Тема: Caterpillar D9R
Модель в фотобанке
Форум о масштабных моделях грузовиков |
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Форум TrucksInScale.сom → Обсуждение моделей → Caterpillar D9R
Страницы 1
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Модель в фотобанке
Потрясающе!!! Догадаться что это масштабная модель можно только по фону!
Хотелось бы узнать немного о процессе постройки.
Сильно !!!! Очень крутой CAT вышел !! От настоящего и не отличишь.
Тут точней сказать сборка из коробки, D9R от MENG 35-том масштабе, из доработок только удлинялась тележка, чтобы добитая правильного провиса гусянки, и заменены штоки гидроцилиндров на трубки от антенны, и изменено крепления гидроцилиндра на отвале, и на крыше сделан антислип с помощью наждачки, и окраска заняла намного больше времени, чем сама сборка модели.
Рад, что вам понравилось.
180257866.jpg
180257863.jpg
180257857.jpg
180257861.jpg
IMG_20150223_215149.jpg
IMG_20150223_215232.jpg
Превосходная работа,Андрей!
Удачно дополнил свою работу,фотографиями рабочего места.Хотелось-бы узнать подробнее,как наносил остатки песка,земли,глины,нет ли поэтапных фотографий? Как-то не с руки,заходить на форум БТТ-шников.
Спасибо, фоток подробных не делал, (а наносил остатки песка, земли, глины) при помощи художественной постели земляные тона, брал мелок нужного цвета стругал на листок бумаги, можно, как и крупно стругать для грязи, а можно, как и мелко для пыли, посыпаю на модель если много или не правильно распределил по поверхности то мягкой кистью аккуратно поправляю для нужного эффекта, потом закрепляю Уайт спирит для художественных работ (он не так воняет как обычный) потом когда просохнет, вскрывал матовым лаком от Tamiya, а на места где чаще модель будет браться руками то закреплял поверхность жидкостью для промывки аэрографа от Tamiya, но надо это делать аккуратно, не сильно заливая, (но можно купить специальные модельные закрепители пигментов, но у меня их нет, поэтому как себя поведут, не знаю) а потом наношу слоёв пять матового лака, чтобы когда взяв модель все это дело не осталась на руках.
В салоне пыль грязь наносилась пигментами закреплялась, Уайт спирит, но без лака, так как салон не подвержен механическому воздействию и лак сожрет больше половину эффекта от пигментов.
SDC16489.JPG
Спасибо за достойный ответ!
Действительно,времени уйдёт уйма,чтобы придать модели "рабочий вид".
Я,наверное,буду собирать "в чистом" виде,установлю его на прицеп и накрою брезентом.Боюсь не потяну на визиринг.
Отличная работа, жаль масштаб не мой, а так взял бы с удовольствием...
Отличная работа, жаль масштаб не мой, а так взял бы с удовольствием...
да конечно хотелось бы побольше масштабик,но модель классная!!!живьем имел удовольствие смотреть)))
Поздравляю, Андрей! У тебя получилось!
Шикарно вышло! Надо в будущем тоже Везеринг попробовать. Не знаю только на какой модели. И реальности хочется и красоту жалко загадить...
Спасибо, я на журнальных тракторах тренировался.
Страницы 1
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Форум TrucksInScale.сom → Обсуждение моделей → Caterpillar D9R