Тема: Автоцистерна АЦПТ-0,9 "КВАС" 1/25
Приветствую всех. Думаю стоит показать на что отвлекся. Так как я человек, как и большинство на этом форуме, родившейся в стране советов, то имею тягу к технике произведенной в ней. Вот и сейчас, листая просторы всемирной паутины наткнулся на пару старых фоток из восьмидесятых и захотелось изобразить что-то подобное в нашем масштабе.
Полистал фотки, поискал чертежи и понемногу втянулся.
Чертеж, который удалось найти, оказался не достоверный, взял габаритные размеры.
Начал с изготовления самой бочки. Были разные мысли на тему использованного материала, остановился на полистироле. Чтоб получить сферическую форму крышек бочки, отрезал от пустого баллона от краски дно, положил на него полистирол и нагрел феном. Цилиндр скрутил поместив лист полистирола в кусок канализационной трубы и в кипяток. Далее клей, шпаклевка и шлифовка. Немного облагородил сварными швами. Горловину выточил из эпоксидки.
Далее рама и рессоры с балкой.
И потом пришло время одного из важны вопросов - колеса В зависимости от года устанавливались колеса от Газ-52 или Газ-53. Мне больше нравятся от 53-го с тремя отверстиями. Покапался в запасах, по размеру подошла покрышка Гудьер 10.00-20. С диском пришлось повозиться, но вроде получилось неплохо.
Теперь в раздумье как сделать так, чтоб их стало два.
На сегодняшний день вот так