1 (изменено: Dime, 08-05-2016 04:15:16)

Тема: Post-WIP 》

Предлагаю к обсуждению следующую мысль.

(Нас тут немного, и еще меньше тех, кто решается вести ВИП)

Я НЕ веду темы в процессе постройки потому, что, исключительно имхо, мне будут не помогать, а мешать советы людей, пусть бесконечно более талантливых, но посторонних.

Сам я занимаюсь "этим" года с 11-го (если не считать ВСЕ самолеты производства гдр в детстве из Детского мира).

Некоторые моменты процесса я фоткаю с той мыслью, дескать, вдруг кому пригодится.

Я предлагаю либо создавать тему в разделе вип с закрытыми комментами, либо постпродакшн после размещения в галерее размещать фото некоторых этапов.

Для конкретно меня первый вариант был бы предпочтительнее.

Такие нововведения способствовали бы освежению ресурса, который, в силу специфики, для меня ближе других.

С уважением

(Сорри за ошибки, андроид ведро)

2

Re: Post-WIP 》

Думаю, что советы в большей мере бывают очень полезные, и именно обмен опытом формирует мастерство. Может Вам стоит воспринимать комментарии, не так критично, и на некоторые вообще не обращать внимания. Мы все разные, и сколько людей столько мнений.

"Не плыви по течению. Не плыви против течения. Плыви туда, куда тебе нужно"

3 (изменено: PETERSON, 08-05-2016 14:59:38)

Во-во. Нужно просто уметь фильтровать советы. Возьми, к примеру, нынешний ВИП Сергея Баринова. Человек уже очень опытный в плане сборке и изготовления сложнейшего оборудования грузовиков с нуля. Тем не менее, в некоторых моментах допускает досадные косяки, которые сам просто не замечает. Со стороны всегда виднее. А дальше уже каждый сам решает, исправлять ему эти недочёты, или оставить как есть. ВИПы, кстати, ведут не только для того, чтобы получать советы и подсказки или демонстрировать собственные навыки, но чтобы также отвечать на различные вопросы, возникающие в процессе как у тебя, так и у зрителей. ИМХО, ВИП без комментариев не особо интересен.

4

Согласен, ВИП без пояснений это уже галерея.

"Не плыви по течению. Не плыви против течения. Плыви туда, куда тебе нужно"

5

Это мысль чем-то напомнило мне про отчеты, а постройки модели, я вот тоже не умею складно писать, а вот отчеты с фотками о постройки модели и с кратким пояснением было бы интересны.

6

А появившиеся вопросы каждый будет в личку автору писать? Я ничего не имею против, но отчёт нужно обязательно делать с возможностью комментировать.

7

PETERSON сказал:

А появившиеся вопросы каждый будет в личку автору писать? Я ничего не имею против, но отчёт нужно обязательно делать с возможностью комментировать.

Согласен. Не каждый прием понятен даже с подробными фотографиями. Без коментариев это уже скорее - статья о постройке.

"Я пилю-пилю-пилю! я пилю-пилю-пилю! Это дело я люблю-у-у-у!" (с)

8

Согласен с Михаилом! Каждый раз в лс писать, а так и фото есть и описание!  Жаль что большинство опускают некоторые моменты, из за этого и возникают вопросы

9

Хотя та в личку одно и тоже объяснять по нескольку раз тяжко лучше все-таки полноценный ВИП.
Но опять же кому как я вот например человек стеснительный и часто хочется открыть свои ВИП но комплексую.

10

zveroboy сказал:

Хотя та в личку одно и тоже объяснять по нескольку раз тяжко лучше все-таки полноценный ВИП.
Но опять же кому как я вот например человек стеснительный и часто хочется открыть свои ВИП но комплексую.

Согласен с вами.

11

Вот видите, ребята. Я, все же, выразил многих невысказанные мысли.

1. Если бы на форум ходили новички и смотрели випы, ДА. Я бы бескорыстно тоже вел бы.
2. Но в основном получается как? "Оптика не очень!" Заливка "залилась" не туда! Я бы... я бы..."""
Я в курсе КАК. Ну уже в курсе, если нет, пойду схожу посмотрю. Если косяк, у меня по кр. Мере, значит- ну не вышло в данной ситуации и я решил оставить так, ибо делаю "для себя".

Андроид ведро:((

12

Люди!
Предложение.
Ведите ВИПы! С фото и комментариями. Без лишней болтовни.
И будет всем счастье. Модельное.
/Только представьте, что Михаил ака PETERSON ведёт свой ВИП без комментариев. И представьте его лицо, когда ему в личку все будут соваться со своими вопросами.
Вопросы остались у кого то?/.

При правильном подборе литературы в туалете можно получить неплохое образование!!!

13

Ну вот и пообщаться не дают  ICQ/ab  ICQ/ab  ICQ/ab

14

Вы рассматриваете вопрос со стороны - "НАБЕГУТ в личку!!"

Ладно. И вот Peterson на 10 страницах объясняет, как-что. Т.е. ему мало продумать и сделать. Он должен ходить днями и думать, КАК рассказать тем, кто спросил,

Ник в данном случа взят навскидку (я с планшета).

15

Dime сказал:

Вы рассматриваете вопрос со стороны - "НАБЕГУТ в личку!!"

Ладно. И вот Peterson на 10 страницах объясняет, как-что. Т.е. ему мало продумать и сделать. Он должен ходить днями и думать, КАК рассказать тем, кто спросил,

Ник в данном случа взят навскидку (я с планшета).

Вообще не понял: о чём вы?
По моемому, я очень просто пытался подвести черту под слишком затянувшейся дискуссией. Которая стала напоминать переливание из пустого в порожнее. Дабы не засорять форум.

При правильном подборе литературы в туалете можно получить неплохое образование!!!

16 (изменено: sb, 10-05-2016 01:52:21)

Dime сказал:

Вот видите, ребята. Я, все же, выразил многих невысказанные мысли.

1. Если бы на форум ходили новички и смотрели випы, ДА. Я бы бескорыстно тоже вел бы.
ICQ/ac(

А разве к нам новички не ходят? И не смотрят наши ВИПы?
Мне кажется, что все мы когда то были новичками.
Странный довод.

17

Про новичков, странный довод...

Все равно как сидеть на форуме учащихся водить автомобили. Публикуем видео, от гаража до дачи. Новички "внимают" (не факт), а вот шоферюги! "Эгей! На этом повороте газку надо было, а вот тут, паря, перетормозил!".

Я тут сделал пару фоток, завтра (сегодня) hope выложу и обсудим дальше. Ежели тема форуму не нужна, сотрите к чертям.

С уважением,

18

Не понимаю все эти метания, випы- это уже давно сформировавшийся на всех модельных сайтах процесс постройки моделей. Для меня лично полезная вещь, многие косяки удаётся исправить в процессе, которые сам не замечаешь, опять же никто насильно не заставляет что то переделывать, нравиться так как сделал изначально или банально лень переделывать, ну и хорошо, может в следующий раз уже пригодится совет. Если не нравится тратить на это время или напрягают советы и вопросы, стройте втихую, потом в галерею, не вижу проблемы. Кстати насчёт галереи, на аисе появился стралис, человек отписал что увидел, вы ему ответили в стиле -не нужно меня тыкать носом в косяки, я и так их все знаю. Тогда что вы хотите в каментах увидеть, восторги, охи ахи? Не понимаю....

19

Полностью поддерживаю мнение Subarik

Моя коллекция http://rcforum.ru/album.php?albumid=411

20

subarik сказал:

Тогда что вы хотите в каментах увидеть, восторги, охи ахи? Не понимаю....

Я не стану утверждать, что я прав. Каюсь.

21

Dime Я уже давно заметил, что ты очень нервно относишься к критическим замечаниям. Мне очень странно видеть от тебя реакцию типа "я и так всё знаю и всё умею, и нечего тут меня носом тыкать". Если хочешь потешить самолюбие и услышать разного рода Awesome! Nice! Great! Spectacular! Fantastic! Excellent! и т.п., могу порекомендовать вот это место:
http://www.automotiveforums.com/vbullet … php?f=1253

На русскоязычных сайтах восторги и критика - неизменные спутники. Тебе нужно либо научиться спокойно воспринимать критику, либо вообще не публиковать свои работы.

22

PETERSON сказал:

Dime Я уже давно заметил, что ты очень нервно относишься к критическим замечаниям. Мне очень странно видеть от тебя реакцию типа "я и так всё знаю и всё умею, и нечего тут меня носом тыкать". Если хочешь потешить самолюбие и услышать разного рода Awesome! Nice! Great! Spectacular! Fantastic! Excellent! и т.п., могу порекомендовать вот это место:
http://www.automotiveforums.com/vbullet … php?f=1253

На русскоязычных сайтах восторги и критика - неизменные спутники. Тебе нужно либо научиться спокойно воспринимать критику, либо вообще не публиковать свои работы.

Отлично сказано, полностью солидарен..)

А чё ржёте?!... вы ещё остальных не видели!.. )

23 (изменено: Dime, 11-05-2016 22:44:07)

Ай, затоптали корифеи:)
Да в том-то и дело, что... мне "Wow, awesome" не нада... и самолюб(ован)ие... тешить я себя отучил. Долго в молодости работал над этим.
Публикации конкретно мне ни к чему. Только вот... не буду цитировать, но вспомните - "Чего вы его слушаете, хоть одну готовую модель выставил бы, а потом уже выступал!" Не про меня, но такие расклады то и дело всплывают. Такой холивар на Аисе был не так давно.
Вот почему публикации.
Я пока не бросаю тему, надеюсь, и более того, планирую и дальше "публиковаться". Но обещаю, торжественно клянусь перед профессионалами, воспринимать критику спокойно. От слова "покойник". (Furin, думаю, меня поймёт).

Ещё раз,
"я не стану утверждать, что я прав. Каюсь."

С уважением,

24

Дабы разредить обстановку предлагаю во флейме завести тему что-то вроде – «Строю сейчас вот это» или «Мои долгострои» или «Отрывки из стройки». Идея не нова,  и широко используется.

25 (изменено: Dime, 12-05-2016 00:59:14)

Паша сказал:

предлагаю во флейме завести

Благодарю за совет,  я как раз приехал и могу выложить...

Итак, http://trucksinscale.com/forum/viewtopic.php?id=247