1 (изменено: PETERSON, 18-08-2023 17:39:03)

Тема: Mercedes-Benz Actros Black Edition

Модель в фотобанке

От автора-
Приветствую, коллеги!
К сожалению, погода не способствует "натурным снимкам".
Итак, Black edition. C одной стороны, такую модель собирать проще - всё должно быть так же, как и у оригинала.
С другой, - отсутствует пространство для манёвра, нельзя "закосить" на "по - разному бывает.
Ну и, конечно, окраска. Я использую Мотиповские баллоны, а холодное время вносит свои коррективы. На улице красить не получается, а в неприспособленном помещении - невозможно.
На днях я приспособился в качестве окрасочной камеры использовать топку кирпичной печи - и таким образом снять большинство проблем. Но это уже на следующей машине будет.

С уважением,

2

Re: Mercedes-Benz Actros Black Edition

Вот кстати, к вопросу, который при рассматривании машин Романа 750 возник. Здесь блёсток металлика мотиповского совсем мало, и тем не менее, при определенном освещении получается, что якобы оно всё сверкает. Так воспринимает объектив, в чём тут физика процесса, мне непонятно.

3

Отличная сборка, всё чисто - аккуратно, лак сияет, хром блестит... Классно сделана тепло-шумо изоляция под кабиной.. Но.. "изкоробочные" модели, где всё сделано "как положено"... грустные они какие то.. или это я уже от них отвык.. ICQ/ac

А чё ржёте?!... вы ещё остальных не видели!.. )

4

RUNNER сказал:

Отличная сборка, всё чисто - аккуратно, лак сияет, хром блестит... Классно сделана тепло-шумо изоляция под кабиной..

Присоединяюсь к сказоному! ICQ/ab

Заметил немного облоя.

5

Это когда изкоробочные кончатся и на второй круг пойду, тогда уже скретчбилдинг, видимо, начнётся.
Сейчас Ман TGX делаю, т.н. "новая" схема Италери разочаровала ужасно. На втором круге придётся ДВС делать с нуля и проч. Или с Дафом на первом круге начну.

6

Мне модель понравилась. Собрана аккуратно, с любовью. Хотелось бы увидеть другой фон у фотографий, ближе к естественному.

7

Буду критиковать!))
...по фотографиям: чертежи и зеркальная поверхность однозначно не подходят в качестве фона, ватман - самое простое решение.... Не все фото в фокусе. Снимая свои модели, я делаю снимков 400, из такого количества гораздо проще выбрать 20 хороших для галереи...
...по прототипу: ...он достаточно многими вещами отличается от содержимого кита, основу которого составляет кит Эктроса второго поколения. Содержимое салона, другие ступицы, наличие второго топливного бака. Производитель ограничился фэйслифтингом, т.е. попилить есть что...
...по модели: ...я свой не решусь красить металликом, не смотря на заверения справочной литературы. Во-первых, зерно в автокраске велико для моделей, во-вторых, ни на одной фото BlackEdition я не видел зерна, даже на макроснимках. Применительно к модели, думаю, нужен просто черный... Рама шасси красилась в черный глянец, темно серыми были движки и некоторые задние крылья... Между кабиной и бампером слишком большой зазор, то ли кабина не садится на свое место, то ли бампер вклеен на на штатные места... Круглое основание в передней решетке, куда вставляется хромированная звезда Мерса должно быть тоже хромировано, почему-то все упускают этот момент. Хромированной должна быть и надпись "Mercedes-Benz" внизу боковых дверей... Дворники по причине крепления в разных места лобового стекла имеют различный изгиб, у вас они перепутаны, потому дворник со стороны водителя из-за изгиба не прилегает к стеклу, а другой торчит в сторону... Не нашел на бампере оранжевых указателей поворотов, забыли вклеить?...
...на всех Эктросах Италери желательно занижать переднюю подвеску путем подрезания рессор в месте крепления к передней оси, иначе тягач напоминает пса, присевшего на задницу))
...в целом, от модели остается приятное впечатление. Хорошая покраска, доработка двигателя магистралями + имитация нагара, доработка днища кабины идут модели только на пользу...
Мои поздравления!

8 (изменено: Dime, 11-02-2016 15:21:38)

Благодарю за конструктивную критику.

Беда в том, что я прекрасно знаю недостатки своих поделок, более чем.
Насколько хорошо или плохо выходит - всего лишь равнодействующая между запасом терпения, техническими возможностями и возможностями физи(ологи)ческими (тремор рук, старость глаз:).

Т.е. я нахожу некий с натяжкой устраивающий меня компромисс, зная, что можно (и зная - как) сделать гораздо лучше. Правда, с каждым следующим грузовиком получается получше, и то хлеб.

Я не согласен (всё же ( в том числе и с вашей помощью) информацию я собираю) с расстоянием кабина - бампер
http://132.r.photoshare.ru/01329/00cae94922d721fcfc18c5298c85a3c4d6b2af2c.jpg
upd. ...посмотрел у себя - да, упс, зазор побольше, между решеткой и "клычками - выступами", но я вспомнил - иначе при открывании кабины на бампер давилось сильно... до отламывания

и с цветом рамы
http://132.r.photoshare.ru/01329/00cae94af73480b56a9658e13987a05e6f6e2db6.jpg

За последним я специально ездил в магазин. Правда, если окажется, что именно на Блэк Эдишн рама красилась своим, чёрным цветом, тогда ой!

С уважением