Тема: ЧТЗ С-65 Сталинец
Модель в фотобанке
От себя добавлю видео-
http://www.youtube.com/watch?v=mzYV4u7wr8M
Форум о масштабных моделях грузовиков |
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Форум TrucksInScale.сom → Обсуждение моделей → ЧТЗ С-65 Сталинец
Страницы 1
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Модель в фотобанке
От себя добавлю видео-
http://www.youtube.com/watch?v=mzYV4u7wr8M
Отличная модель!.. реальный "кусок железа" в глине.. или как это теперь называется - "загадинг" удался!.. ..вот бы где-нибудь в уголке сидения пачку "Беломора" или "Казбека" бы пристроить для полноты ощущений атмосфЭры сороковых-пятидесятых..))
Эпитеты писать не буду, и так всё видно ) Пара вопросов- была ли мысль сделать кабину и почему использовался смоляной двигатель, что с родным было не так?
Спасибо за отзывы.
Это мой первый опыт "загадинг" я сам не очень люблю сильно пачкать модели и долго думал пачкать или нет, согласен пачку "Беломора" или "Казбека" надо будет сделать и еще фуфайку кинуть, но пока мне не удаётся красить людей и одежду выглядит пластмассова, но я учусь.
Кабину не планировал, так как Trumpeter выпускает оба варианта с кабиной и бес, какую подарили ту и собрал.
Двигатель производитель не сделал, надпись была на радиаторе не правильной, и радиатор заменил на смолёной с травлёной решёткой.
Понятно, просто не знал таких тонкостей исходного набора. А снизу там тоже ничего не было, поддон то видно снизу?
Производитель модели походу зал, что захотят вставить двигатель и сделал свою заглушку с низу с поддоном убираешь её и вставляешь двигатель и все гармонично. Чуть позже отсниму днище и выложу.
....
Красота! Чем гадил и как? Хорошо получилось, особенно для такого масштаба.
Спасибо.
Сначала гипс размещал с акриловой краской и добавил воды хорошо размешал и грубой кистью нанес на модель, там где должно быть больше грязи, дал просохнуть потом художественную пастель земляных оттенков (похоже на цветные мелки) сначала скальпелем наскоблил небольшую горку потом еще пару других оттенков таким же способом, и получился пигмент, потом смочив уайт-спирит поверхность наносил пигмент, потом закрепил уайт-спирит, потом там где должна быть пыль втирал с помощью ушной полочки остальной пигмент что остался, дал просохнуть и акриловым матовым лаком задул, но консультировал меня Виталий (the_vital) за что ему мая благодарность.
За этим трактором наблюдал давно. Глина и грязь действительно удались на славу. Молодец, Андрей.
Спасибо Игорь.
Страницы 1
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Форум TrucksInScale.сom → Обсуждение моделей → ЧТЗ С-65 Сталинец