1 (изменено: PETERSON, 18-08-2023 17:42:31)

Тема: Man TGX

Модель в фотобанке
От автора-
Здравствуйте!
Эта модель была собрана из кита Italeri № 3877
Насколько воодушевляет внешний вид современного грузовика - исходника, настолько и разочаровывает сверх упрощённый "новый" подход фирмы к содержанию некоторых китов.
Всё можно понять, в первую очередь мировой кризис и попытки компании оставаться на плаву, но такие киты стоило бы, на мой взгляд, оснащать надписью, что-то вроде "Для детей от 8 до 14 лет". В итоге, если собирать этот грузовик "из коробки", то получается такой себе недорогой (в переносном смысле) дайкаст.
Я не стал углубляться в создание копии несуществующего движка и прочего, оставив это на будущее (возможно, на 105 Даф).
Но не могу не сказать о том, что впервые у меня лопнуло лобовое стекло от безуспешных попыток всунуть его в проём. После того, как оно сломалось, я сточил 3 миллиметра (!) c одного края, и тогда оно влезло. На будущее - наука измерять всё До того, как пихать.
Затем - невозможность по привычке вставить собранный салон в собранную кабину, опять же, наука. А то привыкли к "Скамейкам", а тут и салона в полной мере нет.
В общем, не паханное поле для скретчбилдинга. А мне остаётся только удивляться, как у Италери получается одновременно выпускать настолько различающиеся по деталировке киты, как Man TGX и, к примеру, Stralis Hi way, да ещё примерно по сходной цене.
Всем нам удачи!

2 (изменено: Серёга, 24-04-2016 21:40:20)

Re: Man TGX

Неплохо собрано сокращено.
Смущают только неудачная маскировка на задних фонарях и утяжины на солнечном козырьке.
Сетка на облицовке из набора?

"Я пилю-пилю-пилю! я пилю-пилю-пилю! Это дело я люблю-у-у-у!" (с)

3

Сетка да, штатная. Утяжины на козырьке...да. Ну он ведь прозрачный. То есть или как есть оставить, или шпаклевать и красить, но эффект уже всё равно не тот будет.

4

А у меня один вопрос: какого он цвета?
Съёмка в разных режимах освещения даёт такой эффект. Полагаю, две последние модели собраны достаточно давно. Судя по фото.

При правильном подборе литературы в туалете можно получить неплохое образование!!!

5

Он вживую скорее такого цвета, как на фото на снегу. То, что снимал на днях, весной, в голубизну ушло, вечер был.
Сняты на днях, собирались в начале весны.

6

Мне основной цвет понравился, что за краска? А вот прозрачности козырька ни на одной фото не разглядел... И не стоило, мне кажется, пытаться сделать из задних фонарей старого образца новые, у них и форма не такая..)

А чё ржёте?!... вы ещё остальных не видели!.. )

7

Краска неожиданно обалденная, распродажный Мотип, НЕ из линейки, что официально продаётся. Без русского текста, крышка иная, не знаю, откуда они его надыбали.

Про фонари я ничего не пытался делать, беру walkaround и смотрю:

http://134.r.photoshare.ru/01346/00cd686b83663795cf4651ffd8ef6214a9086ff3.jpg

http://134.r.photoshare.ru/01346/00cd6869a4619752a6b40e2c974b1d00ead89304.jpg

Может там какой "второй промежуточный рестайлинг", я в общем не копии создаю, а модели...м-м для себя.

8

Dime сказал:

Про фонари я ничего не пытался делать....

Ну как же, а фигурная маскировка? В инструкции ведь наверняка другая схема окраски фонарей?
Не важно как, но всё равно ты пытался привести увиденное в реале на модель. Просто надо было маски снимать сразу после окраски, а на ждать пока она высохнет. Думаю поэтому получились рваные края.

9

Нет. Масок не было. Это "Краска. Кисть". Искусство:)))

http://134.r.photoshare.ru/01346/00cd6bba4e52aa23e39d73a43b325acde54c68e4.jpg

А вообще, я не сильно вдавался. Вот, ещё отвалилось чего-то. Потому и не люблю фоткать таскать на улицу.

10 (изменено: Серёга, 25-04-2016 22:04:11)

Dime сказал:

Нет. Масок не было.

Я так понимаю, что и краска не прозрачная (как следовало бы) и красились изнутри фонаря?
Ай-яй-яй!

11 (изменено: Серёга, 25-04-2016 22:14:05)

Dime сказал:

А вообще, я не сильно вдавался.

Ну это тебя ещё не достаточно затянуло в грузовой моделизм.

Dime сказал:

Вот, ещё отвалилось чего-то. Потому и не люблю фоткать таскать на улицу.

Дык, аккуратнее надо. И на краску не приклеивай. Зачищай.
Я свои грузовики только на улице и фотаю.

12

Серёга сказал:

красились изнутри фонаря?

Ой, а надо снаружи красить? Да, тогда действительно ещё не втянулся, а тут, глядишь,  уже валить пора, ибо грузовики кончаются ICQ/ac(

Вообще, благодарю за критику, попробую исправиться. Потуплю ещё пару китов и начну. Счас Ман двухтысячный допилю только. (Блин, куда декали делись с него, так и не нашёл. Я никому их не продал часом?)

Dime сказал:

(Блин, куда декали делись с него, так и не нашёл. Я никому их не продал часом?)

Покажи картинки, может, мне и продал. Только я не помню. куда положил их ICQ/ab

14

Шоб показать, надо иметь, а я найти не могу. Счас...

http://italeri.com/imgup/KIT01094.jpg

Продать-то собирался, но приборка и эти мелкие 19-403 должен был себе оставить? Хотя он у меня уже не 19-403, а "сто тыщ миллионов".

Нет, таких нет, сорри за офф

16

КДмитрий сказал:

Нет, таких нет, сорри за офф

Благодарю, товарищ. Бум искать. Сорри за офф/2.