1

Тема: Автокран АК-75В

Модель в галерее

2

Re: Автокран АК-75В

Отличный кран!!!
Следы эксплуатации реалистичны как ни когда!
Подпорки мне кажутся слишком чистыми. ICQ/ab
Андрей! Можно не много о стройке, из чего стрела, платформа, бак…

3

Паша сказал:

Отличный кран!!!
Следы эксплуатации реалистичны как ни когда!
Подпорки мне кажутся слишком чистыми. ICQ/ab
Андрей! Можно не много о стройке, из чего стрела, платформа, бак…

Спасибо.
Подпорки да согласен, это линейка деревянная в питала в себя всю краску? на еще пару раз пройтись по ним краской, это готовая модель, все детали из пластика кабина железная, я только перекрасил, добавил лонжероны для крапления бака, поставил детали из фототравления поменял колеса и добавил деревяшек трос на запаску.
https://img-fotki.yandex.ru/get/69089/33361925.1b/0_e3c68_c9dc5c8e_orig.jpg
SSM1098.JPG

4

Подпорки можно пропитать (если они не покрыты лаком) водной морилкой, затем слегка потереть наждачкой. Морилка «дуб» и «мокко» дадут коричневый цвет, «орех» серовато-коричневый. Лучшей, на мой взгляд – один слой «эбенового дерева» (чёрный) а после высыхания пару раз наждачкой – смотреться будет как выгоревшая на солнце сосна. ICQ/ab
Морилки на не водной основе для этого дела не пойдут.

5

то zveroboy: ..умеешь ты "живое" из "неживого" сделать..) ..Андрей, а фото в посте 3 - это исходный материал? ..ты и облицовку поменял что ли?

А чё ржёте?!... вы ещё остальных не видели!.. )

6

Просто очень приятно посмотреть на подобные модели. В очередной раз осознал, что надо учиться, учиться и еще раз. Жаль что не существует кит Зила в 24-м.

7

Да, здорово получилось!

8

Паша сказал:

Подпорки можно пропитать (если они не покрыты лаком) водной морилкой, затем слегка потереть наждачкой. Морилка «дуб» и «мокко» дадут коричневый цвет, «орех» серовато-коричневый. Лучшей, на мой взгляд – один слой «эбенового дерева» (чёрный) а после высыхания пару раз наждачкой – смотреться будет как выгоревшая на солнце сосна. ICQ/ab
Морилки на не водной основе для этого дела не пойдут.

Спасибо понял, попробую, а я маслянными красками пропитываю, а она все впитывает и впитывает.

9 (изменено: zveroboy, 03-02-2016 09:59:44)

RUNNER сказал:

то zveroboy: ..умеешь ты "живое" из "неживого" сделать..) ..Андрей, а фото в посте 3 - это исходный материал? ..ты и облицовку поменял что ли?

Так заказчик пожелал, но у самого лежит такой КиТ. Там поставлю раннюю решетку.
Motokent- Да такой в 24м-был бы класс, сам хочу, даже раскройку бумажную скачал, но пока пилить не стал.

Спасибо за отзывы я рад, что вам понравилось.

10

Андрей!
Отличная работа из твоей строительной серии.
Отлично помню это поколение кранов. Получился, как живой.
Мои поздравления!

При правильном подборе литературы в туалете можно получить неплохое образование!!!

11

Спасибо Сергей.

12

Замечательная работа. Реалистичность модели очень впечатляет... ICQ/ab