Тема: GMC TopKick C7500
Здравствуйте, Други!
Давненько я не постил в этой теме. По примеру Миши решил вести ВИП на обоих форумах.
Я, как и Greca не равнодушен к Американским Medium Duty.
А начну я с этого краавца:
100%-ной копийности не будет, т.к. мне больше по душе TopKick с низкой крышей. И ещё я не определился с бампером. Уж очень хорош стоковый бампер. Но обо всём по порядку. Начнём с обзора смолы:
Как видим он состоит из кабины/капота, ванны салона с диваном, торпеды с отдельной шкалой приборов и руля. Я уже вставил для примерки отдельную облицовку радиатора.
Бампер я уже упомянул. Есть в наборе два бака и аккумуляторных ящика. В отдельном пакете рифлёные накладки на баки и застёжки капота и ящиков:
В целом наборчик мне понравился. Литьё качественное. Пузырей и облоя минимум. Но что важнее - мастер-модель весьма правдоподобная. На капоте есть шильдики. На верху капота - выштамповки, а также выштамповки под поворотники и катафоты на крыльях. Всё серьёзно.
На задней стенке кабины выштамповки, как на реальном авто, хотя нижнюю кромку надо доработать.
Дверные ручки сквозные
Ванна салона, как всегда у Американцев плосковата. Кстати, если присмотретья, то в углах на полу можно увидеть следы от толкателей - подтверждение того, что формы снимались с пластиковой игрушки хорошего качества.
Сверившись с чертежами реального авто скажу, что масштаб - между нашими любимыми 1/25 и 1/24, как ни странно - ближе ко второму.
Ванна с торпедо и рулём. Кстати панель приборов сидит слишком высоко. На следующем фото это заметнее
А вот руль явно маловат для такого авто. Жаль, что в наборе нет ни линз фар, ни хотябы лобового остекления. Инструкции, конечно тоже нет. Типа набор для продвинутых....