Тема: Man TGX
Модель в фотобанке
От автора-
Здравствуйте!
Эта модель была собрана из кита Italeri № 3877
Насколько воодушевляет внешний вид современного грузовика - исходника, настолько и разочаровывает сверх упрощённый "новый" подход фирмы к содержанию некоторых китов.
Всё можно понять, в первую очередь мировой кризис и попытки компании оставаться на плаву, но такие киты стоило бы, на мой взгляд, оснащать надписью, что-то вроде "Для детей от 8 до 14 лет". В итоге, если собирать этот грузовик "из коробки", то получается такой себе недорогой (в переносном смысле) дайкаст.
Я не стал углубляться в создание копии несуществующего движка и прочего, оставив это на будущее (возможно, на 105 Даф).
Но не могу не сказать о том, что впервые у меня лопнуло лобовое стекло от безуспешных попыток всунуть его в проём. После того, как оно сломалось, я сточил 3 миллиметра (!) c одного края, и тогда оно влезло. На будущее - наука измерять всё До того, как пихать.
Затем - невозможность по привычке вставить собранный салон в собранную кабину, опять же, наука. А то привыкли к "Скамейкам", а тут и салона в полной мере нет.
В общем, не паханное поле для скретчбилдинга. А мне остаётся только удивляться, как у Италери получается одновременно выпускать настолько различающиеся по деталировке киты, как Man TGX и, к примеру, Stralis Hi way, да ещё примерно по сходной цене.
Всем нам удачи!