Тема: ЯАЗ-210Е М:1/24
Форум о масштабных моделях грузовиков |
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Форум TrucksInScale.сom → WIP → ЯАЗ-210Е М:1/24
Опачки, интересненько
Всё с нуля или что-то будешь брать за основу? Китайскую модель краза?:)
Очень интересно Предстоит серьезно повозиться.
Серьёзный проект. Материал для него уже собран? Цветных фото этой машины наверное вобще не найти..
Неожиданный выбор! Но прототип мне нравится. Прочитал про него в Википедии, погуглил картинки, посмотрел обзоры кита 1/43 от CCM и собранной модели. Успехов в строительстве!
будешь брать за основу? Китайскую модель краза?:)
А китайцы разве делают краз в 24м?
Круто, а колеса с нуля или есть готовые?
Материал для него уже собран?
В сети полно информации. Вот, например, можно скачать книгу.
Цветных фото этой машины наверное вобще не найти..
Был фильм 50-ых годов. Там ЯАЗ, абсолютно гражданский, был покрашен в матовый хаки.
Информации для постройки в принципе достаточно, самое главное, что есть чертежи рамы, они правда плохо отсканированные и ужатые, но для работы сойдёт. Вот по кузову мало что есть, имеется габаритный чертёж и фото, на работе возьму кит AVD в 43м масштабе. Буду использовать в качестве наглядного пособия- http://www.mini-koleso.ru/product/22016/
По окраске больше склоняюсь к серому, в хаки уже Зил есть, надо разнообразить палитру )....
Постройку как всегда начинаем с рамы, технология такая же как при постройке Краза. В масштабе размеры профиля рамы получаются 12,5х3,6мм, длина 303мм. На shipmodeling купил латунные уголки и полоски, уголки спаиваются между собой полоской которая ставится внутрь. Шов снаружи между уголками пропаиваем и зачищаем. Потом на циркулярке подрезаем готовые профиля на ширину 3,6мм и подрезаем спереди края в соответствии с чертежом для установки потом переднего бампера-
По поводу колёс- ищется человек для создания 3д модели покрышки, оплата гарантируется, всю нужную информацию предоставлю
Классный проект! Вот всегда было интересно, где Вы находите чертежи машин, это же вроде как скрытая информация, или я глубоко заблуждаюсь.
По поводу покрышек, могу попробовать помочь, я так понимаю, что они должны быть как на фото. И я так понимаю мастер модель будет печататься на 3д принтере, или на ЧПУ фрезероваться.
Модель будет выращена на принтере, кстати помогите определить размеры, на покрышке написано-
320-508/12.00-20 модель И78В
А почему не хочешь в сине-зелёный покрасить, примерно как на коробке в 1/43 который нарисован? Серый будет очень уныло смотреться..) ..хотя, дело хозяйское конечно..
Вполне нормальный цвет КМК ... https://www.mini-koleso.ru/product/11931/
Я думал, что речь идёт о стандартном "мышином" сером, а этот пожалуй симпатичнее.. хотя он скорее серо-синий..)
Нет Андрей, у меня оригинальные колёса будут )..
Олег!
А профиля для рамы где брал? На "Верфи..."?
Да Серёг, я выше писал....
И ещё.
Кабину планируешь металлической или с обшивкой деревянной?
Последнее весьма забавно!
Нет Андрей, у меня оригинальные колёса будут )..
Олег тогда если можно то мне тоже пять колес, хочу Маз 205 сделать, а то в сорок третьем не всё удалось воплотить.
Хорошо Андрей, как только так сразу )
Кабина скорей всего металлическая будет...
Если мне починят мой новый 3D-принтер, готов помочь с печатью.
Очень интересный проект!Всегда нравился балластный ЯАЗ-210Г.
omdi сказал:будешь брать за основу? Китайскую модель краза?:)
А китайцы разве делают краз в 24м?
Я до недавнего времени не знал, что они 157 ЗиЛ делают вот и спросил, может вместе с ЗиЛом и что-то похожее на КрАЗ прихватил.
Форум TrucksInScale.сom → WIP → ЯАЗ-210Е М:1/24