Тема: Opel Blitz 1/24 Italeri
Здравствуйте уважаемые форумчане! Я с позволения Олега решил начать вип по совсем не свойственной мне теме.
Так уж получилось что я последний раз собирал грузовик лет 15 назад, а вот осенью во Львове, на модельной выставке увидел Opel Blitz от Italeri и не удержался. Попробую собрать из коробки с небольшими переделками если не застряну в матчасти. Фото литников не публикую благо их в и-нете полно. Но если надо будет покажу. Итак приступим:
Вот что на сегодня сделал: изучив фото прототипа решил добавить болтиков и проводов заднему мосту;
просверлил кучу технологических отверстий больше 100 как увидел на оригинале и добавил болтиков;
и склеил всю раму по возможности убрав все утяжины и браки;
склеил двигатель по которому сразу же куча вопросов;
и вот такой вот ребус;
сразу возникает вопрос по двигателю, красить его вместе с рамой в тот же цвет или в другой?
И как быть с составной кабиной? Я хотел бы сделать створки капота открывающимися, но как тогда сделать все конструкцию жесткой? И не определился по поводу цвета, все что находил в и-нете имеет огромное количество вариантов окраски, в какой цвет красилась рама и двигатель с завода я так и не понял. Продолжаю пилить, надеюсь на поддержку и советы.
P.S. Тапками не кидать!