Re: Зил-157 1/24
Motokent: Скорее уровня изготовления, а не сборки. Мы уже видели эту планку на КрАЗе - там рама тоже была изготовлена с нуля из латуни взамен китовой.
Форум о масштабных моделях грузовиков |
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Форум TrucksInScale.сom → WIP → Зил-157 1/24
Motokent: Скорее уровня изготовления, а не сборки. Мы уже видели эту планку на КрАЗе - там рама тоже была изготовлена с нуля из латуни взамен китовой.
Мне с латунью как это ни странно гораздо проще работать, этот материал для меня более понятен и предсказуем чем пластик и смола...
Рама загляденье.
Сделал уголки усиления рамы и задние бампера-
Не рама, а загляденье. Мосты тоже с нуля будешь воспроизводить?
Мосты да, придётся пилить, от ходовой возьму диски, рессоры и валы, с доработками конечно..
Немного обновлюсь, занялся дисками, сначала с одного диска срезал лопасти и с внутренней стороны проточил место под тормозной барабан. Этот диск будет основной, с другого диска вырезал этот самый барабан. Снаружи приклеил крышку шланга подкачки. Мосты будут из 4мм латунной трубки, оси на задние мосты нарежу как обычно из 2мм стальной спицы-
Классно получается. Рама очень эффектно выглядит.
Пипки мы потом отдельно поставим на копии )
Выточил мастер редуктора моста, пока выглядит не очень, нужно будет загрунтовать и почистить-
Начал работу над задней подвеской, родную распилил, от неё возьму только рессоры и тормоза. Модель будет тяжёлая, поэтому подвески должны выдержать вес модели. Для сборки использовал стапель. Подвеска почти готова, ещё нужно сделать хомуты на рессоры, тормоза и верхние реактивные тяги-
Так же налил диски, покрышки на подходе...
До чего всё красиво! Олег молодец!
Олег, а гайки на стремянках из чего сделаны?
Это шестигранный профиль Plastruct, нарезал и высверливал..
Это шестигранный профиль Plastruct
А где покупал, если не секрет?
Hi
То я теперь домой рисовать с программой Solidworks и "Subarik", как это может создать ЧПУ и послал в его адрес. Но то, что я сделал на основе фотографий и у меня нет точных измерений, поэтому он может быть частью этого слишком высокой или слишком низкой, и поэтому эта часть должна быть исправлена, если я получаю правильные размеры.
subarik сказал:Это шестигранный профиль Plastruct
А где покупал, если не секрет?
Тут можно заказать- http://plastruct.com
Hi
То я теперь домой рисовать с программой Solidworks и "Subarik", как это может создать ЧПУ и послал в его адрес. Но то, что я сделал на основе фотографий и у меня нет точных измерений, поэтому он может быть частью этого слишком высокой или слишком низкой, и поэтому эта часть должна быть исправлена, если я получаю правильные размеры.
The size of the hub:d=6.1 mm, h=4 mm.
Тут можно заказать- http://plastruct.com
Ну, этот сайт я сразу нашёл. Я спросил, где ты покупал, подумав, что где-нибудь в Москве. А при покупке с сайта, то есть из Америки, доставка будет ни разу не дешёвой. Да и минимальный заказ, пишут, 20$, а мне нужно всего пару профилей на 1$. Ладно, обойдусь.
Мы эти профиля там и заказывали, ещё когда я в Модельмиксе работал лет 7 назад, с тех пор ещё остались...
Передний мост- тоже из металла по причине большого веса модели. Втулки полуосей выточил из стали, поворотные кулаки с тормозами из дюрали. Рычаги выточил отдельно, всё это крепится на винтах М1,6.
Класс, люблю подвижные механизмы.
Олег! Остаётся только шестерёнки зделать в редуктора и раздатку, чтоб карданы тоже крутились!!! Очень круто!
Форум TrucksInScale.сom → WIP → Зил-157 1/24