1 (изменено: PETERSON, 18-08-2023 15:41:54)

Тема: MACK DM800 Logger

Модель в фотобанке

От автора-
Этот "зверь" долго лежал в закромах. Кит 1978 года, мне достался в 1998 за недорого). Из переделок: На тягаче сузил все мосты, так как колёса вставали гораздо шире чем надо. Из передней балки выпилил 10мм посередине, от задних мостов по 4мм по краям.  Удлинил раму на 20мм. Задняя подвеска на тягаче и подвеска роспуска подвижные. На прицепе подвеску поменял полностью, родная была какая то хлипкая, поставил Маковские рессоры с балансирной осью от "Subarik corporation", оттуда же фаркоп, крюки, огнетушитель, канистра, всевозможные краны и поворотники на крыльях. Все колёса и ящики от AITM. Брёвна осиновые, получились не очень то... срезы неплохие, но кора выдаёт немасштабность... но за другими уже не пойду!..))) Приятного просмотра.

2

Re: MACK DM800 Logger

Круто, очень Круто, и ещё раз Круто!!!
И почему на такие работы нет ВИП-ов? Можно немного о работе, хотя бы  вкратце, например, откуда такие покрышки? ICQ/ab

3

Привет Паш, ты текст "от автора" читал?..) Я там, собственно, вкратце всё и изложил... А на колёса могу дать ссылку, если интересно..

А чё ржёте?!... вы ещё остальных не видели!.. )

4

RUNNER сказал:

Привет Паш, ты текст "от автора" читал?..)

Я когда зашёл, его ещё не было! ICQ/ag

5

Александр ,работа получилась очень суперская ,Мак очень крутой вышел ,деталировка на высшем уровне .Мои поздравления и респект за отличную работу.А деревья я считаю отлично вышли насчет коры я думаю можно не переживать там где он работает и не такие деревья растут))

6

Просто обалденный МАК! И фотки классные. Сейчас такой уже не купишь, если только ну очень дорого...
А насчет мостов - это косяк почти всех моделей АМТ. Почему? Для меня загадка.

7

Аккуратный и классный, получился лесовоз, мои поздравления модель загляденье.

8

Каска и папиросы  "дабили")))) очень круто!!

9

Отличная модель, хорошо окрашена и класный прицеп есть чему учится. Пять балов.

10

Отличная работа!
Чуть-чуть бы смывочки на шасси и колёса.

"Я пилю-пилю-пилю! я пилю-пилю-пилю! Это дело я люблю-у-у-у!" (с)

11 (изменено: RUNNER, 25-02-2016 21:52:04)

Большое спасибо всем за комплименты и комментарии, очень приятно, что всем понравилось..)
то white7000: ..ну купить то его можно, на Ebay недавно видел, что то около 70 баксов + доставка. А с шириной мостов АМТ не попадает на Маках DM600 и DM800, и с передней осью на всех Интерах
то Серёга: ..Сергей, ну не умею я со смывкой работать.. )  да и, если честно, не очень то рвусь научится.. ICQ/ae грязные и пыльные машины я каждый день на дорогах тысячами вижу, так что пусть на моих полках чистые стоят..)) ..к тому же не умеючи смывкой легко угробить почти готовую модель, а вот этого вААще не хотелось бы.. ICQ/ag

12 (изменено: Серёга, 25-02-2016 23:14:09)

RUNNER сказал:

ICQ/ae грязные и пыльные машины я каждый день на дорогах тысячами вижу, так что пусть на моих полках чистые стоят.. ICQ/ag

Вот предчувствовал я эти слова.
Ребят, я никого никогда не призывал пачкать свои модели. Это надо уметь делать. Сам пока не умею.
Я лишь рекомендую подчеркнуть рельеф деталей, игру свето-тени, которая есть на реальных машинах и которой практически никогда нет на светлых деталей шасси. К примеру гидроусилитель без тонировки выглядит немного игрушечно.
Хотя если не придираться, модель шикарна.

"Я пилю-пилю-пилю! я пилю-пилю-пилю! Это дело я люблю-у-у-у!" (с)

13 (изменено: sb, 25-02-2016 23:54:14)

Саш!
Мои поздравления с отличной моделью!
У тебя, впрочем как всегда, в наличии множество мелких деталей, а также дек, которые ну никак не ожидаешь увидеть. И это всегда вызывает восхищение! Чем больше этой мелочёвки, тем интереснее смотрится модель.
Резина-шикарная: "раздави крокодила"! 
У тебя три цвета на траке и роспуске /основных/. Чьи краски пользовал?
Да. И где дрова собирал?
http://liubavyshka.ru/_ph/103/2/422449851.gif

При правильном подборе литературы в туалете можно получить неплохое образование!!!

14 (изменено: RUNNER, 26-02-2016 01:17:00)

то Серёга:

Я лишь рекомендую подчеркнуть рельеф деталей, игру свето-тени

Серёж, игра свето-тени отлично получалась у Монэ, и по сей день неплохо получается у Андрея Макеева (zveroboy), а я точно несколько моделей "убью" пока (возможно) у меня что то получится.. ICQ/ab
P.S. а на счёт гидроусилителя (полагаю,ты имел в виду крестовину рулевого вала) абсолютно с тобой согласен. Но мне кажется, там даже смывка бы не помогла - рельефность очень маленькая.

15

то sb: ...спасибо за эпитеты)) ..Сергей, все цвета - это Humbrol и Model Master, клиры Тамиевские, только чёрный глянец на бампере Touch & tone спрей. Дрова отечественные, осиновые... из леса вестимо.. ICQ/ad

16

RUNNER сказал:

а я точно несколько моделей "убью" пока (возможно) у меня что то получится.. ICQ/ab

Не убьёшь, если понимать суть процесса. Главное чтобы основная краска не реагировала на краску для смывки, это основное в этом так сказать мероприятии....

17

Я учился делать расшивку - смывку по этому видео.
https://www.youtube.com/watch?v=6toi3g5K_24

18

А возможно это видео в "технологии" перенести?

19

Лесовоз получился просто загляденье. Понравились сколы на бревнах, образованные при валке деревьев. Это случайно вышло или так и задумывалось? Очень хороший подход к продумыванию модели. Фотки посмотрел раза четыре наверное.

20

to Motokent: Спасибо Игорь. Про брёвна верно подметил, пилил их ножовкой по металлу, и специально до конца недопиливал пару мм, но на всех так делать не стал... для разнообразия) Одно вобще откололось почти пополам.. Default/hmm

21

Александр, прими мои поздравления. Модель получилась супер, глаз не оторвать!