллеги, приветствую вас!
ещё одно "чудо света" на ваш суд.
Это-смола. Причём, она очень похожа на нашу советскую, которая раньше свободно продавалась во всех хозяйственных магазинах. Капот и кабина представляли собой одно целое. И весили, аж 325 грамм! /Попробуйте сравнить по весу с моделями из ваших коробок/. Толщина стенок достигала 18мм! МОНУМЕНТ!!!
Для начала я отделил капот от кабину. Затем, пальчиковой фрезой и микродрелью начал делать более тонкими стенки отливки с целью уменьшения веса. Иначе, никакое шасси не выдержит. Из-за этого же переделал все внутренности кабины, заменив смолу на полистирол. Необходимо было передние стойки завалить внутрь относительно крыши. А они стояли вертикально. Пришлось изнутри добавлять "мяса" с помощью холодной сварки. А снаружи опиливать их в верхней части. Это удалось в какой то степени. Ну а затем "с нуля" изготовил раму и спальник. Подобрал движок, баки, ящики, седло, диски и резину. К сожалению не удалось заменить переднюю решётку на травленую. Рисунок оказался довольно сложным. Пришлось оставить "кусок от монумента", предварительно выпилив его из капота. И сделав обрамление.
Самым сложным в этом проекте было отсутствие лобового стекла. Изогнуто оно в двух плоскостях. Да ещё и ставится под углом к капоту. Предварительно я сформировал из проволоки и приклеил на нужное место имитацию уплотнительной резины вокруг лобового стекла. Из-за особенностей конструкции, теперь стекло можно было вставить только снаружи. Естественно, что пришлось работать с какой- либо тонкой прозрачной плёнкой. Два дня мучений с ней ничего не дали. Бросил. Зато потом за час нашёл нужную форму с помощью ножниц и бумажного шаблона.
Ну а остальное видно на фото.
Благодарю Олега Малахова ака subarik за предоставленные детали.
Благодарю Александра Пестрикова ака RUNNER за помощь и консультации.
Прошу не судить очень строго, т.к. уж очень не прост был исходный материал. Фото прилагаются.
Краска, лаки и клиры от "Тамии". Хром-"Алклад". Антенна-гитарная струна.
Прошу...

2

Re: DODGE Big Horn

Фундаментальный агрегат и монументальный труд!
Или наоборот? ICQ/ag

Всего один вопрос:Сергей, ты никогда не смотрел в сторону корпусов фар конторки "Эльф" ("Elf")?
http://militarymodel.com.ua/images/stories/virtuemart/product/1_35_________._E_5204cff7dc8e0.jpg

http://dc749.4shared.com/img/C56bkG5Yba/s7/14b3b78c328/DSCF0144?async&rand=0.5187669093720615

http://s9.uploads.ru/oighn.jpg http://dc741.4shared.com/img/UjCyDiV3ce/s7/14b3b78cee0/DSCF0146?async&rand=0.5577781170140952

ded@homestudio - лаборатория экстремального моделирования... испорчу любой "кит".

3

Не привычно смотреть на такие формы кабины у америкосов, модель получилась симпатичной.

4

Мои поздравления,Серёга!
Отличное исполнение и весомое пополнение в свою коллекцию,очередной (редкой) работой!
чисто для сравнения
http://i46.photobucket.com/albums/f142/ … 1373047877

5 (изменено: Паша, 13-07-2015 14:24:37)

Красивая и интересная модель!
Редко кто берётся за такую работу. Браво!

6

to sb:  Серёж, а чё то спальник вроде как узковат... как-будто от 32ого масштаба

А чё ржёте?!... вы ещё остальных не видели!.. )

7

То ded@
Андрей!
Я имел дело с этими линзами. Правда в 1/43. Сейчас у меня их просто нет.
То Peterbilt377
Сергей!
Хорошая ссылка. Кстати, я её в своё время не нашёл. Вот только что он там начал делать с капотом? Интересно было бы глянуть весь ВИП.
То RUNNER
Саш!
Да нормальный 36-ти дюймовый спальник. Я его сам считал и делал. Перемерил. Нормально, 38мм.
Ты меня не пугай!

При правильном подборе литературы в туалете можно получить неплохое образование!!!

8

sb сказал:

То RUNNER
Саш!
Да нормальный 36-ти дюймовый спальник. Я его сам считал и делал. Перемерил. Нормально, 38мм.
Ты меня не пугай!

Сереж, я про ширину, которая от боковой до боковой стенки, а не от передней до задней.. )

9

То RUNNER
Саш!
Да видел я такие. Ширина по кабине. Разве нет таких?

При правильном подборе литературы в туалете можно получить неплохое образование!!!

10

Серёг, я таких узких не видел, чтоб по кабине... У него кабина то шириной метра полтора всего будет.. ICQ/ab

11

Очень интересный машин. Посмотрел фотки раза четыре наверное. Понравилось что капот открывается, Вентиляционная решетка на правой его стороне. Это травло какое-то? Повозиться с кабиной явно пришлось очень много.
Спальник конечно странноват, вряд ли водила сможет вытянуть ноги ICQ/ab Да и влезть туда не получится, нет никаких ручек на дверях, если конечно с пульта не открываются ICQ/ab
Думаю италовские колеса смотрелись бы лучше на этой машине и очень сильно не хватает надписи DODGE на капоте, пусто как-то. В целом впечатление только положительное.

12 (изменено: Серёга, 22-07-2015 22:55:43)

Мне больше всего раскраска понравилась!
Молодец, Серёга! Из такого Г... почти конфетку слепил. Про колёса сказали уже.
Хотел я этот транс-кит купить, но после просмотра подробных фоток автора - передумал. Кривой слишком.

"Я пилю-пилю-пилю! я пилю-пилю-пилю! Это дело я люблю-у-у-у!" (с)

13

То Motokent
Игорь!
Боковые жалюзи-медь, толщиной 0,22. Вырезана по размеру. Затем сделана разметка самих жалюзей. Самодельным штихилем прорублен насквозь и выгнут. Потом, по месту, заклёпок добавил.
Ну а надписи DODGE у меня нет. Обещал приятель отрисовать и травануть. Но пока...
То Серёга
Тёзка!
Благодарствую за отзыв. А вот в раскраске я и не силён. Хотя подобный вариант мне и самому понравился. Что бывает достаточно редко.
По поводу качества отливки.
Это я ещё мало фоток выложил первоначального варианта. Чтобы народ не пугать.