Тема: Маз-205
Модель в галерее
От автора-
Производитель- автомобиль в деталях (by SSM)
Колеса- Харьковская резина, двигатель самодельный.
Форум о масштабных моделях грузовиков |
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Форум TrucksInScale.сom → Обсуждение моделей → Маз-205
Страницы 1
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Модель в галерее
От автора-
Производитель- автомобиль в деталях (by SSM)
Колеса- Харьковская резина, двигатель самодельный.
Даже не верится что это 43 масштаб, отлично сделано!!!
Передние колёса, вроде поворачиваются, или нет?
Спасибо да поворотные.
Хороший трудяга получился .А двигатель с нуля делался ,или в наборе идет и вы его доработали ?
Загляденье!!!
Мой самый любимый грузовик из "старичков"!
Отличная работа! В меру загаженный трудяга. Красив во всех ракурсах. Ну а то, что кузов рабочий и движок наличествует- 5+!
Браво!!!
Эх! Выпустил бы его кто-нибудь в 1/24.
Пару слов о материалах этого красавца. Из чего отлит?
Хороший трудяга получился .А двигатель с нуля делался ,или в наборе идет и вы его доработали ?
Спасибо, да двигатель делал с нуля.
Загляденье!!!
Мой самый любимый грузовик из "старичков"!
Отличная работа! В меру загаженный трудяга. Красив во всех ракурсах. Ну а то, что кузов рабочий и движок наличествует- 5+!
Браво!!!
Эх! Выпустил бы его кто-нибудь в 1/24.
Пару слов о материалах этого красавца. Из чего отлит?
Спасибо, сам хочу большой масштаб, но за неимением такого довольствуюсь что есть, материал кабина металл (кокой-то сплав) остальное пластик, но модельным клеем не клеится клею супер клей гель.
то zveroboy: Андрей, а боковины облицовки были? В смысле, на которых бычок должен быть..
то zveroboy: Андрей, а боковины облицовки были? В смысле, на которых бычок должен быть..
Да были, я их спилил.
RUNNER сказал:то zveroboy: Андрей, а боковины облицовки были? В смысле, на которых бычок должен быть..
Да были, я их спилил.
Может стоило одну оставить с какой-нибудь стороны, для наглядности..)
...материал кабина металл (кокой-то сплав) остальное пластик, но модельным клеем не клеится клею супер клей гель.
43-й масштаб (по традиции) льётся из силумина - алюминий + % кремний. Иногда добавляют другие примеси. Если в составе есть цинк и нарушена технология литья (или используется лом металла), то может развиться "цинковая чума", которая никак не лечится и разрушает металл....
Пластиковые детали (скорее всего, памятуя о стране производства модели) - АВС-пластик. Он плохо реагирует с модельным клеем.
А машина -ЗВЕРЬ!
Удачи!
Отличная работа.Если не знать что это модель,можно принять за настоящий Маз.В 16 лет я водил такой самосвал( у меня уже были юношеские права; напротив дома строили кинотеатр,вывозили грунт, вот мне и дали поводить Маз.Гидроусилителя у него нет, трудно было крутить руль).
zveroboy сказал:RUNNER сказал:то zveroboy: Андрей, а боковины облицовки были? В смысле, на которых бычок должен быть..
Да были, я их спилил.
Может стоило одну оставить с какой-нибудь стороны, для наглядности..)
У меня есть маз-200 бортовой и там стоят намести боковушки и еще в планах яаз-200, поэтому захотелось разнообразия, да и на прототипе нету боковушек.
66079 (1).jpg
Спасибо за отзывы я рад, что вам понравилось.
zveroboy сказал:...материал кабина металл (кокой-то сплав) остальное пластик, но модельным клеем не клеится клею супер клей гель.
43-й масштаб (по традиции) льётся из силумина - алюминий + % кремний. Иногда добавляют другие примеси. Если в составе есть цинк и нарушена технология литья (или используется лом металла), то может развиться "цинковая чума", которая никак не лечится и разрушает металл....
Пластиковые детали (скорее всего, памятуя о стране производства модели) - АВС-пластик. Он плохо реагирует с модельным клеем.
А машина -ЗВЕРЬ!
Удачи!
Это да есть такое дело, я с этим сталкивался, но у китайцев сплав отличается он мягче и на вид как будто не размешанный, темными и светлыми пятнами.
Модель классная! Поработать на таких не довелось, но в детстве я их помню, нравились они мне. В 89том, когда пришёл работать в АТП, там парочка таких списанных стояла на заднем дворе. Мужики постарше рассказывали, что в нём на ходу, сидя рядом, друг друга не слышно было - мотор рычал, деревянный каркас кабины скрипел...Приходилось поддерживать "постоянную влажность", т.е. с вечера пол-ведра воды на пол в кабину, и тогда на следующий день она не так скрипела. Про эти МАЗы (так же и про КрАЗы), говорили - "машина-людоед, пара лет - водилы нет"...
А модель отличная, Андрюха просто художник!..)
Андрей!
Работяга хорош! Абсолютно в тему.
Откуда такого пожилого взял?
Показал внутрянку. Руль, действительно, такой огромный. Но потоньше.
Спасибо, водитель фирмы NorthStarModels есть у них и 24-тый, но только девушки http://northstarmodels.com/product-cate … /124-auto/
В 43-тем масштабе салон особо не видно я его особо и не дорабатываю иногда только ручку пассажира меняю на проволоку, да плакат наклею.
Страницы 1
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Форум TrucksInScale.сom → Обсуждение моделей → Маз-205