1 (изменено: PETERSON, 18-08-2023 19:51:04)

Тема: Peterbilt 359/289

Модель в фотобанке

От автора-
Доброго времени суток!
Хочу представить вашему вниманию свою очередную попытку сделать из стандартного набора деталей что-нибудь "вкусненькое".
В задумках был классический тягач со всякими "плюшками", но... ограниченное пространство для хранения и катастрофическая нехватка времени внесли свои коррективы....
До 80-х годов прошлого века, все укороченные (двухосные) версии основных моделей Peterbilt имели свою цифровую маркировку: 351/281, 358/288, 359/289. Потом стали просто указывать - "single drive".
Я тоже решил избавиться от одной задней оси и, за счёт этого, укоротить модель на 13-14 сантиметров (50,7 против 36-ти)!
Далее, всё пустил на самотёк. Долго мучился с выбором детализации двигателя, т.к. капот будет открыт один-два (!) раза, а на разведение сусликов мне жалко времени.
Точных копий я не строил никогда (и вряд ли буду).
Шланги к прицепу, возможно, будут, если всё-таки найду что-либо масштабное...
Вот как-то так вот.

2 (изменено: Серёга, 12-01-2017 21:48:55)

Re: Peterbilt 359/289

Андрей, поздравляю!
В целом не плохо. Жалко, что без плюшек.
Капот/кабину хорошо покрасил (сам сейчас с покраской мучаюсь, но у меня металлик) ! Правда деки на любителя.
Сколько слоев лака положил на кабину/капот и какого? Мне тоже скоро предстоит Пита лакировать.

"Я пилю-пилю-пилю! я пилю-пилю-пилю! Это дело я люблю-у-у-у!" (с)

3

Спасибо!
Красил Mr. Color (Mr. Hobby) 43 и 44, краска очень матовая. Пара слоёв лака под деки, пара сверху... и нудная полировка. Лак тамиевский.
Всё равно блеск не такой, как обычно (((
Без дек как-то совсем скучно, а что-то изобретать было уже некогда...

ded@homestudio - лаборатория экстремального моделирования... испорчу любой "кит".

4

Красота!!! Мой любимый масштаб!
Андрей, а может из оставшейся оси – полуприцеп, небольшой? ICQ/ab

5

Отличная модель получилась  , очень аккуратно все сделано и цветовая гамма хорошая ,поздравляю!

6

ded@ сказал:

Лак тамиевский.

TS-13?

"Я пилю-пилю-пилю! я пилю-пилю-пилю! Это дело я люблю-у-у-у!" (с)

7

Серёга сказал:

TS-13?

Да... аэра у меня нет и вряд ли будет...

ded@homestudio - лаборатория экстремального моделирования... испорчу любой "кит".

8

Блин, я сначала подумал, что весь грузовик с нуля запилен... Даже не знал, что в таком масштабе модели существуют.
Единственное замечание - одно лишнее закругление на дверных окнах, там прямой угол должен быть.
А в целом смотрится очень и очень неплохо.

9

Модель собрана хорошо, с душой. Как я уже писал в ВИПе, мне не нравится сочетание цвета кабины и нанесённой на неё графики.
2 white7000: А мне ещё бросилось в глаза отсутствие заклёпок вокруг дверных проёмов и на крыше.

10 (изменено: КДмитрий, 15-01-2017 17:35:07)

Ну вот зачем ты такую красоту выложил? Я недавно приобрел по случаю два мотика в 16 масштабе, не знал, что с ними делать.
Теперь можно к ним грузовик собрать:) и два оставшихся из этой серии мотоцикла купить. А что за вездеход рядом?

11

КДмитрий сказал:

...А что за вездеход рядом?

Это - любимая тема в моделизме: "Почему бы и нет?" или, по-другому - "А что получится, если..." ICQ/ag
Допустим, что получится, если...
1. ... американский трак поставить не на биг-футы, а на гусеницы и сделать полезный экспедиционный транспорт?

https://img-fotki.yandex.ru/get/9820/60554732.f/0_df021_10dc0429_XL.jpg

2. ... из фюреровоза запилить "Rod"?

http://karopka.ru/upload/iblock/c78/photo_7_1380905265.JPG

3. ... а из Фреда - родстер?

https://img-fotki.yandex.ru/get/5639/60554732.b/0_b80b6_37d01344_XL.jpg

4. ... пару компьютерных "мышей" заставить возить пиво?

https://img-fotki.yandex.ru/get/6309/60554732.a/0_9ca26_6ead6404_XL.jpg

Поэтому, я неустанно повторяю, что - не строю я копии... не "цепляет" меня то, что где-то кем-то когда-то сделано уже....

PETERSON сказал:

...сочетание цвета кабины и нанесённой на неё графики...

Вот видишь, Михаил, как можно по разному смотреть на одно и тоже.... ICQ/ad Я, например, предполагал обыграть небольшой контраст...
В любом случае, всем спасибо за неравнодушие!

12 (изменено: КДмитрий, 15-01-2017 21:28:10)

ЗдОрово. Мышку уже видел. Понравились вездеход и Фред-родстер. Кто-то ещн похожее делал (Сканию вроде пилили) или это он единственный?

13

ded@ сказал:

"Почему бы и нет?" или, по-другому - "А что получится, если..." ICQ/ag

Раздела такого на форуме не хватает, или хотя бы конкурса! ICQ/ab