Тема: REFUSE truck scale 1/25
Дабы немного разогнать летнее затишье на сайте, решил завести новый ВИП. Хочу сразу оговориться, что некоторые детали я уже изготовил. Надеюсь, уважаемая публика не в претензии.
И ещё. ВИП, я полагаю, будет не быстрым. Т.к. у меня нет, к сожалению, пока основы под этот трак. Впрочем, может быть и заменю его, т.к. "стройка" не будет иметь конкретный образец.
Итак...
Исходный образец.
Дека, приобретённая по наводке Александра ака RUNNER.
Для начала с помощью промышленного фена и болванки нужного диаметра, 2-хх мм полистирол закатал в трубу. Основа бочки. Разрезал на две части, чтобы изготовить два отделения с перегородкой.
Изготовил заднюю крышку и кронштейны для неё.
Собран котёл и задняя крышка. На ней внизу-опорные кронштейны.
Прикинул бак и крышку с кронштейнами.
Сверху бака находится загрузочный бункер. Под ним с обратной стороны дверь.
Т.к. мусор надо вываливать в "дырку", пришлось вырезать загрузочное отверстие в бункере. Добавил трап к нему.
Немного оживил дверь, добавив петли и замок. На петли, после долгих поисков, употребил какие то радиоразьёмы. Опыт от Олега Малахова.
Вырезал заднюю стенку в баке, т.к. "...так должно быть."
Из трубок от холодильника и латуни спаял пневмоподъёмники на заднюю крышку. Прикинул по месту.
Потихоньку приступил к изготовлению подъёмного механизма. На Ю-тубе нашлась неплохая запись этого узла в действии. Так что надеюсь я ничего не переврал. Хотя, пришлось разок перепиливать некоторые детали из-за ошибки в размерах.
Пока, вот так.
Есть нижайшая просьба к коллегам.
Может быть у кого то есть "лишний" FORD LOUISVILLE? "Лом" категорически приветствуется!!! Готов приобрести для сего трака.